3 2016-07-04

• 使いやすさ:2
使えてるような
とりあえずは使えてるのかな?
毛が長い子なのでちゃんと触れてないのか
吠え続ける時があります
接地面の長さが変えられれば使いやすい

3 2015-12-06

• 使いやすさ:2
トイプードル
トイプードル二頭かってます。一頭がうるさすぎてむだ吠えはげしいので購入しました、くびまわりがすぐにずれます!まだ効果はみられませんが期待したいです

• トン0218さん
  • トン0218さん

3 2015-05-11

• 耐久性:3
ちょっと高いけど、効果抜群です!
小型犬にはベルトが少し長いです。

• maimai.yuさん
  • maimai.yuさん

3 2015-03-31

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
購入してから、二週間ほど
まず、買ってよかったと思います。
注文してから発送も早かったです。
しっかり縛らないと反応しないのが残念。
お値段も、もう少し安いといいな〜ということで★三つです。
吠える回数が減ったので買って損はないです。
可哀想と思う人がいるかもしれませんが、ご近所への迷惑を考えたら致し方ないと思います!

3 2014-12-27

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
使って半年以上が経過しました。オートでは効果があまり見られなかったのでレベルを設定して使用していましたが、鳴く→作動→痛みで鳴く→作動の永遠のループ状態になったことが数回ありました。設定次第だと思いますがあまりにもかわいそうだったので今は外しております。

3 2014-08-29

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 耐久性:4
きいてるのかな?
3匹の室内犬が夜の無駄吠えをしてこまっていました!
この商品を買って回して使っていますが、効いてる日と効いてない日があり、まだ、効果が完璧ではないです。もうしばらく使ってみていこうと思います。

• kaopiu2000さん
  • kaopiu2000さん

3 2014-06-24

• 価格:4
効き目あり
効き目はあります。
電気が走るとは思いませんでした。
ただの振動だけだと思い、買いましたが、電気が走るとは知らずに最高レベルにしてしまい、ワンが一度大変な声がをあげてました。可哀想な事をしました。
レベル2くらいがいいですね。
一度、最高レベルで自分の手にあたってしまい、痛かったです。

• tmkmfさん
  • tmkmfさん

3 2014-05-07

• 価格:5
効果評価
刺激レベルを調整できるのはとてもいいと思います。確かに吠えた瞬間に機械的に刺激を与えるので、人が正すよりも速く矯正ができると思います。
欠点は、固定が甘いので首の周りをくるくるっと回ってしまうとまったく刺激が伝わらなかったりします。きつく締めすぎると犬の負担になりますし。もう一つは、吠えて刺激が与えられると「きゃん」と言いますが、その「きゃん」に反応して無限ループに入りこむ可能性があるので、必ず人が確認できる状態で使わないと危険なこともあるかもしれません。状況に応じて上手に利用すれば、しつけの道具としてはとてもいいと思います。遠隔でリモコン操作で刺激を与えられるショックカラーがあればベストだと思います。

3 2014-03-22

• 使いやすさ:4
  • 安全性:
  • 耐久性:
トイプードル1才を飼っているのですがうるさいのでかわいそうだけどマンションなので…こちらの商品を購入しました。
効き目はこれを着けていても吠えて刺激を感じたらしばはくやめるの繰り返しで電池が切れかけの時は関係なく吠えてます。
すぐに効果を求めすぎでしょうか?
早く覚えて欲しいし早くのけてあげたいです。
今の所星3つです。

• だー2910さん
  • だー2910さん

3 2014-03-16

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:4
  • 耐久性:5
吠え癖のあるわんちゃんには効きます。が、これをとってしまうとまた元に戻ってしまいます。
それに、これを装着すること自体を怖がっておびえてしまいます。
ずっとつけてしまうと、皮膚にも精神的にも悪そうだけど、どうしてもという日に使うのなら抜群に効果があります。電池式なのが、ちょっと。。。。充電式も開発してください!!

3 2013-11-22

• 耐久性:3
6か月のシーズー♂ですが、使用して3日です。
効果はまだあまりありませんが、続けて使用してみようと思っています。

3 2013-08-07

心が痛みます
電池の残量が少なかったようで、始めは反応しませんでしたが、替えて使ってみたところ、かたいジャーキーを食べてる時に反応してしまい、クンクン鳴いてしまいました。本当にたまにしか吠えないトイプードルですが、近所から苦情が来てしまい購入。しかし、鼻を鳴らしてクンクンする犬を見るのは初めてで…。自分で躾できなかった事を心から申し訳なく思いました。

• ベキパさん
  • ベキパさん

3 2013-07-22

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:2
どうなのかな?
値段のわりに操作性が悪い。 無駄吠え防止にはなるけど
最初は犬もビックリしたようで「ワン!」「キャイ~ン」と悲痛な叫びをあげてました 聞いてるほうが辛くなってしまいます が・・今ではうるさいときだけ首輪をすると鳴きやむようになりました 可哀想ですがやむを得ない場合のみ使用してます

3 2013-05-09

• 耐久性:3
ゴールデンレトリーバーです。
夏に向けて毛をカットしているので丁度良い時期だと喜んでいたんですが・・
犬の声帯がわかっていない・・為かまだ成果が出ていません。
三日目ですが相変わらず通った人や車に変わらず吠えています。
徐々に数値を上げて現在ダイヤル5ですが・・成果なし・・
何が間違っているのか・・ちょっと高価な買物に不安を覚えています。。
文字は小さくて見にくいし・・何回吠えたのかも分からないです。。

3 2013-02-01

• デザイン:1
  • 耐久性:1
効果はあるが気持ちを鬼に…
使用2日目です。5キロほどの年齢4歳のヨーキーにつけています。首輪は1番小さい穴につけてギリギリな感じです。
チャイムで鳴くのと、来客時、遊んでほしい時の吠えに悩みマンション住みになるので、今回購入しました。
1番弱いのにしていますが、キャンとかわいそうに鳴きます。2日間でだいぶ学習していて、だいぶ鳴かなくなりましたが、どうにもキャンの鳴き方が痛々しいです。飼い主も心を鬼にしないと耐えられません。
まだ2日なのでー☆1。首輪がずれそう&重そうなので小型犬ようではないのにー1です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品