4 2014-06-29

• 耐久性:
ダックスフンド10歳で留守番をさせる際に吠えてしまいます。最近それがとても激しくなり、朝早くから働きに出る為、困って購入しました。
まずバイブ設定にし、帰宅時に作動回数を確認すると94回!その後も90回以上が続き、仕方なく数日後、電流の設定1にして帰宅後確認したら99回!設定2にしても99回。
試しに休日に吠えるとどんどんレベルの上がる設定Aにして近くのコンビニへ。
「ギャイン!ギャイン!」と悲鳴が聞こえ、5分後くらいに戻ると鳴いてませんでした。部屋に入ると犬は怯えきって動きがおかしくなって、軽く触っただけでギャーン!!と鳴きました。(パニック状態になって体を強くぶつけたのかもしれません)
その後ほとんど動かなくなってしまいました。走ることも軽いジャンプも横になって寝る事もブルブル(シャンプー後などに犬が体を振る動き)も出来なくなり、大好きな散歩でも歩きません。しっぽも下がったままです。
見ていて辛くてこれは大変な事をしてしまったと、ものすごく後悔しました。
それから一週間くらい経って、現在は元通りすっかり元気になり、走り回ってます!本当に本当に良かったです…。上記の事があってか首輪つけるだけで(OFF状態)吠えるのを躊躇するようになりました。
この機械自体は説明通りすごいと思います。
けど自分の躾が出来てないせいでこういった道具に頼り、犬に大変辛い思いをさせてしまって反省してます。

4 2014-11-27

• 耐久性:4
レビューが大変遅くなりましたが、、、
効果はあります。ビックリして吠えなくなります。
効くと思ったものの数日後にはやめました。
大型老犬の夜鳴きで購入しましたが、犬の性格にも寄るようでうちの子は、吠えたらビリビリの意地悪をされると思ったようで、吠えはしなくなりますが、ビリビリに耐えながらクーンウーンとずっと鳴き続けたので老犬という事もあり結果使用やめました。
若く、しつけ始めの子には問題なく良いと思います。
老犬の場合は性格や体調を考慮しての使用をお勧めします。
私事ですが使用をやめてから毎晩添い寝をし睡眠不足での生活でしたが、半年前に老衰で永眠しました。
使用を断念しましたが、無駄ではなかったです。ありがとうございました。

4 2010-08-21

ムダ吠防止対策
うちはポメを飼ってますがキャンキャンほえるので近所迷惑になることを考えてついに購入しました。
以前から電気が流れるので購入しようかどうか迷ってましたが思い切って購入して良かった〜♪
早速1にして取り付けてたら 効果ありました。
はずして翌日付けた時反応なし・・・
機械の故障かと思いすぐこちらのお店に電話したら親切に対応して下さり助かりました。
結果はちゃんとあたってないかもだった
テスト方法も教えて貰ってテストしたらしっかり反応しました。テスト方法はセンサーのとこに電動ひげそり近づけるとのことでした。ちゃんとピリッと電気流れました。
つけなおしても反応なかったので トリミングしました
すると・・・
設定を2にして付けたら しっかり反応
ちゃんと地肌まで到達してなかっただけでしたw
なので取り付けるときはけっこー難しいかも
あと注意しないといけないのは 注意事項にでてる炎症
うちのイヌは 夜中も吠えていたので1週間くらいつけたままにしちゃいました。しっかり炎症おこしました。
今は昼間だけ付けてます。
もっとはやく購入しとけばよかった
ちなみに電池はCR2って市販されてる電池でした
これは確実に効果あります。
オススメ!!!!!

• kazoortさん
  • kazoortさん

4 2010-04-28

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 耐久性:1
吼えるので
4歳のラブラドールに買いました。効果はありました。でもはずすとやっぱり吼えます。早朝に吼えたりしていたため、夜つけて朝ごはんのときにはずしてます。水の浸入により動かなくなりましたが、基盤上のS.W.部の錆による故障でしたので、錆削りすると治りました。耐久性に減点です。

4 2013-11-29

• 耐久性:3
届いたばかりなのでなんともいえませんが
留守中に吠えているという苦情、インターホンに吠える等の理由から購入しました。1~3効果なしの為5で。ギャオンギャオンギャオン!!!と狂ったように泣くのを見てかわいそすぎて涙でました。自分でも試しましたが痛いです。
その後、おもちゃ等で遊んでもじっとしてしまい
何かに怯えていました。首輪を外し散歩に行くと、通りすがりの人に吠えました。吠えると痛いという事を犬がすぐ理解してくれればいいのですが…とりあえず2にして何日か様子をみたいと思います。発送は早かったです。もう少し安ければいいな…

4 2012-05-17

おかげさまで!
2日目までは首輪がゆるかったりレベルが低かったりで
うまくいきませんでした。
3日目に長毛用のコンタクトポイントに取り換え
レベルもおもいきって3にしてみました。
玄関チャイムが鳴ると同時にキャーンという鳴き声を
出し そのあとなきませんでした。
3キロのカニンヘンダックスですが、つけている時
少し大きいような気もしますが慣れればそんなに
おかしくもありません。
夜寝る時以外はつけた状態でただいま4日目です。
信じられないくらいおとなしい子になっています。
一度はずしている時に来客がありまたワンワン
とほえてしまいました。
いつまでつければ覚えてくれるのか、ずっと
着用し続けなければいけないのかという不安を
感じて星4つとさせていただきました。
今は満足しています。
価格は高いですが悩んでいらっしゃる方にはお勧めです。

4 2012-03-30

• 耐久性:4
今まで殆ど吠える事のなかったワンコが引っ越しを機にお留守番・来客時に吠えるようになってしまい困っていました。分離不安だと思うのですが近所迷惑で苦情が出る前にこちらを購入しました。犬種はシーズーですが首輪自体の大きさはさほど気になりません。センサー部分の本体は大きく思いますがワンコ自身は普通にしています。効果の程ですが。。良く分かりません^^;誰かが家にいると吠えないので中々実験出来ませんでしたが、前よりは吠えなくなりました。皆さんがおっしゃるビリビリの後のキャイ〜ンもうちの子の場合無く・・効いてるのか?という感じです^^;それと声帯からやっぱりズレますね。
ビリビリして効果があるのか、いつもと違う首輪にセンサーの突起物が首に当たるからなのか分かりませんが、首輪をすると吠えないのでまぁ良しです^^
首輪をしなくても吠えないようになればいいですね^^
お値段が高いし、何だか可愛そうで凄く迷いましたが結果良かったと思います。
もう少し様子を観てみようと思います。

4 2010-10-14

• 耐久性:3
効果あるのかも!
ジャックラッセルとダックス2匹の3匹飼い。
今までわりと自由に飼っており、無駄吠えさせ放題でした。。。
しかしこの度引越しし、1ヶ月も経たないで近所からの苦情があり、これはどうにかしなければ!!と購入。
2日で届いた早さにもびっくりでしたが、効果にもびっくり!
私の場合、届く前日にスプレータイプの商品も購入しており、そちらも効果があったのか、吠えるといやな事が起きると前もって感じていたらしく、この商品が届き、2・3度電気を感じるとピタッと鳴かなくなりました!
近所からも「全然うるさくなくなった」といわれました。
約10年も無駄吠えし続けていたのにすごいです!
ありがとうございました☆

4 2010-10-12

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 耐久性:3
ラブラドール(4ヶ月)の夜鳴きならぬ4時からの朝鳴き。躾とはいえ30分以上はさすがに近所迷惑になるので困っていました。そこで検索して見つけたのがコレ!高額なので迷いましたがレビューを読んで購入。結果・・・レビュー通り効果大!!1日目は上手に装着できなかったようで失敗に終わりましたが2日目は少しキツめにして成功。1・2回鳴いて静かになりました。(キツイかな?くらいじゃないと反応しないようなのでキツめに装着してきちんと呼吸ができるかしばらく様子をみてからゲージに入れて寝ました)
この様子なら2・3日で朝鳴きはおさまりそうです。
決して安くはありませんが購入して良かったと思います^^
ちなみに私自身(L2)で試してみました。私が犬でもすぐに吠えるのをやめます(^_^;)

• chaka008さん
  • chaka008さん

4 2013-07-18

無駄吠え、鳴き癖に
半信半疑で購入。
届いてその日の夜からつけました。
寝る前にゲージに入れいつも通り鳴いていました。
最初はやっぱり効果がないかと思っていましたが、ワン!っと吠えた瞬間とても可哀想な声で一瞬鳴いて二回目以降から大人しく鳴く事が無くなりました。
だけども最初は外すと鳴きます。
繰り返し首輪をつけ、吠えたり鳴くと痛い事が起こると言う事を覚えさせるにはかなりいい商品だと思いますが、可哀想で胸がとても痛くなります。
購入される方は真剣に腹をくくって、購入された方がいいと思います。

4 2014-06-21

• 耐久性:
近所の苦情が出て、いろいろ気を付けてみたけど人が通れば吠え、留守番もできず…疲れさせ作戦で朝夕長く散歩してみたり、いっぱい遊んであげたり…
人が家に入ってきている間中吠えるので、かわいそうだけど最終手段として思い切って購入してみました。
最初は恐る恐るVにして装着。吠えてすぐ「ん?」って感じで止まったけど、すぐにまたぎゃんぼえ。次はAにしてみたら…
これはかわいそうでした。吠えて、泣いて、泣くからどんどんレベルが上がっていったのか…パニックで泣きまくって。
とりあえず余計うるさいので外しました。
何回かレベル1か2で吠えたらつけるようにしたら、これをつける→やばいが結びついたらしい。
つけただけでその場から固まって動かなくなった。
つけて動くとやばいと思ったのか…
かわいそうなので在宅中で吠えた時だけつける、静かになったらはずすようにしています。
効果はあり。
上手に使えば、吠えても長吠えはしなくなったし、みんなの平和の為 買ってよかったと思います。

4 2013-02-14

ビーグル
どうしょもなく吠えまくるビーグルに使用です。
とりあえずレベル3から開始しましたが効果なし。
思い切って5に上げたら鳴かなくなりました。
説明書がわかりにくいですね。

4 2010-10-17

• 耐久性:4
しつけ用品の中では高価なのでいつも迷っていましたが、レヴューの評価が他と比較してもダントツいいので、思い切って購入を決めました。
早朝に発注して翌日午前中には届いたのでびっくり。
レヴュー通り、説明書が手作り感満載で少々見づらかったですが特に問題なしでした。
センサーの部分が大きく重みもあるので小型犬にはかわいそうかな。あと、全犬種用なのでベルトが長い。もちろん切りましたけど。
なんにせよ、小型犬向けのタイプが出ればいいなぁ。。
効き目はレベル2で吠えても感知しないので接触悪いのかな〜と思った瞬間、キャンキャンと。そのキャンキャンにも反応して自分からは決して入らないケージに入り込みちょっと震えながら泣きそうな顔でおとなしくなりました。。
胸が痛くなりましたが、学習してくれることを願いしばらくは使ってみます。

4 2008-11-08

小さい時からしつけをきちんとしてこなかった自分がいけないのですが、注意しても吠え続けるため近所迷惑も考えて購入しました。
つけていない時は吠えていますが、バーク・リミッターを首につけようとすると ほとんど吠えません。
高い買い物でしたが、購入して良かったと思います。

4 2010-02-12

• 耐久性:3
玄関チャイムが鳴ると同時にワンワン吠えていたうちのワンちゃんがすっかり大人しくなりました。
凄い効果です。
ちょっと高価ですが、無駄吠えに困っている方は、ぜひお試しあれ!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品