【メーカー公式直営店】オバケツの米びつ 1...(オバケツ(メーカー公式直営店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-13

オシャレだけど…高いと思いましたよね。し
田舎なので、30キロ単位で米があります。面倒で米袋のまま放置してしまいがち。
ところが、このオバケツのライスストッカーと出会ってしまいました。第一印象は、オシャレだけど高いなぁ。でも、オシャレでスッキリ収納に憧れて思い切って3個色違いを購入。
商品説明にもありましたが、手元にくるとわかります。メイドインジャパンの良さ。職人さんの仕事だなぁと。キャスター付きもいいし、フタに引っかかるフックがついてるのも、使い手のことを考えてくれてるなぁと。一生使えるいい買い物をさせて頂きました。ありがとうございます。

5 2018-07-24

コンパクトなのにしっかり容量があって、米びつに見えないくらい可愛いです。キャスターもスムーズに動くので容量いっぱいに入っていても移動させるのがとても楽です。

5 2018-06-26

使いやすい
ブラウン、落ち着いたいい色で周囲と馴染みがよいです。コンパクトで納戸の空きスペースにぴったりはまりました。キャスターがしっかりしていて出し入れしやすく、付属のステンレスの計量カップも気持ちよく使えます。

5 2018-05-29

最高
米びつとして使用しております。
見た目が本当可愛いです。
そしてキャスターがびっくりするほどスムーズに動きます!驚くくらい!お値段は張りますが大満足できる商品です!!

• ゆこ5004さん
  • ゆこ5004さん

5 2018-04-27

米びつを購入するにあたり、いろんなものを考えましたがこちらにしてすごく気に入っています。キャスターがついてるのがすごく使いやすく予想以上にかわいかったのでいつも見るたびににんまりしてしまいます。ぶつけないように大事に使おうと思います。

• mana1019さん
  • mana1019さん

5 2017-05-11

オシャレ
オシャレなライスストッカーを探してました。
ライスストッカーにしてはお値段がするので購入を悩みましたが、とにかくオシャレで中にお米が入っているようには見えない!買ってよかったです。
キャスター付を購入したので、ラクラク移動出来てとっても便利です。

5 2016-12-29

使いやすい!
オシャレで軽くて使いやすい!
対応も丁寧でとても満足です。
妹にも購入しました!

5 2016-12-06

テーブルの下にスッキリ収納出来ました
キャスターがついているので軽々移動でき
とてもいいと思います

5 2016-09-11

軽い
思ったより小さいし軽い!20キロでもよかったかもと思うほどです。
キャスター付きはやっぱり便利です。
計量カップもかわいいし、同梱されていたカタログを毎日、あれもほしいこれもほしいと眺めています。

5 2016-01-22

ライスストッカーとして使用しています。キャスターが楽に動くので移動も楽です。沢山入るのに使いやすく見た目もとても可愛いです。つくりもしっかりしていて長く使えそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ