【メーカー公式直営店】オバケツの米びつ 1...(オバケツ(メーカー公式直営店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-28

アイボリー購入
ホームセンターで米びつを探しても気に入ったものがなく、袋のまま床に置いていました。こちらで見つけた時はこれだ、と即購入させていただきました。配達中にできたと思われるへこみにも、すぐに対応していただきました。ただ、計量カップは炊飯器についているプラスチック製が、使いやすく必要なかったです。

4 2018-08-15

おバケツ
どなたかのレビューにもありましたので、お色は大変悩みました。結局ベージュにしましたが、レビュー通り、かなりのベージュ色でした。もう少し白色に近いオフホワイトのつもりだったので残念でした。
キャスター付きにしたのは正解で、簡単に移動出来るのはありがたいです。

4 2018-03-27

レビューを見て不安には思っていましたが、やはり色が 白よりベージュに近くイマイチでした。好みの色でなかったのが残念です。
使い心地はキャスターの滑りがよく、容量も満足です。

4 2018-03-06

米櫃に見えないオシャレなものを探していたところ見つけました!
すごく軽くてキャスターもスムーズに動きます!
10キロも入るようには見えないぐらいスマートで収納スペースの場所も取らず、とても気に入っています!
あとはお手入れがしやすいので文句なしの商品だと思います!購入して良かったです‼

4 2017-11-11

そろそろ買って一年経ちますが、
快適に使ってます!10キロのものを2つ買い、残り少なくなってきたら実家から送ってもらっています。
その時によって量が違うので時々入りきらないときもありますが...20キロキャスターつきはアイボリーがないし、形が横に大きいので見た目がなぁと思ったのと20キロ全部使いきってからでないと足せないので10キロずつで分かれているほうが使いやすいかなと思いこうしました。
キャスターは動かしやすいし便利ですが、子ども(特に2歳前の子)がお米が入っていても動かすので倒しそうでヒヤヒヤさせられます…なので扉つきの収納部分にしまってますので見せたいのに見せられない状況です(;_;)
ホワイトではなく、温かみのあるアイボリーという感じです。レビューも見ていたし、私は好きな色でした。
木製の米びつと迷いましたが、収納する部分の広さと、扱いやすいことキャスターつきなどを考えておバケツにしました。

4 2015-05-08

キャスター付き
届きました!
お米の達人米蔵人さんの白米27KG(9KG × 3袋)を購入した為、それまで使っていた5KG用プラの容器では足りなくなっていました。
ボタンを押したら、1合・3合と出てくるタイプの購入を考えましたが、中を掃除をする時が面倒とのコメントを読んでためらいました。それにボタンも壊れるみたいですし。
こちらのは単なる丸型でこの値段かぁ・と、値段で悩み、色で悩み、キャスター付きにするかしないかで悩みましたが、丈夫で長く使える事を考えて、一番値段が高いけれど便利そうなキャスター付きを選びました。
キャスターが少々小さいかなぁ?お米を満タンにして取っ手を持って、キャスターを動かそうとするとちょっと倒れそう・不安定に思います。動かすときは、やや下を押さえた方が安心かも。
色は、大きな画像の方が近く・白ではないです。黄味がかったアイボリーです。もう少し白いと良かったなぁと個人的好みです。
ふたの裏側には虫よけに米蔵人さんからのおまけの赤唐辛子を入れました。
ワンルームの激狭キッチンで、人が来た時に全てが丸見えで恥ずかしいのですが、この米びつだと見えて良しのデザイン。
計量カップも付いていてお得な気分。総合的には買ってよかったです。

4 2015-12-24

グリーンと迷いましたがアイボリー購入。
色味はレビューであった通り 写真よりそうとう濃いアイボリーです。アイボリーと言うより カスタードベージュと言っても良いのでは と思う程。
覚悟してましたが 想定外な色合いでした(笑)
モノ自体はデザインも良く 気に入っています。
ゴマ付きは便利だけど、不安定なので ひっくり返さない様に注意する事は必要です。
蓋に取っ手がついていれば文句ナシです。

4 2016-10-12

おしゃれでスリム
たくさん入るのにスリムでびっくりです。色はベージュで少し濃い目でした。

• t-yukaさん
  • t-yukaさん

4 2016-08-11

レビュー通り、アイボリーというよりはベージュです。
でもサイズもキャスターも使いやすかったです。

4 2015-12-05

可愛い!
コロがついているので、スムーズに動いて便利!

• めリあさん
  • めリあさん

4 2015-06-08

かわいい!
物はすごくかわいいし、米びつにみえないしオシャレ!!でも、色は画像だと結構ホワイトっぽいけど実際はカスタードっぽい色で残念(T_T)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ