2023/11/08
    yukichiro03さん
    カラー/タイプ:ホワイト/チェーン位置:向かって右
    気に入っています
    以前に壁一面の本棚にしたくてネットで探しており、ローリングスクリーンに一目ぼれして部屋を片付けしていざ買おうとしたら品切れになり残念に思ってたところ、再販されていたのですぐに注文しました。 部屋のサイズが236cmでぎりぎりかなと思いましたがわりと余裕をもって入りました。 下段が60×180×9cm、上段が33×100×17cmの大きな荷物で届きます。 かなりの重量で組み立てにはかなりの時間を要しましたが説明書や動画をしっかりみて、なんとか一人で組み立てました。 他の方のレビューでひび割れが心配でしたがネジをかなり気を付けてしめてみたら大丈夫そうでした。 下段の足元手前に来る細長い板はボンドで止めるのでちょっと動かすと取れてしまうため、つけた後一晩おいた方がよいと思います。 上の段は一人では持ち上がらなかったので1つずつ上げて上で止めました。 分納とあったロールスクリーンは1週間ぐらい遅れての到着でした。 見た目や収納、使用感は大変満足ですが、上の段に少し色むらがあったのとネジを隠す用のシールが到着時から折れ曲がって入っていたので☆4です
    注文日:2023/10/16
    2022/05/08
    みーく8787さん
    とてもよい商品です。
    組立方法も簡単で、しっかり説明書を読めば、そんなに時間をかけずに作れます。あとロールカーテンもなかなかのアイデアで、手軽に隠せるのでいいです。安心感のある商品でした。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/16
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    2020/09/04
    いい感じです。
    早々に配達ありがとうございます。思った以上にいい感じです。大容量の収納と同時にすっきりと目隠しできるので助かっています。サイズ違いを2台追加発注予定です。
    注文日:2020/08/25
    2022/07/27
    a.4951さん
    組み立てが大変で木が脆い
    口コミがよく、耐震、さらにはロールカーテン付きで私の理想のものが見つかった!!と かなり期待していましたが 夫が組み立てを行い 最初から木にひび割れ2箇所ありましたがそのまま組み立てたようで、その後も少しネジを締めすぎるとすぐにパキッとひび割れて合板の木の中心部分がとても脆いと言っていました。 そして組み立てに夫が2時間半ぐらいかけ、その後私も手伝い一緒に棚を起こして連結させて 突っ張りをして、、、さらに1時間ぐらいかかり なかなか大変な作業でした。 ネジ穴も開いてないので抑えながら打ち込む作業がズレてしまって思ったように進まなかったです。 DIYが得意な方はできるかもしれませんが、、、 重たいので1人では到底無理です。そして組み立ててしまったのでもう作り直すのも嫌で返品は希望してませんが、、、 レビューが良かったのとそれなりの価格だっただけにかなりショックが大きいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/07/20
    2022/07/29
    この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善,向上に役立てるよう努めてまいります。 木製家具の組み立てには少しコツが必要な部分もございますので、当店でアドバイスを行わせて頂いております。組み立て時にお困りな点や部品不具合がございましたら、まずは当店までご連絡いただけましたら幸いです。