2015/05/08
    蓮乃 華さん
    キャスター付き
    届きました! お米の達人米蔵人さんの白米27KG(9KG × 3袋)を購入した為、それまで使っていた5KG用プラの容器では足りなくなっていました。 ボタンを押したら、1合・3合と出てくるタイプの購入を考えましたが、中を掃除をする時が面倒とのコメントを読んでためらいました。それにボタンも壊れるみたいですし。 こちらのは単なる丸型でこの値段かぁ・と、値段で悩み、色で悩み、キャスター付きにするかしないかで悩みましたが、丈夫で長く使える事を考えて、一番値段が高いけれど便利そうなキャスター付きを選びました。 キャスターが少々小さいかなぁ?お米を満タンにして取っ手を持って、キャスターを動かそうとするとちょっと倒れそう・不安定に思います。動かすときは、やや下を押さえた方が安心かも。 色は、大きな画像の方が近く・白ではないです。黄味がかったアイボリーです。もう少し白いと良かったなぁと個人的好みです。 ふたの裏側には虫よけに米蔵人さんからのおまけの赤唐辛子を入れました。 ワンルームの激狭キッチンで、人が来た時に全てが丸見えで恥ずかしいのですが、この米びつだと見えて良しのデザイン。 計量カップも付いていてお得な気分。総合的には買ってよかったです。
    注文日:2015/05/06