• 4 2023-11-22
  • 丈が長くて良かったです
  • 丈が250センチ有るので、天井に付いているカーテンレールから床面までカバーできて防寒対策には有効でした。我家のカーテンレールの穴には付属の機具が合わなかったので、手持ちのカーテンクリップを使いました。あと、防カビ剤や抗菌剤、難燃剤を使っていないのも選んだポイントでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-02
  • 確かにペラい。サイズが大きかったのが幸いかな。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-15

カラー:ホワイト

丈が250cmなので階段のところに吊り下げました冷気がシャットアウトできると思い購入
半透明なので明るさも維持でき満足しています。

2024-02-01
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

4 2023-08-20

カラー:ホワイト

3階の暑い空気が降りてこないように設置しました。
思った通り、シャットアウトしてくれて助かりました。

• mawrisさん
  • mawrisさん

4 2023-07-07

ビニールは薄めだったけれども、ちゃんと冷房よけにはなってくれているので満足してます!

• rktnicb211さん
  • rktnicb211さん

5 2023-12-15

カラー:ピンク

期待どおりの商品でよかったです。必要があれば購入したいです。

2024-02-01
☆5のレビューを頂きありがとうございます!
これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

5 2023-12-01

カラー:ホワイト

窓からの冷気遮断効果はありそうですが、薄いので注意しないと裂けそうです。

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

4 2023-11-22

丈が長くて良かったです
防寒対策には有効でした。
我家のカーテンレールの穴には付属の機具が合わなかったので、
手持ちのカーテンクリップを使いました。

4 2023-11-18

カラー:ホワイト

想像以上に薄くペラペラです。
多少は断熱効果がありそうですが、ビニールカーテンに期待していたほどの効果はなさそうです。

4 2023-10-23

カラー:ホワイト

カーテンレールに簡単に取り付けられるので良かったです。

5 2023-10-22

カラー:ホワイト

思ったより透けないので重宝しそうです。エアコンの電気代節約に期待します。

2023-12-07
☆5のレビューを頂きありがとうございます!
これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

4 2023-10-06

お手頃価格
想像してたより透明度が低かったですが、逆にインテリアに合ってちょうど良かったです。静電気が立つとゴミを吸着すのが残念ですが、概ね気に入っています。

4 2023-08-10

リピです。
エアコンの効率の為購入。
通す穴に注意です。強く引っ張ると、穴が広がります。前回と同じみたいなので、注意です。
効率とコスパは良いです。

5 2023-07-17

冷房を使用するのに最適。。。。省エネになりそうです。。。

5 2022-11-19

窓が大きいので断熱したくて6枚購入しました!
薄いというレビューの通りでしたが、大きい&薄いからカットしやすい&柔らかくて扱いやすいです!
そして取り付けてすぐ断熱効果を感じました!
窓からのひんやり加減が減って日光の暖かさだけ感じてます。
今年の冬はこれで乗り切れると良いなと思います!
ちなみに私は上からしっかり冷気を遮断したかったので上部を押しピンで止めまくりました。
冷気が入りにくいように床に着いた状態で余分な部分をハサミでカットしました。
残った部分は冷蔵庫内部に貼り付けてこちらも冷気遮断しました笑

4 2022-12-21

玄関に設置しました。マンション住まいで玄関を入るとすぐダイニングという間取り。以前は布のカーテンで仕切っていたもののやはり布では完全に冷気を防ぐことはできず寒かったのでこちらを購入しました。
薄さも長さも想像通り。でも玄関からの冷気でフワッと浮いてしまって結局隙間ができてしまう!(いえ、これは批判ではなく如何に布のカーテンが冷気を通していたか、そして如何にビニールカーテンが冷気を防いでいるかを言いたいだけなのですが、、)
なので少し出入りが不便ですが、元々使っていた冷気を防ぐボード(?)でカーテンの下を押さえて使っています。結果すごく部屋が暖かくなりました。それに玄関のドアの結露も以前よりかなり少なくなって買って良かったなと思えました。

5 2022-12-25

寒さ対策にピッタリ!
我が家のカーテンは横幅が210なのでちょっと小さかったのですが他のものと合わせて使用しています。
お安いシャワーカーテンのようなペラっと感もありながらもしっかり冷気を防いでくれるので、これを使用するまでは床暖は必須でしたが、使い始めてからは床ぎ冷える感じが減ったので床暖房をつける頻度が減りました。
あと、部屋が暗くなるのがいやで家の中が見えないレースのカーテンしかつけてなかったので、これを使い始めて外からほぼ見えないのにしっかり明るくて昼間の電気も今まで通り使わなくて済んでいます。
欲を言うなら横幅長めのものが欲しいかも…笑

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納間仕切りスクリーン