犬の無駄吠え防止首輪 しつけ用品 Garmin ...(犬のコンゴウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-16

• 耐久性:
店の回し者じゃないけど吠犬に薦めます
13才のキャバリアに使用。この類の商品を何度買おうと思ったか!でも、虐待かなぁと思い???今まで買わなかったのですが、昼、夜中朝方時間構わず吠えるようになり、こっちがノイローゼになりそうだと思い、背に腹は・・・と購入決意。付けて吠えなく成るまで、なんとなく罪??の意識に・・・でも1日で10年以上の悩みが解消!可哀想と考えてる方、安心してください。吠えなきゃ本人に刺激はないのですから!。1、2.ダメ、吠えてんじゃん!!3で、ぅん??声がしないじゃん!二度くらい、ぎゃん*と言ったかな…効果出ました。1日で吠えなくなったのですよ。ビックリですよ!買おうか?悩んでる方お値段は高い気はしますが効果を考えると安いかもです。早く買ってあげたら叱られなくて本人にも良かったかもと考えています。弟のところのうるさいチワワにも貸してあげようと思います。わたしが買う時点でこの店は300近くのレビュー、疑り深い、かなりしつこく探し回り研究する私の背中を押してくれたのは◎!!安い似たような物もありましたが、あえて色々機械の性能を比較してこれに決めました。こんなに長いレビュー書いたの初めて!

5 2014-05-13

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:1
チワワに使ってます
3キロの9歳ロングコートチワワ用に購入
レベル1で使用しましたが
チャイムの音でいつものように吼えた時 ビリッときたようで
驚いて声を出し その声に機会がまた反応してビリッとするのか 今までに聞いたこともない悲痛な声で 反応してまたビリッとくる為(この繰り返しで)
犬がパニックを起こしました
(今まで聞いたこともない鳴き方と 動き)
目の前で パニックを起こす姿があまりにも酷で
使用し続ける事を 断念しました
飼われている犬の性格を考慮して使用するべきだったと反省してます
犬には罪もなく 無駄吠えをしつけできない自分が情けなくおもいました
購入時の覚悟も吹き飛ぶ 想像以上の 機械の威力を言えば☆5個でしょうが
安易に使う物ではないと 身をもって知ったので 最下☆にします

5 2008-08-29

これまで無駄吠え対策に「バークコントロール」と「アボアストップ」を使用してきました。
バークコントロールは電池の寿命が短い上に
専用の電池(電池の癖にやたら高い)を購入しないといけないし
バークコントロールもアボアストップも
犬がブルルッと体を振った振動や物音で反応したりして
なかなか無駄吠えが完全に治まりませんでした。
バークリミッターは市販の電池が使える上に
装着した犬自身の声にのみ反応するので
とても重宝しています。
ただ、バークリミッターに限らず、この手の製品は高いですね…
でも本当によく効果が出ているので★5つ!

5 2013-10-07

• 価格:4
  • 耐久性:5
何度も何度も他の方のレビューを見て決断しました。
2.6キロと3キロのチワワの吠え癖がひどくなってきて(特に3キロのチワワ)・・・。
大型犬ならともかく、小型犬には。。。と恐々装着です。
すご〜い!!
最初の2日は【A】で、3日目から【2】に、そして一週間後にはほとんど不要になりました。
他の方もおっしゃっていたように、最初の≪キャン!≫は涙が出そうになりましたが、本人はいたって元気で次の日に首輪を巻こうと名前を呼ぶと嫌がりもせずしっぽを振りながら巻かせてくれました。
うちは夜間の無駄吠えに悩んでいたので、就寝時の8時間ほど、チワワのロングコートですが、
首回りの毛もカットせずそのままで大丈夫でした。
もし悩んでいらっしゃる方がいるのなら、人間もイライラし、ワンコも叱られ、お互いにストレスです。
決断して損はしないと思いますよ(*^^)v

5 2013-06-17

• 価格:4
  • 耐久性:5
ゴールデンレトリーバーを飼っているのですが、家族が不在の時(仕事)によく鳴いていると近所の人に言われました。最初は、「大丈夫だろう」と思っていたんですが、ある時知らない人から苦情が・・・。「日中、ずっと鳴いてる。なんとかしろ。」というものでした。仕事もしているため、しつけはしたのですが不在時はどうなっているのかわからず、不安な毎日でした。そんな時、このバークリミッターをネットで見つけました。正直、半信半疑で購入しました。ですが、これをつけた2日目からはほとんど無駄吠えをすることがなくなりました。今日で約半月ですが今ではスイッチはいれていません。喉元の違和感があるという感覚でもうおさまっています。ただ、飼い主の覚悟は必要かもしれません。初めて作動した時の飼い犬のキャンという悲鳴は今でも耳に残っています。

5 2014-03-30

• 耐久性:
ミニチュアダックス1歳オス(去勢済み)、急に何でもかんでも(特にチャイム、先住猫、電話の音、かまってほしい、帰宅した夫に、等々)吠え続けてとまらなくなってしまって、迷いましたが、しつけるなら早めに、と思って購入しました。
ロングですが、毛の上から普通に装着。長い首毛ででっかい機械も半分隠れ、装着してもそんなに違和感はない、かな・・・そうでもないか。
オートモードで使いましたが、何度か吠えると痛みがくるようで、キャイン!といって泣き止みます。
で、吠えても2〜3度でやめてくれるようになって、効果は絶大でした。
ただ、つけていないと2〜3日でまた吠えるようになります。
気になる犬の感じるストレスですが、吠えなければ痛くもなく、また飼い主からほめられるのがうれしいのか、それとも単純でちょっとおバカなのが幸いしてか、我が家の犬は特におびえるとかストレスとか、無いようです。
ちょくちょく首輪を取って皮膚もチェックしていますが、毛の上から装着しているためか、何の変化もありません。
ただ、家族以外の人に首輪を見られると、『かわいそう、虐待』といわれ、また自分でも結構罪悪感はあり、極力よその人には言わないようにしています。。。
6歳の娘も犬がかわいそうでならないらしく、『パパがいるときだけスイッチを入れよう』といいます。
感覚でいうと、人間側の都合による去勢手術に近いものがあります。
気軽な気持ちで購入する人が増えないように、この金額には非常に納得しています。
自分の感情を見極め、納得されてからなら、購入をおすすめします。

5 2012-12-04

ラブラのオス8歳
凄い効果でした。装着したら、ピタリと夜中吠えなくなりました。おかげで家族は安眠です。

5 2011-08-09

すごい!!
2才のトイプードル(3キロ)と引っ越してから、分離不安からか留守番をさせようとすると、ドアを引っ掻いたり、遠吠えをしだしたりと大騒ぎをするようになり、マンションで近所迷惑を心配し、大変困っておりました。この商品を見つけてわらにもすがる思いで試してみたところ、こうか絶大!!すっかり良い子になりました。最初は電流に驚いてキャンキャンと鳴いて、見ているこちらも辛い思いをしましたが、たった一日で良い子になりました。家族も犬を飼っているので、この商品を紹介したいとおもいます。うちの犬にはレベル2で使用しています。おすすめです!

5 2012-12-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
うるさかったワンコが大人しくなりました。
実家に買ってあげたコーギーが、家の者が出掛ける時や、家の横に車を停める時にものすごく吠えるので非常に困っていました。
犬の訓練士?の人にも来てもらったりしていましたが、全く効果なし・・・・・
そこで皆さんのレビューを参考に、ちょっと高いと思いながらこちらの商品を購入しました。
しばらく犬に慣らせるために、3日程スイッチを入れずに首に着けました。いよいよスイッチを入れて、吠え出したと思ったら急に静かになりました。
あまりに効果が高いので、父が犬の健康状態を心配するほどです。引っ越して落ち着いたら首輪を外してあげて欲しいと言っています。
どれだけ躾けても言う事を聞かなかったコーギーのあまりの変わり様に驚いています。

5 2012-04-03

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
早速試してみました。(^0^)
商品届きました。注文して翌日には到着いたしました。小型犬と中型犬2を飼っているのですが、2匹とも無駄吠えが酷くて1匹が吠えるとつられてもう一匹も吠えてしまい、人が通ると吠えるし、チャイムの音が鳴ると甲高い声で吠えるのでかなり飼い主がストレスでした。此方の商品を早速小型犬の方付けましたが最初はレベル1で様子を見ていまが余り効果がなかったので少しずつレベルを上げて行くとセンサ-が反応する度にキャンキャン泣いて可哀想でしたがしつけと思い我慢して見守りました。まだ付けて1日目ですが前ほどのようにうるさくは泣かないようです。
商品に関しましては小型犬には少しセンサ-が重すぎるようでした。
2匹のワンちゃんが無駄吠えがやむように頑張ります。

5 2015-05-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
以前に1,980円か2,980円ぐらいの安い物を使ったらまったく効き目がなくて無駄だと思っていたのですが、今回どうしても必要になりレベル調節が付いてるし評価のよいこちらを試してみました。ミニチュアダックスの6kgぐらいのワンコです。うちの子はレベル3で効いています。首輪をはずした時はいつも通り吠えますがそれでも留守のときや吠えては困る時だけ付けるようにしているので効果には満足しています。苦しくなくぴったり咽喉に当たるようにベルトを締めるのがコツがいるかな・・・。

• hina_mさん
  • hina_mさん

5 2015-05-09

• 使いやすさ:4
効果抜群です
ジャックラッセル7歳オスです。
賢いのですが、来客に吠えるのを防止したくて購入しました。
レベル3では効き目がなかったので、すぐにレベル4に設定。
可哀想なくらい、痛がる鳴き声が数回ありましたが、
賢い分、すぐに無駄吠えがなくなりました。
今は、電源を入れてなくても、首輪をつけたら、
とても静かになります。
最初は可哀想なことはしたくないと思いましたが、
高齢の人が多い住宅地に、住む以上、
周りに迷惑がかからないようにしなくては
いけないと思いました。
ストレスなく生活するためにも、この商品はオススメです。

5 2015-01-18

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:1
  • 耐久性:3
効果有り
我が家には12歳になる牡のヨーロピアンドーベルマンがいます。
去年結石で手術し、良く水を飲ましトイレもしょっちゅう
連れて行きました。その為、治った後も夜中の3時や4時に吠えるように
なってしまい困っていました。マンション住まいで、音は上に良く響くので
とうとう上の部屋から苦情が来てしまいました。
以前いてたドーベルマンも口が煩く、試して効果があったので
早速購入して使用しました。
先ずはベルトをつけて長さを合わせて切りました。
3にレベルを合わせて様子を見たら、違和感はあるものの吠えるって感じでした。
すぐにレベルを4にしたら、吠えた後小さく悲鳴をあげています。牡なのでこれぐらいかな?と、そのままバリケンネルにほりこみ私は別室へ。吠え出すシチュエーションをつくり放置、吠える→悲鳴10回~20回繰返して静かになりました。今は着けてもNで、OFFの状態ですが吠えませんし、首輪を着けていなくても吠えません。
商品到着からほんの10分くらいで全く吠えなくなったんで、大満足です。
犬種や個体差、性別差があるとは思います。うちはPDのヨーロピアンドーベルを
繁殖してきましたが、牝の方が我慢強く、牡は我慢ができなくトラウマになりやすい
ように思います。なので牝はMAX、牡は4で懲りたようです。
上手くいくかどうかは、インパクトのある使用での短期決戦、そして飼い主側の罪悪感や可哀想と言う気持ちの克服でしょうか。
自分以外で苦(騒音)と思う人が何より可哀想なのではないでしょうか。

• Me0809さん
  • Me0809さん

5 2013-06-12

2個目の購入
少し半信半疑で購入したのですが、つけてみたら。。。驚き!
最初はいつものようにやかましく吠えたのですが、その後からはほとんど吠えなくなりました。
うちでは2匹のトイプードルを飼っているのですが、チャイムや電話に対しけたたましく吠えてとても手がつけれない状態でした。
2匹いるので2台購入も考えたのですが、先に書いたとおり半信半疑というのもあり、2台にもなると金額も金額なのでひとまず1台購入して様子をみました。
これをつけたらこんなに吠えなくなるっていう驚き!性格は今までどおりで、しょげかえる事もないので2台目も購入することにします。
近所から苦情の心配もなくなりますし、家族のイライラもなくなるのでとてもいい品に出会えてよかったです。

5 2013-03-18

• 耐久性:4
スゴく助かりました。
どのタイプの首輪を選べば良いか迷っていましたが、皆さんのレビューを参考にさせてもらい購入しました。グレートデーンには効かないかもと不安もありましたが、大丈夫でした。運転中に吠えてしまって困ってましたが今は嘘みたいに静かです。困っている方にはオススメです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品