テレビ台 ローボード TV台 幅80cm 高さ30cm...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k156s33さん
  • k156s33さん

5 2019-06-20

教科書通り?
面白い工作が出来ました。
童心に帰り何も考えず夢中になれました。
購入の価値ありです。

4 2019-07-17

とても気に入っています。
部屋が狭かったので、とても重宝しています。願わくば、ゲーム機が台よりはみ出てしまうため、何かうまい方法がないか思案中です。

• 1472588jmさん
  • 1472588jmさん

5 2019-07-01

スッキリ
組立ては簡単でした。
床にあるコンセントやコード類も隠せてテレビ回りがスッキリしました。

• 関No. 1さん
  • 関No. 1さん

5 2019-07-01

すごい良い!
自分で立てるのですが、女の人でも簡単に立たれました!
見た目も色も写真通りですごく気に入りました!

3 2019-07-17

女性のレビューでも簡単に組み立てられたなんて驚きです。
木ダボの太さも不均一でハンマーで叩き込んでも入り方がマチマチ。
力づくで入れ込んだら2箇所貫通し、蓋のキャッチも噛み合わずせっかくの開閉扉がパカパカです。
私の組立方の問題でしょうが、3倍程度の金額も完成品の価値を再認識した次第です。

3 2019-07-11

組立で苦労した
荷物は早く届いてよかったのですが、組立は決して簡単ではないです。
まず下準備の段階でダボが硬くてあまり入らない。これくらいでいいのかなと入れてはみたものの、実際部品と部品を組み合わせる段階になってハンマーではめてみたら板を貫通して板が盛り上がってしまいました。まだ目立たない部分だからよかったものの、、その後は板の厚みに合わせてカットし、やすりで削る作業をしました。なので下準備より前の段階でダボを全体的にやすりで削るか、それが面倒ならハンマーと当て木を用意して根気強くはめ込むかどちらかすべきですね。あと、何センチ出るくらいまでダボを入れてくださいという目安の記載があれば親切だったと思います。気づかなかった私も私ですが。見た目はオシャレで色もきれいなので、それがなければ完璧だったのになと残念な気持ちです。