5 2023-10-13

オシャレ
新米のために大奮発して購入しました。使い勝手などはこれからですが、スマートに収納できてオシャレです。白系探していたので嬉しいです。少しダークな感じです。キャスター付きやこのサイズはありがたいです。

5 2023-12-18

キャスター付きでとても使い安いです。
見た目もなんだかおしゃれで米が入ってるとはおもえない感じです。
気に入ってます

4 2023-09-12

念願のオバケツ
玄米を30キロで買っているので、保存用の入れ物を探していました。キャスターがあるので、移動も簡単。買ってよかったです。

5 2023-04-28

いいお買い物でした
発送も早く非常にスムーズなお買い物でした。今まで米袋むき出しの状態でずっと置いてたのでおかげさまで見た目も良し。キャスターもスイスイと動きますので30KGのお米を動かすのにストレスフリー☆また米袋のままで入れましたが30KGのままだと蓋が少し浮きますが米袋なしならおそらくきれいに入ると思います!

5 2023-11-01

レアな30キロ用
30キロの米びつを探していたのですがなかなかなく、ここにたどり着きました。
おしゃれなのでキッチンにそのまま置いてあっても様になり、キャスター付きで扱いやすいです

5 2022-09-23

農家の親戚から毎回30キロのお米が届くのですが、この夏、初めて虫が(>_<)やはり届いたままの米袋で管理するより、ちゃんとした米櫃で保存しようかと。色々検討した結果、こちらの商品に辿り着きました。早速使ってみたのですが、蓋を引っ掛けるところもついているし防虫剤を入れておくところもあるし、なによりキャスター付きなので30キロあっても問題なく動かせる♪使い勝手はよかったので、あとは虫関連ですが、それは使っていかないとわからないので解消できてればいいなと思っています。

5 2022-08-29

お値段的にずっと悩んでいましたがポイントで購入!
1度に30キロ入るので今までの悩みが解消されました。
色がもう少し白よりだったら嬉しかったです。
キャスター付きは嬉しいです。

• m33773258さん
  • m33773258さん

4 2022-05-12

家族が多いのでお米30キロ用の米びつを見つけて即買いしました。大きいけど、キャスターが付いてるので移動や掃除の時に楽です。
色はアイボリーと言うよりベージュに近いかな。
作りもしっかりしてるので使うのが楽しみです。

5 2023-04-07

新築用のお洒落な米びつを探してました!
30kgは重いので、キャスター付きですごく便利です。
米びつとは思われず、お洒落なインテリアになってます!

5 2022-12-26

米びつ30kgシルバー購入
ずっと袋のまま直置きしていて猫に袋を噛まれたりしていたのでずっと前から気になっていたこの商品をやっと買うことになりました。
とても丁寧な作りでキャスターもスムーズに動きます。他の商品も欲しくなります。

5 2022-10-27

かわいいかしこい
色が綺麗だし形もかわいい。キャスターが付いてるので楽ちんに動いてくれる。お米に虫も寄ってこない。サイコーです。

• r.0455さん
  • r.0455さん

5 2022-08-23

30キロの米袋がすっぽり入り、車輪があるから移動も楽です!軽量カップもついてきました。
シンプルで見た目も気に入りました!
ゴミ箱も検討中です。

5 2020-07-04

リピートです。
ワンコのフード入れに使用してます。
キャスター付きで移動が楽だし大容量なので
15kgのフードがきちんと入って助かります。

5 2020-05-29

以前、家庭用にオバケツの米びつ20kg購入しました。
今回、仕事用の木の米びつが古くなり、新調する際、こちらのオバケツの米びつ30kg購入をしました。
トタンなので軽いし、密閉の良さ、洗えるので清潔、キャスター付きで移動が楽、デザインがオシャレで日本製とお気に入りだったので、自己判断で購入を決めました。
届いたときの周りの反応も良く、購入して良かったと思っています。

5 2019-02-20

シルバーが思いのほか良かったです♪
30kgタイプにはアイボリーが無いため、半ば(仕方ない…)という気持ちで購入したのですが、お部屋に置いてみたら思いのほかしっくりきて…嬉しい♪ キャスターもスイスイ動くので、袋のまま置いてた時と違い、床の掃除もしやすい♪ そして、ソファに座った時の飲み物置き場にもちょうどいいです(笑)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ