【メーカー公式直営店】オバケツの米びつ 3...(オバケツ(メーカー公式直営店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

シルバーが思いのほか良かったです♪
30kgタイプにはアイボリーが無いため、半ば(仕方ない…)という気持ちで購入したのですが、お部屋に置いてみたら思いのほかしっくりきて…嬉しい♪ キャスターもスイスイ動くので、袋のまま置いてた時と違い、床の掃除もしやすい♪ そして、ソファに座った時の飲み物置き場にもちょうどいいです(笑)

5 2019-05-29

保存容器にしては高いので悩みましたが、購入して大満足です。
見た目は30キロ入りそうにないのですが、しっかり入りましたし割とコンパクトで場所も取りません。
容器もとてもしっかりしていて、さすが日本の職人さんが作っているな〜と思いました。
何より気に入っているのは、蓋がピッタリ閉まる事です。
すんなり閉まるのにきつ過ぎずゆる過ぎずで、閉めるたびに快感と言いますか・・・
私は金属がこすれる音がとても嫌いなのですが、この米びつは開け閉めの時にも本体と蓋がしっくりくるので音も出ず、ありがたいです。
何かの保存容器が必要になった際には、このシリーズで揃えていきたいと思うほど使いやすくて良い商品だと思います。

• tank7833さん
  • tank7833さん

5 2019-09-19

いい商品
今まで米袋でお米を保存していましたが、こちらの商品を買って、キャスターがついていて移動も楽だし、作りがしっかりとしているので、一生使用できるかと思います。

5 2019-08-25

虫が湧いてない!
市販の米を買ったことがなく、農家の実家からもらいます。もらう袋は、30kg用なので、夏場はやはりコクゾウムシが湧きやすい。でも30kgなので、冷蔵庫にも入らない...唐辛子と密閉容器に入れて、日があたらないところに保存していましたが、虫が...
いつもどうしよう、でも、米入れにしてはちょっと高いな..と思って悩みましたが、買いました。
そして、初めての夏...今年が2年目の夏。今の所全く問題ないです。
蓋裏に唐辛子は入れています。なんでだろう?不思議です。

5 2019-07-04

とても便利です!
実家から貰ってくる30キロ袋のお米の保存方法に困ってました。仕方ないので床に直置きして、掃除のたびに持ち上げて…
そこで米びつを買うことにしました。
こちらの商品はちょっとお高いので購入を躊躇いつつ、桐製の米びつと悩みましたが、洗える点でこちらを選びました。
結果、大正解。
掃除はキャスターのおかげで楽だし、キッチンにしっくり合います!
おまけのバケツも可愛くて、野菜を入れたりしています。

5 2019-02-10

おしゃれ
30キロ入ってキャスターの動きがスムーズでよかったです。何よりおしゃれでありがとうございました。

5 2018-12-12

高品質です!
農家さんから直接お米を購入するので、
30Kg入りかつ米の鮮度を保てるおしゃれな米櫃はないかと探していました。
こちらの商品は全てを満たしていました。
シルバーを購入しましたがシンプルでおしゃれです。
キャスターもスムーズでお米30kgを楽々動かせるので
掃除機をかける時や奥から物を取り出すときも楽です。
蓋に取っ手はついていませんが開けるのに全く不自由はありません。
他のレビューにもありましたが、
おまけのバケツもおまけと思えないくらいの高品質です!

4 2018-12-06

すぐ届きました!
昨日注文したら翌日の今日届きました!!
桐の米びつと迷いに迷ってこちらを購入。
桐は昔からあるから米の保存に優れているのはわかるんですが、カビ生えたら終わりだよなぁ…と思い、購入断念。
錆びない事を願います!!
お値段が高かったので☆マイナス1にしました。
子供がイタズラして開けたり出来ないようにロックかけれたら良いなぁと思います!!
おまけのバケツありがとうございます^_^大切に使わせていただきます☆

5 2018-11-14

使いはじめて10日ほどですが、大変満足してます!我が家は30キロで米を購入するので、毎回袋を開けて米を取りだし、少なくなってくると袋を切って、、、と面倒な感じでした。ネットで米びつを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました!蓋のなかに防虫剤も取り付けできるし、30キロ入れてもキャスターの動きは滑らかです!
ありがとうございました!!
あと、オマケのオバケツも嬉しいです。

• こて8380さん
  • こて8380さん

5 2019-09-28

いつも精米して袋のまま保管していたのでステキな米びつを購入できてすごく満足しています!キャスター付きなので掃除も楽です!

5 2019-09-28

かわいい
キャスター付きで掃除の時も助かります。
おまけのバケツもとても可愛らしく、長く使えればいいなぁと思います。

5 2019-09-22

注文して予定通り直ぐ届きました。自宅キッチンに置いて使用しています。農家なので米の生産と自宅で精米もしており、沢山保管出来る米びつを探していました。キャスターも付いて、移動もできるので、米びつ周りの掃除も楽です。見た目もお洒落で気に入っています。

5 2019-09-21

30キロの米びつを探していてデザインも好みだったので購入。キャスターつきで移動も楽です。プレゼントのバケツもかわいく、買ってよかったです。

5 2019-09-08

今まで30キロの袋のまま床に置いていたので、キャスター付きで移動も楽チンになりました。おまけのバケツもとてもかわいかったです。

• j107005さん
  • j107005さん

5 2019-09-06

とても良い商品でした。配送も早く満足です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ