犬の無駄吠え防止首輪 しつけ用品 Garmin ...(犬のコンゴウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-16

• 耐久性:
店の回し者じゃないけど吠犬に薦めます
13才のキャバリアに使用。この類の商品を何度買おうと思ったか!でも、虐待かなぁと思い???今まで買わなかったのですが、昼、夜中朝方時間構わず吠えるようになり、こっちがノイローゼになりそうだと思い、背に腹は・・・と購入決意。付けて吠えなく成るまで、なんとなく罪??の意識に・・・でも1日で10年以上の悩みが解消!可哀想と考えてる方、安心してください。吠えなきゃ本人に刺激はないのですから!。1、2.ダメ、吠えてんじゃん!!3で、ぅん??声がしないじゃん!二度くらい、ぎゃん*と言ったかな…効果出ました。1日で吠えなくなったのですよ。ビックリですよ!買おうか?悩んでる方お値段は高い気はしますが効果を考えると安いかもです。早く買ってあげたら叱られなくて本人にも良かったかもと考えています。弟のところのうるさいチワワにも貸してあげようと思います。わたしが買う時点でこの店は300近くのレビュー、疑り深い、かなりしつこく探し回り研究する私の背中を押してくれたのは◎!!安い似たような物もありましたが、あえて色々機械の性能を比較してこれに決めました。こんなに長いレビュー書いたの初めて!

5 2014-05-13

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:1
チワワに使ってます
3キロの9歳ロングコートチワワ用に購入
レベル1で使用しましたが
チャイムの音でいつものように吼えた時 ビリッときたようで
驚いて声を出し その声に機会がまた反応してビリッとするのか 今までに聞いたこともない悲痛な声で 反応してまたビリッとくる為(この繰り返しで)
犬がパニックを起こしました
(今まで聞いたこともない鳴き方と 動き)
目の前で パニックを起こす姿があまりにも酷で
使用し続ける事を 断念しました
飼われている犬の性格を考慮して使用するべきだったと反省してます
犬には罪もなく 無駄吠えをしつけできない自分が情けなくおもいました
購入時の覚悟も吹き飛ぶ 想像以上の 機械の威力を言えば☆5個でしょうが
安易に使う物ではないと 身をもって知ったので 最下☆にします

5 2008-08-29

これまで無駄吠え対策に「バークコントロール」と「アボアストップ」を使用してきました。
バークコントロールは電池の寿命が短い上に
専用の電池(電池の癖にやたら高い)を購入しないといけないし
バークコントロールもアボアストップも
犬がブルルッと体を振った振動や物音で反応したりして
なかなか無駄吠えが完全に治まりませんでした。
バークリミッターは市販の電池が使える上に
装着した犬自身の声にのみ反応するので
とても重宝しています。
ただ、バークリミッターに限らず、この手の製品は高いですね…
でも本当によく効果が出ているので★5つ!

5 2013-10-07

• 耐久性:5
何度も何度も他の方のレビューを見て決断しました。
2.6キロと3キロのチワワの吠え癖がひどくなってきて(特に3キロのチワワ)・・・。
大型犬ならともかく、小型犬には。。。と恐々装着です。
すご〜い!!
最初の2日は【A】で、3日目から【2】に、そして一週間後にはほとんど不要になりました。
他の方もおっしゃっていたように、最初の≪キャン!≫は涙が出そうになりましたが、本人はいたって元気で次の日に首輪を巻こうと名前を呼ぶと嫌がりもせずしっぽを振りながら巻かせてくれました。
うちは夜間の無駄吠えに悩んでいたので、就寝時の8時間ほど、チワワのロングコートですが、
首回りの毛もカットせずそのままで大丈夫でした。
もし悩んでいらっしゃる方がいるのなら、人間もイライラし、ワンコも叱られ、お互いにストレスです。
決断して損はしないと思いますよ(*^^)v

5 2013-06-17

• 耐久性:5
ゴールデンレトリーバーを飼っているのですが、家族が不在の時(仕事)によく鳴いていると近所の人に言われました。最初は、「大丈夫だろう」と思っていたんですが、ある時知らない人から苦情が・・・。「日中、ずっと鳴いてる。なんとかしろ。」というものでした。仕事もしているため、しつけはしたのですが不在時はどうなっているのかわからず、不安な毎日でした。そんな時、このバークリミッターをネットで見つけました。正直、半信半疑で購入しました。ですが、これをつけた2日目からはほとんど無駄吠えをすることがなくなりました。今日で約半月ですが今ではスイッチはいれていません。喉元の違和感があるという感覚でもうおさまっています。ただ、飼い主の覚悟は必要かもしれません。初めて作動した時の飼い犬のキャンという悲鳴は今でも耳に残っています。

5 2014-03-30

• 耐久性:
ミニチュアダックス1歳オス(去勢済み)、急に何でもかんでも(特にチャイム、先住猫、電話の音、かまってほしい、帰宅した夫に、等々)吠え続けてとまらなくなってしまって、迷いましたが、しつけるなら早めに、と思って購入しました。
ロングですが、毛の上から普通に装着。長い首毛ででっかい機械も半分隠れ、装着してもそんなに違和感はない、かな・・・そうでもないか。
オートモードで使いましたが、何度か吠えると痛みがくるようで、キャイン!といって泣き止みます。
で、吠えても2〜3度でやめてくれるようになって、効果は絶大でした。
ただ、つけていないと2〜3日でまた吠えるようになります。
気になる犬の感じるストレスですが、吠えなければ痛くもなく、また飼い主からほめられるのがうれしいのか、それとも単純でちょっとおバカなのが幸いしてか、我が家の犬は特におびえるとかストレスとか、無いようです。
ちょくちょく首輪を取って皮膚もチェックしていますが、毛の上から装着しているためか、何の変化もありません。
ただ、家族以外の人に首輪を見られると、『かわいそう、虐待』といわれ、また自分でも結構罪悪感はあり、極力よその人には言わないようにしています。。。
6歳の娘も犬がかわいそうでならないらしく、『パパがいるときだけスイッチを入れよう』といいます。
感覚でいうと、人間側の都合による去勢手術に近いものがあります。
気軽な気持ちで購入する人が増えないように、この金額には非常に納得しています。
自分の感情を見極め、納得されてからなら、購入をおすすめします。

5 2012-12-04

ラブラのオス8歳
凄い効果でした。装着したら、ピタリと夜中吠えなくなりました。おかげで家族は安眠です。

5 2011-08-09

すごい!!
2才のトイプードル(3キロ)と引っ越してから、分離不安からか留守番をさせようとすると、ドアを引っ掻いたり、遠吠えをしだしたりと大騒ぎをするようになり、マンションで近所迷惑を心配し、大変困っておりました。この商品を見つけてわらにもすがる思いで試してみたところ、こうか絶大!!すっかり良い子になりました。最初は電流に驚いてキャンキャンと鳴いて、見ているこちらも辛い思いをしましたが、たった一日で良い子になりました。家族も犬を飼っているので、この商品を紹介したいとおもいます。うちの犬にはレベル2で使用しています。おすすめです!

4 2014-06-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
ダックスフンド10歳で留守番をさせる際に吠えてしまいます。最近それがとても激しくなり、朝早くから働きに出る為、困って購入しました。
まずバイブ設定にし、帰宅時に作動回数を確認すると94回!その後も90回以上が続き、仕方なく数日後、電流の設定1にして帰宅後確認したら99回!設定2にしても99回。
試しに休日に吠えるとどんどんレベルの上がる設定Aにして近くのコンビニへ。
「ギャイン!ギャイン!」と悲鳴が聞こえ、5分後くらいに戻ると鳴いてませんでした。部屋に入ると犬は怯えきって動きがおかしくなって、軽く触っただけでギャーン!!と鳴きました。(パニック状態になって体を強くぶつけたのかもしれません)
その後ほとんど動かなくなってしまいました。走ることも軽いジャンプも横になって寝る事もブルブル(シャンプー後などに犬が体を振る動き)も出来なくなり、大好きな散歩でも歩きません。しっぽも下がったままです。
見ていて辛くてこれは大変な事をしてしまったと、ものすごく後悔しました。
それから一週間くらい経って、現在は元通りすっかり元気になり、走り回ってます!本当に本当に良かったです…。上記の事があってか首輪つけるだけで(OFF状態)吠えるのを躊躇するようになりました。
この機械自体は説明通りすごいと思います。
けど自分の躾が出来てないせいでこういった道具に頼り、犬に大変辛い思いをさせてしまって反省してます。

4 2014-11-27

• 耐久性:4
レビューが大変遅くなりましたが、、、
効果はあります。ビックリして吠えなくなります。
効くと思ったものの数日後にはやめました。
大型老犬の夜鳴きで購入しましたが、犬の性格にも寄るようでうちの子は、吠えたらビリビリの意地悪をされると思ったようで、吠えはしなくなりますが、ビリビリに耐えながらクーンウーンとずっと鳴き続けたので老犬という事もあり結果使用やめました。
若く、しつけ始めの子には問題なく良いと思います。
老犬の場合は性格や体調を考慮しての使用をお勧めします。
私事ですが使用をやめてから毎晩添い寝をし睡眠不足での生活でしたが、半年前に老衰で永眠しました。
使用を断念しましたが、無駄ではなかったです。ありがとうございました。

5 2012-12-06

• 耐久性:3
うるさかったワンコが大人しくなりました。
実家に買ってあげたコーギーが、家の者が出掛ける時や、家の横に車を停める時にものすごく吠えるので非常に困っていました。
犬の訓練士?の人にも来てもらったりしていましたが、全く効果なし・・・・・
そこで皆さんのレビューを参考に、ちょっと高いと思いながらこちらの商品を購入しました。
しばらく犬に慣らせるために、3日程スイッチを入れずに首に着けました。いよいよスイッチを入れて、吠え出したと思ったら急に静かになりました。
あまりに効果が高いので、父が犬の健康状態を心配するほどです。引っ越して落ち着いたら首輪を外してあげて欲しいと言っています。
どれだけ躾けても言う事を聞かなかったコーギーのあまりの変わり様に驚いています。

5 2012-04-03

• 安全性:3
  • 耐久性:4
早速試してみました。(^0^)
商品届きました。注文して翌日には到着いたしました。小型犬と中型犬2を飼っているのですが、2匹とも無駄吠えが酷くて1匹が吠えるとつられてもう一匹も吠えてしまい、人が通ると吠えるし、チャイムの音が鳴ると甲高い声で吠えるのでかなり飼い主がストレスでした。此方の商品を早速小型犬の方付けましたが最初はレベル1で様子を見ていまが余り効果がなかったので少しずつレベルを上げて行くとセンサ-が反応する度にキャンキャン泣いて可哀想でしたがしつけと思い我慢して見守りました。まだ付けて1日目ですが前ほどのようにうるさくは泣かないようです。
商品に関しましては小型犬には少しセンサ-が重すぎるようでした。
2匹のワンちゃんが無駄吠えがやむように頑張ります。

4 2010-08-21

• 安全性:3
ムダ吠防止対策
うちはポメを飼ってますがキャンキャンほえるので近所迷惑になることを考えてついに購入しました。
以前から電気が流れるので購入しようかどうか迷ってましたが思い切って購入して良かった〜♪
早速1にして取り付けてたら 効果ありました。
はずして翌日付けた時反応なし・・・
機械の故障かと思いすぐこちらのお店に電話したら親切に対応して下さり助かりました。
結果はちゃんとあたってないかもだった
テスト方法も教えて貰ってテストしたらしっかり反応しました。テスト方法はセンサーのとこに電動ひげそり近づけるとのことでした。ちゃんとピリッと電気流れました。
つけなおしても反応なかったので トリミングしました
すると・・・
設定を2にして付けたら しっかり反応
ちゃんと地肌まで到達してなかっただけでしたw
なので取り付けるときはけっこー難しいかも
あと注意しないといけないのは 注意事項にでてる炎症
うちのイヌは 夜中も吠えていたので1週間くらいつけたままにしちゃいました。しっかり炎症おこしました。
今は昼間だけ付けてます。
もっとはやく購入しとけばよかった
ちなみに電池はCR2って市販されてる電池でした
これは確実に効果あります。
オススメ!!!!!

• kazoortさん
  • kazoortさん

4 2010-04-28

• 耐久性:1
吼えるので
4歳のラブラドールに買いました。効果はありました。でもはずすとやっぱり吼えます。早朝に吼えたりしていたため、夜つけて朝ごはんのときにはずしてます。水の浸入により動かなくなりましたが、基盤上のS.W.部の錆による故障でしたので、錆削りすると治りました。耐久性に減点です。

4 2013-11-29

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:3
届いたばかりなのでなんともいえませんが
留守中に吠えているという苦情、インターホンに吠える等の理由から購入しました。1~3効果なしの為5で。ギャオンギャオンギャオン!!!と狂ったように泣くのを見てかわいそすぎて涙でました。自分でも試しましたが痛いです。
その後、おもちゃ等で遊んでもじっとしてしまい
何かに怯えていました。首輪を外し散歩に行くと、通りすがりの人に吠えました。吠えると痛いという事を犬がすぐ理解してくれればいいのですが…とりあえず2にして何日か様子をみたいと思います。発送は早かったです。もう少し安ければいいな…

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品