【OBAKETSU】オバケツ M22 (19Lサイズ・シ...(オバケツ(メーカー公式直営店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-20

こちらのバケツの購入は2個目になります。
1個目は小さな灰皿で小さいのにとても丁寧な作りが気に入り少し大きなバケツの購入を決めました。こちらのバケツも変わらず丁寧な作りで頑丈そうで蓋の内側にフックが付いていてバケツに引っ掛けられるところも気に入っています。 インテリアの一部として邪魔をせずとてもいい感じです。

5 2017-07-20

オシャレなごみ入れとして、使ってます。購入してよかったです。

• nana...さん
  • nana...さん

5 2008-02-01

犬のトイレシーツ用のゴミ箱
犬が2匹いますので、シーツの換えも頻繁です。
そのおしっこの臭いが気になるので、蓋つきの可愛いゴミ箱を探していました。大きいものとこちらと2個買いしました。
とってもいいです!

5 2015-06-11

20Lや10Lのゴミ袋を入れて使用しています。
見た目がシンプルなので部屋に置いても主張せずいい感じです。
この時季は生ゴミの匂いでキツいのですが、フタをすれば外にも漏れず助かっています。
子供が簡単にフタを開けてしまって困りましたが、持ち手の部分を上に向けて一緒にフタをしてしまうと、案外ガッチリ閉まって子供の力では開かなくなりました。
意外な使い方を発見して、さらに便利です。

5 2016-10-29

燃えないゴミ入れに買いました
生ゴミ入れように買ってたんですが、
ワンサイズ小さいのを燃えないごみれに買い足しました。
ゴミ袋のサイズもちょうどよいです。

• モヨ0208さん
  • モヨ0208さん

4 2015-02-20

猫砂入れに
木材の猫砂チップを使用しています。使い終わった粉々になった猫砂(捨てるもの)を入れるゴミ箱用に購入。45Lのバケツも一緒に購入したので、サンデッキに2つ並んでいる姿はかわいいです。経年変化も楽しみです。

5 2014-09-30

シルバーにして良かった
ゴミ分別用にオバケツM22(19Lサイズ)のシルバーを二つ購入しました。他の色も検討したのですが、やっぱりシルバーで良かったです。二つ並べても圧迫感がなく、どんな場所に置いてもさまになって、神々しささえ感じます。おまけでいただいたお品も、可愛い上にとても実用的で、全てパーフェクトです。

• tenthouさん
  • tenthouさん

4 2011-08-09

かっこいい
ばけつ、かっこいいです。
蓋の裏に留め具がついていて、本体の横に留めておけるのもポイント高いです。

• gmbl777さん
  • gmbl777さん

5 2009-03-20

寝室とおむつ用に
三階の寝室にごみ箱が無かったのと、赤ちゃんのおむつを捨てた時の臭い防止の為に購入しました。ごみ箱には蓋が付いてて、臭いは無くなりました。30Lごみ袋くらいの調度良い大きさです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具バケツ