【メーカー公式直営店】オバケツの米びつ 3...(オバケツ(メーカー公式直営店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-04

リピートです。
ワンコのフード入れに使用してます。
キャスター付きで移動が楽だし大容量なので
15kgのフードがきちんと入って助かります。

5 2020-05-29

以前、家庭用にオバケツの米びつ20kg購入しました。
今回、仕事用の木の米びつが古くなり、新調する際、こちらのオバケツの米びつ30kg購入をしました。
トタンなので軽いし、密閉の良さ、洗えるので清潔、キャスター付きで移動が楽、デザインがオシャレで日本製とお気に入りだったので、自己判断で購入を決めました。
届いたときの周りの反応も良く、購入して良かったと思っています。

5 2021-01-13

実家から30kgのお米が届く為、こんな商品があるんだ!と探した日から数年。念願叶ってやっと迎えることができました。
発送も早く、梱包も丁寧。もちろん商品は申し分なく大満足です。
開けた瞬間はデカッ‼と思いましたが、細部までしっかりした作りで、我が家の所定場所にぴったり。
作り手の職人さん、検品発送された社員さんの愛情と自信が伝わってきて、日本製っていいなって改めて思いました。
筆不精のため、普段は必須以外はレビューを書くことがありませんが、感謝の気持ちを届けたく書いています。
我が家で大切に可愛がっていこうと思います。
大事に大切に使わせていただきます。
素敵なお品物を作っていただき、ありがとうございました!

5 2020-11-18

待ったかいがありました♪
30キロのお米を入れても動きがとてもスムーズな上、見た目も可愛く高い買い物でしたが、大満足です。
実家から30キロ単位でお米を貰いありがたいのですが、プラスチックケースに入れ替えて使っておりましたが、米袋の置き場に悩んでおりました。
重いし、入れ替えるのも大食漢の家族で大変で何かいいものをとさがしていたところ、色々比較してこちらを購入させていただきました。
広くない我が家なので、サッと動かせるこちらの商品大変ありがたいです。
長く愛用させていただきたいと思います。
他の商品も欲しくなってしまいました。

5 2020-09-06

迅速なご対応いただきました。
質問していた内容に関して連絡がきたので、評価を変更しました(^^)丁寧なメールを下さり感謝します。購入したばかりなので、お米のこれからの状態がどうなるか、まだ分かりませんが(他メーカーの米びつを使用していましたが、虫がでて悩んでいたため)他の方のレビュー通り期待したいです。お品の見た目、とても素敵です♪日本の職人さんは、すばらしいです。なので、期待もこめて、☆5です!(^-^)
30キロのお米をいれても、大変スムーズに動きます。30キロ用で、もう少しスリムもあれば、更に良いのになぁって思いました。
ありがとうございました☆

4 2021-01-17

今までは玄米30キロを百均の袋に入れて置いていました。見た目がイマイチなのと、夏場の暑さも気になるので、もっと良いものがないかと思っていました。色は悩んでシルバーにしました。大きい割にシルバーのせいか存在感はあまりなくそれが良かったです。しっかりした作りで長く使えそうです。30キロの玄米の袋のまま缶に入るかどうかが気になるところです。

5 2020-10-02

米びつ お洒落
子供が食べる量が増え、30キロ1袋を入れる米びつを探してました。お洒落でしっかりした作り。キャスターも軽く移動も楽です。

5 2020-09-18

半年以上悩んで遂に購入!!!待ちに待った商品はどこを触ってもツルツルで感動!感動!で撫で回しちゃいました(笑)今までは米袋のままだったので掃除の移動も大変で、こちらに入れたら本当に同じ重さなのかな?ってぐらい簡単にキャスターで移動も出来るし本当に買ってよかったです!!今年1番の良い買い物になりました!ありがとうございました。大切に使わせて頂きます

• am4717さん
  • am4717さん

5 2020-09-05

すごくいいです!
キャスター付きで、動かすのが楽!
お米を取るとき、蓋をかけられる!
蓋に防腐剤など入れられる!
見た目もシンプルでどこにでも置ける!
丸洗いできる!
いいところだらけです!
すこしお高めかもしれませんが、本当にいい商品です!

• ゆ様。さん
  • ゆ様。さん

5 2020-08-23

自宅用に
購入してから次の日に届きました🥺(仙台)
キャスター付きの米びつとごみ箱を購入しました。
値段もお高めで迷いましたが
届いて見て納得
値段以上です。
キャスター付きなので
掃除の時は楽ちんそうです
頑丈なので長く使えるので
大切に使いたいと思います

5 2020-05-23

ヤバいです!
物はしっかりしていて、安心感があります!
30kのシルバーを注文しましたがどこに置いてもオシャレ感がはんぱないっす(笑)
オマケも素敵すぎて間違って付いてきたんじゃないかと疑ってしまいました(笑)素敵な商品ありがとうございました!

5 2020-04-19

良いものが買えました
商品を見てただただ感動!!
ただのバケツではありません!!
細部までじっくり見たり触ってみたり、色々チェックしちゃいました。丁寧に作られていて、すご〜い!!
来たばかりなので米びつとしての効果や防虫効果などは使ってみないとわかりませんが。
いまのところとても良いものを買ったなぁと満足です。
ひとつ欲を言えば、うちは玄米を1回ずつ簡易精米機で精米するので計量カップは200mlのものが
ほしかったです。

• ポテ0619さん
  • ポテ0619さん

5 2020-03-31

とてもいい!
バケツが2個も入ってました!
ありがとうございました!
とても気に入ってます!

5 2020-01-29

飼っているニャンコが米袋をガリガリして穴を開けるため、何か手を打たねば!ということで探していた所、オシャレかつ丈夫そうだったのでこちらを購入させて頂きました。いいお値段だったので迷いましたが、計量カップや蓋のフックが付いてて本当使いやすいです。買って良かったー!そして、おまけがデカい。想像を遥かに超えてました。すごく立派なオバケツで何に使うか考え中です。個人的にはおまけよりその分安くなると嬉しいのですが。大切に使っていきたいと思います。

5 2021-01-19

楽しみにしていたので無事届いてよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ