【メーカー公式直営店】オバケツのゴミ箱 3...(オバケツ(メーカー公式直営店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kikka8526さん
  • kikka8526さん

5 2018-08-03

既に3個目の購入です。
自宅の建て替え時に、ハウスメーカーのインテリアコーディネーターさんから勧められ、33Lサイズのキャスター付をキッチンと子供部屋に購入しました。
最初はグリーンがあまりにもミドリミドリしていて、もう少しくすんだ色だったら良かったのにと思ったりしましたが、とにかく便利な事。
キッチンでは蓋を引っ掛けて置けるし、キャスター付だから両手がふさがってても動かせるし、何より沢山入る。たまにお風呂場で丸洗いしてます。
息子はアイボリーが気に入ったようで、今回、一人暮らしを始める家にも欲しいと言い、購入させて頂きました。
ちなみに、キッチンのミドリ色は今ではすっかり見慣れて気になりません。

5 2018-01-29

我が家は無農薬米と減農薬米をそれぞれ2台の炊飯器を使って炊いています。なのでキッチンにはそれぞれの米袋を10kずつ置いていたのですが、このおバケツにまとめて入れる為に購入しました。米用のおバケツよりこちらの方がお安いし、水を入れてもOKとの事で、洗えるというメリットがあるので、こちらの商品を購入しました。お色はアイボリーにしましたが、ほぼベージュです。キッチンがホワイトなので、他の色にすれば良かったです。

5 2017-10-28

スリムなデザインのゴミ箱が多い中で身幅が大きく、口元が広いため大きなゴミもスッポリ入って、同じ30リットル位のサイズのゴミ箱より沢山入ります。キャスター付で掃除のときも楽に移動できます。雰囲気もよくとても気に入りました。

5 2018-04-18

キャスターの使い勝手が良く、床が傷つかなくて済むので大変満足しています。

5 2009-10-06

ああ、やっぱり…
ゴミ箱にと購入したのですが予想通りガンガラガンガラと音がします!だけど、白は掲載イメージ通り 素敵だし、しっかりとした品物でしたので、大満足しております。

5 2015-11-14

テレビで見て、引っ越ししたら購入しようと思ってました。
ベジタブルストックと同時購入しました!
ちょうどいいサイズで満足です!
おまけのバケツもお揃いの色でよかったです!

5 2014-10-12

キッチンに。
42Lとセットで購入しました。とにかく機能的でオシャレ。キャスターの動きの良さに驚きました。ゴミのニオイも完璧にオフしてくれますよ。

4 2010-11-07

ゴミ箱
新築の家の空き缶用ゴミ箱として買いました。
玄関入り口物置スペースにちょうどよい大きさです。
収納力もバツグン(実用的)です。
コロコロ付きで、簡単に動かせます。

5 2010-11-07

ゴミ箱
新築の家の燃えるゴミ用に買いました。
食器棚の下のスペースにちょうどよい大きさです。
収納力もバツグン(実用的)です。

• イベ2717さん
  • イベ2717さん

5 2016-11-24

サイズぴったり!
キャスター付きで高さ50センチ以下の可愛いゴミ箱を探していました。
ジャストサイズで可愛いくて、本当に買って良かったです!!
ただ、私はいろいろなサイズのゴミ袋を中に入れて使うので、内側に袋が引っかかるフックがあると良かったなと思いました。
でも無くても大満足です!

4 2016-09-15

想像以上に大きかったですが、指定ゴミ袋の大がぴったり!
キャスターもスムーズでストレスフリーです。
色はアイボリーというよりベージュだったのが残念。
レッドやグリーンもきれいな色なので、いつか買いたいです。
もう少しお求めやすいお値段だと嬉しいです。

5 2016-06-12

今まで使っていたプラスチック製のゴミ箱に臭いがついて、洗っても臭いがとれず、このオバケツに。
思ったより大きかったけど、キャスターが付いていてスムーズに動くし、色も圧迫感が無く、臭いもれも無く、これにして良かったです。

5 2012-11-22

ベストサイズ
新居のゴミ箱用に購入しました。
入れたい場所にピッタリと合ったサイズだったので大満足です!
蓋も本体にかけられるし、キャスターもついていて動きもスムーズですごいいい品です。

3 2018-07-11

キャスター付きなので使い勝手はとてもいいですが、色が写真で見るより黄色が強いベージュで残念です。
キッチンを白でまとめていたのに浮いていますw
燃えないゴミ用も揃えないと浮いてしまうので、気に入らないこの色で揃えるか迷います。

2 2010-12-22

かわいいゴミ箱が欲しくて購入。30Lのゴミ袋にジャストの大きさ。家中のごみを集めるゴミ箱に使用中。今は夫婦二人だから足りてるけど子どもができたらこれだけでは小さいかな。市町村によっては細かい分別に対応するためいくつか並べるのにも微妙な大きさとデザイン(複数個並べるのは四角い形のほうがいいかな・・・)子どものおもちゃ箱に使うとおっしゃる方もいらっしゃるそうですが、こどもがおもちゃを投げ入れたりしたらうるさそうな・・・集合住宅ではきびしいです。あと、動かすときにも結構音が響きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型