4 2014-04-28

チャコールブラックを購入しました。薄手ですが、保育園にはもってこいです。

5 2014-03-18

90サイズが丁度の息子に90と100を色違いで購入しました。
タイムセールしていたので安く買えて良かったです。
身ごろの大きいドットはプリントなので、生地をひっぱるとかすれた感じに見えてしまいますが、着せた状態では引っぱったような状態になるわけではないので画像通りのドットの見え方です。
着丈長めなので、抱っこしても背中やお腹が出ずに重宝してます。

4 2014-03-10

お揃いで。
男の子用のカーディガンを兄弟色違いで購入してみました。グレーブラック、ブラックグレー。普段110&130cmですが、少し大きめの120&140cmを購入。
兄の140cmは大きすぎたので、来年用にします。
生地は春らしい薄手ですが、脱ぎ着しやすいカーディガンで、伸びもイイと思います。季節変わりの時期は重宝しますので、沢山着させようと思います。

4 2014-06-16

柔らかくて着心地良さそう
受注番号 230819-20140331-0672042310
レビュー遅くなりました。増税前ギリギリの3月31日に注文しました。久しぶりに見たら値段が倍になっててビックリ(゜ロ゜;)税込1,000円だったのに!
初めて姉弟で色違いの服を買いました。姉(小一)にはピンク130、弟(3歳)はグリーン110です。トレーナーより薄手ででも薄すぎず、生地が柔らかくて着心地が良さそうです。ただ、上の子に初めて着せた日に名札を付けたら一発で穴があきました。残念。でも気に入ってるので使ってます。

5 2014-08-12

ちょっと厚手です。
兄弟で色違いで購入。ちょっと厚手なので使い勝手がよさそう。薄手のカーディガンはあるけどパーカーでなくカーディガンの厚手ってそうないので重宝します。もちろん今の季節は使えませんが、これから涼しくなってきたら活用します。良かったです。

5 2014-08-08

はやく着させたい
ピンクのドット購入しました。画像で見た印象の通りの色でした。くすんだ感じのピンクですが、ピンク好きの娘は気に入ったようです。重ね着の季節に大活躍しそうです。まだまだ暑くて着るのは先になりそうですが、早くさ着せたいです。

5 2014-03-27

かわいい
四歳の娘にグレーライムを購入しました。かわいいし合わせやすいです。

5 2014-02-06

とってもかわいいです☆☆
3人の息子にグレー×ライム、グレー×ブラック、ブルー×ブラックを購入。どれも写真通りでとってもかわいかったです☆☆ 思っていた以上に細目なので、通常着ているサイズよりワンサイズ上を購入しましたが正解でした。通常サイズだと少しピチピチかも…
サイズに気をつけて購入したほうが良さそうです。

5 2014-03-21

90センチと110センチ
3歳の息子(95センチ、14キロ細身)にブルーの110センチ、1歳6ヶ月の娘(78センチくらい、細身)に90センチのピンクを購入しました。
どちらも袖は2回折るくらいで、丈もおしりが隠れるくらいです。
秋頃まで着られそうな大きさですが、肩がずり落ちることはないです。
カーディガンは安いと生地がペラペラなので届くまで心配でしたが、カーディガンにしてはしっかりした生地です。
レビューに多くあった、「しっかりした生地」のカーディガンというイメージができなかったのですが、実物を見て納得しました。
なんというか…袖もびろんびろんに伸びることはなさそうだし安っぽくもないです。
今まで良いカーディガンに出会わなかったからかな(^^;)笑
ボタンホール部分も生地がしっかりしていて厚いため、伸びることはなさそう。
一度名札を付けるため安全ピンをしたとき、外したら穴が開いてしまいましたが、指で穴をふさぐように整えたらわからなくなりました。
しかし名札などの安全ピンはしないほうがいいですねm(_ _)m
引っ張って穴が大きくなってしまったら目立ちそうです。
色味は、秋物なので少しくすんだブルーとピンクです。
春色のようなぱっと明るい色ではないです。
これを着ていたらおしゃれだねと言われました(*^^*)
兄妹で色柄違いですが、デザインが一緒なのでお揃い感もでて気に入っています。
かといって全く同じではないところが珍しいですね。
同じ生地で違うデザイン(あえて無地とか)が出てほしいと思うくらい気に入りました(^_^)b

5 2014-04-21

2〜3度洗濯しましたがヘタリや色褪せはしていません。
肌触りのよい柔らかい生地にデザインもおしゃれな感じですね。
チャコールブラック90です。
身長75cm強、1歳の女の子におしりが隠れるちょっと丈長めがカワイイです。
この手のはおりは年中重宝するので色柄や形のバリエーション増やして展開していただけたら嬉しいです(^-^)

• minnie55さん
  • minnie55さん

5 2014-04-11

ピンクの90
1歳半の娘に。10キロの細身なのでジャストサイズは80ですが、アウターは90を使用しています。
細身のデザインなのでとても可愛いです!袖と丈が少し長いので、スパッツや細身のパンツとあわせるとなお可愛いです!

5 2014-04-10

子供に^^
幼稚園は私服なのでこの時期着せる物に悩みカーディガンがあるといいなあと思い、体重17キロ、身長105cmの子供に120ピンク購入です。袖が5センチほど長めでしたが袖をまくれば着れる感じでした。V首なので首もとが空きすぎている感はなく、肩幅もゆるくないのでずり下がりの心配はないようです。しかし110のほうがよかったかもしれませんね(^_^;)

5 2014-04-09

ブルーの90を購入しました。
生地は思ったより厚みがあるので、春は一瞬しか着れないかな?
秋に活躍しそうです。
そう思ってワンサイズ上を購入したんですが、袖も丈も結構長めです。そして細身です。
歩き出したら綺麗に着こなせるかなーといった感じですかね。
送料無料でお安かったので満足です。欲を言えば、ドットのプリントが硬いのでもう少し改良していただけたら言うことなしですね。

5 2014-04-04

120センチ、少々ぽっちゃりめの上の娘にブルーの140。100センチ、標準体型の下の娘にピンクの110を購入。
細身の作りなのか特にだぼっとした感じもなく、袖部分だけが少々長かったので上の娘は折り曲げて着せています。下の娘はちょうど良いといった感じです。
注文当初は、140はブルーしかなく、画面で見て派手だから嫌だと言っていた娘でしたが、届いて見ると案外気に入ったようで良かったです。けれど、できることならばピンクが欲しかったです。
今からの季節、ちょっと羽織るのにいいなと思いました。お値段もとてもお手頃で満足しています。

4 2014-03-28

普段95〜100サイズを着ている子(がっしり体型)に100サイズを購入。袖丈はぴったりでした。商品は細身でがっしり体型の子はかなり体にフィットします。悪く言えば少しパツパツです・・。110サイズでも良かったかなと思いました。
普段70サイズを着ている子(普通体型)に80サイズを購入。こちらは少し袖を折るとぴったりでした。
保育園はフード付きアウターがNGなのでパーカーとか着ていけないので春先のアウターに困るのですが、カーディガンにしては厚手なので、少し寒いときにちょうど良さそうです。
兄弟で色違いを購入しましたが、デザインも良く安いのでまた購入したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスカーディガン・ボレロ