4 2017-11-11

そろそろ買って一年経ちますが、
快適に使ってます!10キロのものを2つ買い、残り少なくなってきたら実家から送ってもらっています。
その時によって量が違うので時々入りきらないときもありますが...20キロキャスターつきはアイボリーがないし、形が横に大きいので見た目がなぁと思ったのと20キロ全部使いきってからでないと足せないので10キロずつで分かれているほうが使いやすいかなと思いこうしました。
キャスターは動かしやすいし便利ですが、子ども(特に2歳前の子)がお米が入っていても動かすので倒しそうでヒヤヒヤさせられます…なので扉つきの収納部分にしまってますので見せたいのに見せられない状況です(;_;)
ホワイトではなく、温かみのあるアイボリーという感じです。レビューも見ていたし、私は好きな色でした。
木製の米びつと迷いましたが、収納する部分の広さと、扱いやすいことキャスターつきなどを考えておバケツにしました。

• dmdmamamさん
  • dmdmamamさん

5 2022-03-30

もう何年か使っています。品質がとてもいい。どこに置いても様になります。キャスターはスイスイでノンストレス。意外と安定感もあってちょっとぶつかっても倒れません。

• @0907さん
  • @0907さん

5 2021-09-13

素敵です
キャスターなしも購入したことがありますが、
やっぱりキャスター付きは便利です!おすすめです!

2021-09-25
この度は楽天市場オバケツ公式直営店をご利用
頂き、誠にありがとうございました。

キャスターの滑りがいいので、10kgが軽く感じられる
かと思います。
おすすめ頂けて大変嬉しく思います。

今後とも【OBAKETSU】を末永く宜しくお願い致します。

5 2018-05-29

最高
米びつとして使用しております。
見た目が本当可愛いです。
そしてキャスターがびっくりするほどスムーズに動きます!驚くくらい!お値段は張りますが大満足できる商品です!!

4 2018-03-06

米櫃に見えないオシャレなものを探していたところ見つけました!
すごく軽くてキャスターもスムーズに動きます!
10キロも入るようには見えないぐらいスマートで収納スペースの場所も取らず、とても気に入っています!
あとはお手入れがしやすいので文句なしの商品だと思います!購入して良かったです‼

5 2015-05-09

思ってた通りの可愛さで、キャスターも良く滑ります。
想像より少し小ぶりで置いていても邪魔になりにくそうです。
フタに取っ手があってもいいかなと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ