【メーカー公式直営店】オバケツの米びつ 1...(オバケツ(メーカー公式直営店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 34件)次のページへ

5 2018-07-18

キャスターがあるのがいい!
キャスター付きなのでお掃除の時も楽だし、ワンちゃんのご飯を入れてますが、匂い漏れもないです。

4 2018-03-27

レビューを見て不安には思っていましたが、やはり色が 白よりベージュに近くイマイチでした。好みの色でなかったのが残念です。
使い心地はキャスターの滑りがよく、容量も満足です。

4 2018-03-06

米櫃に見えないオシャレなものを探していたところ見つけました!
すごく軽くてキャスターもスムーズに動きます!
10キロも入るようには見えないぐらいスマートで収納スペースの場所も取らず、とても気に入っています!
あとはお手入れがしやすいので文句なしの商品だと思います!購入して良かったです‼

• clear_6_1さん
  • clear_6_1さん

5 2017-02-24

とても良い*
米びつとは思えない、オシャレで素敵です!
主人はこれなに?とやはり米びつとは思わず、米びつだと話すとオシャレなの選んだね〜と言われました(笑)
インテリアも損なわずキャスターも滑らかでストレスが無いのが良いです!
今までボタンを押すと1合出てくる米びつを使用しており、毎日自分で計るの面倒かなと思いましたが、全くそんな事は感じません。
とにかく良いです。

5 2017-07-05

可愛いです
ペットのドッグフードを入れるのに色々探してました。とても可愛くて良いです!ただウチは8kg入れるので入るかな、と思ったけど無理でした笑 でも満足してます!また違うのリピ予定です!
色はアイボリーです。キャスターも付いててらくちん♡

4 2017-11-11

そろそろ買って一年経ちますが、
快適に使ってます!10キロのものを2つ買い、残り少なくなってきたら実家から送ってもらっています。
その時によって量が違うので時々入りきらないときもありますが...20キロキャスターつきはアイボリーがないし、形が横に大きいので見た目がなぁと思ったのと20キロ全部使いきってからでないと足せないので10キロずつで分かれているほうが使いやすいかなと思いこうしました。
キャスターは動かしやすいし便利ですが、子ども(特に2歳前の子)がお米が入っていても動かすので倒しそうでヒヤヒヤさせられます…なので扉つきの収納部分にしまってますので見せたいのに見せられない状況です(;_;)
ホワイトではなく、温かみのあるアイボリーという感じです。レビューも見ていたし、私は好きな色でした。
木製の米びつと迷いましたが、収納する部分の広さと、扱いやすいことキャスターつきなどを考えておバケツにしました。

4 2015-05-08

キャスター付き
届きました!
お米の達人米蔵人さんの白米27KG(9KG × 3袋)を購入した為、それまで使っていた5KG用プラの容器では足りなくなっていました。
ボタンを押したら、1合・3合と出てくるタイプの購入を考えましたが、中を掃除をする時が面倒とのコメントを読んでためらいました。それにボタンも壊れるみたいですし。
こちらのは単なる丸型でこの値段かぁ・と、値段で悩み、色で悩み、キャスター付きにするかしないかで悩みましたが、丈夫で長く使える事を考えて、一番値段が高いけれど便利そうなキャスター付きを選びました。
キャスターが少々小さいかなぁ?お米を満タンにして取っ手を持って、キャスターを動かそうとするとちょっと倒れそう・不安定に思います。動かすときは、やや下を押さえた方が安心かも。
色は、大きな画像の方が近く・白ではないです。黄味がかったアイボリーです。もう少し白いと良かったなぁと個人的好みです。
ふたの裏側には虫よけに米蔵人さんからのおまけの赤唐辛子を入れました。
ワンルームの激狭キッチンで、人が来た時に全てが丸見えで恥ずかしいのですが、この米びつだと見えて良しのデザイン。
計量カップも付いていてお得な気分。総合的には買ってよかったです。

5 2018-01-04

オシャレな米びつ
米びつをどんなものにするか探していたところこちらの商品を見つけました。
今の台所はシンク下に置くスペースもなく、外に置いて置いても見栄え良く、下にキャスターが付いているので掃除もしやすいしし、お米を入れなくなっても他にも代用できると思い購入しました。
色もうちにはぴったりでした。
実家にも購入予定です。

5 2017-09-05

キャスター付きで、大容量入れられて、すごくいいです。

4 2015-12-24

グリーンと迷いましたがアイボリー購入。
色味はレビューであった通り 写真よりそうとう濃いアイボリーです。アイボリーと言うより カスタードベージュと言っても良いのでは と思う程。
覚悟してましたが 想定外な色合いでした(笑)
モノ自体はデザインも良く 気に入っています。
ゴマ付きは便利だけど、不安定なので ひっくり返さない様に注意する事は必要です。
蓋に取っ手がついていれば文句ナシです。

5 2017-09-11

虫除けも入れられるし、コマもついているので、たくさんお米を入れても動かしやすいです

5 2016-11-21

便利
大きさ、高さすごく使いよいです
キャスターがまた便利、アイボリーを購入しました、
色も落ち着いていてよかったです。

4 2016-10-12

おしゃれでスリム
たくさん入るのにスリムでびっくりです。色はベージュで少し濃い目でした。

• t-yukaさん
  • t-yukaさん

4 2016-08-11

レビュー通り、アイボリーというよりはベージュです。
でもサイズもキャスターも使いやすかったです。

5 2016-01-30

他の方のレビューであったように、アイボリーは画像より黄色味の強いカスタード系の色でしたが、10キロが丁度はいり、キャスター付でとても便利です。
水洗いが出来ることも決めてでした。シンプルでおしゃれです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ