【メーカー公式直営店】オバケツの米びつ 2...(オバケツ(メーカー公式直営店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-09

キャスターがついていて軽く滑るように動か
お米に虫がわいてしまい
部屋を歩き回るため購入しましたが
しっかり読まなかったのがいけないですが完全密封ではありませんでした。
ですがとてもいい商品です。
お店の方の対応も良いです。
密封をしたいならホームセンターでゴムの縁をかがるものを買ってきて貼ると密封されます。
私は直接お米をいれずビニールの袋を2重にして
お米をいれて使っています。
ずっと使えるような丈夫な作りになっています。
買って良かったです。

5 2018-05-18

すごい収納力
ふるさと納税で、一度に20kgの米が届く事が多く、狭い我が家にはストックしておく場所もないため、ストックと日常使いを兼ねたこちらを見つけて購入しました。
20kg入れても、キャスターでスムーズに動きます。
蓋を入れ物の縁に引っ掛けるフックがついているのも便利。
欲を言えば、もう少し縦長の方が場所を取らなくてよかったけれど、満足しています。

5 2017-11-13

素敵
結婚して12年。初めて米びつというものを買いました。欲しい欲しいと思いながらあれこれ悩みだすとなかなか決められなかったけれど、これを見つけてからコレだ!!と購入を決めました。グリーンか赤か迷いに迷いましたがグリーンにしました。旦那にもイイねと褒められました。同梱されていたパンフレットを見て丁寧な仕事をされているんだな〜と、更に買って良かったと思いました。おまけのバケツもとても素敵でした。

5 2018-09-24

大変満足してます!
開けてすぐ商品の注文を間違えたと思うほどのオマケに感激。心配していたキャスターもお米入れてもスムーズに動きます。パンフレットも入っていてほかの商品も素敵でまた買ってしまいそうです。

5 2018-09-04

可愛い!!!キャスターついてて便利だし、蓋も引っ掻けるとこがあるので困らない

5 2017-12-12

ドックフード入れ
大型犬のフードを入れるのに購入
部屋の雰囲気になじむので嬉しい
バケツのおまけが付いていてよいのかと思うお得でした

5 2016-11-27

いい緑
まとめてお米を頂いたので 保管用に色々探しているなか、おバケツさんに出会いました。いかにも米びつ、というものではないので、家の雰囲気も壊さずに保存もでき大満足のお品に出会えてすごく嬉しいです!緑の色が最高に気に入りました!キャスターもついていて便利です、もう一つ 次は赤も欲しいなと検討中です。
おまけのバケツも2つ入っていてそれもシンプルながら可愛いです、ありがとうございました(^-^)

5 2016-10-19

日本製は素晴らしい。
お米のストック容器を探していました。
安いプラスチック製品を使っていた時は虫が湧いたり、プラの臭いがしたり・・・。
届いた製品は思った以上にしっかりした作りで、やはり食品を入れるのは信頼出来る品が一番です。
リビングにある観葉植物や、グリーンのソファの色に合せてグリーンを選びました。
同化して違和感は全く無し。シンプルな缶がお洒落に見えます。
初めは「高いかな?」と思ったのですが、スルスル動くキャスターとオマケのバケツで満足しています。

5 2016-09-18

自宅用
お米を購入し、ストッカーに詰め替えようとしたタイミングでストッカーが壊れました。近場のお店に新しいストッカーを買いに行こうかとも考えましたが、間に合わせで適当なものを買うよりはと思って、楽天市場で探してこちらの商品を見つけました。
大きい割にすっきりしたデザインなので、威圧感もなくお洒落です。
何より、造りがしっかりしているので、長持ちしそうです。お値段はそこそこしますが、良いお買い物ができました。
大切に使います。

5 2017-09-16

とてもいい
注文して2日に届きした。 大きさも想像道理でキャスター付きなので移動も楽です。 オマケのバケツも2つ入ってて良かったです。

5 2017-08-31

しっかりしています
一回一回ふたを開ける手間はあるけれど、ほんとにしっかりしているし、形も素敵だし、キャスター付きなので便利です。今までいろんな米びつを見て悩んでましたがOBAKETSUに出会えてよかった!

5 2017-08-25

作りがとてもしっかりとしていて、キャスター付きなので移動もスムーズにできて、使い勝手が良いと思います。スッキリとしたデザインと、落ち着いた感じのグリーンも気に入りました。
ながく使えるものを購入する事ができて良かったです。

• f1k2さん
  • f1k2さん

5 2017-08-22

オシャレさ作りの確かさ使用に際しての利便性、どれをとっても良く出来ている商品だと思いました。

• ともsmileさん
  • ともsmileさん

5 2017-07-31

届きました。
新しい米びつを購入しようと色々探した結果こちらの商品に決めました。キャスターが付いているので移動が楽だし、何より可愛いです。中からオマケが出てきてビックリ?!とても素敵なプレゼントでした。ありがとうございます。

5 2016-07-26

かわいい!
思っていた通りの色で大変気に入りました!
キャスターもスムーズでストレスなく動かせます。
キッチンに置いてあってもおしゃれだし、スッキリして良かったです。
発送の手配も早々にしていただき助かりました。
次はゴミ箱も欲しいなあと考え中です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ