thouse211さんの犬の無駄吠え防止首輪 しつけ用品 Garmin ...(犬のコンゴウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• thouse211さん
  • thouse211さん

4 2013-03-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
ミニチュアダックスですが、近所から苦情が来たのでお試しに買ってみました。
早速、装着しました。
レベルは1ですが、効果は出ています。
ものが大きかったので、邪魔で嫌かなと思いましたが普通に出来ています。
ただ、ベルトが長すぎて重くなるので半分に切りました
一度吠えて、キャンと言ってから今のところ吠えません。
これだけでも、相当効果有と感じます。
長毛用のピンもついていたので、とりあえずそちらに変えてみました。
しばらく様子を見てみようと思います

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品