スライド本棚 幅90 スライド式 コミック収...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-15

1人で組み立てれました
なかなか大変で筋肉痛にもなりましたが、それでも1人で組み立てれました。
板の番号のおかげもあり間違えることはなかったですが、一番始めに使う板が一番下に入っていたので一度広げて置き直してからじゃないと組み立てにくかったです。木くずも落ちましたが、この辺は想定内だったので、最後にきちんと掃除をすれば大丈夫でした。
今まで整理する場所がなくて困っていたDVDや本かたっぷり入ったので大満足です。

5 2019-08-12

早くスッキリした部屋にしたいです
大量の本を片付ける為に購入しました。組み立てる場所が狭くてまだ出来上がっていません。
理想の部屋にするにはまだまだ時間がかかりそうです。

5 2018-12-17

本棚
コミックの収納に!
スライド式でめっちゃ収納できます

5 2017-11-24

商品が届くのが早くてびっくり!!!
購入した2日後には商品が届きました!
組み立ても2人がかりで難無くでき、思ったほど時間も掛からずに出来ました。
漫画本もB6サイズが多くありましたが、2台でもまだまだ入るほどで手前の方には雑誌や文庫本やCDを収納しました。
お値段も手頃で、とてもいい商品でした!
また本が増えたら購入したいと思います!

• ちよ3732さん
  • ちよ3732さん

5 2018-03-17

改善されてますね!
以前2セット買ってまして、今回久しぶりにもう1セット購入しました。すると、「なるほどな」と思う改善がいくつかされていました♫
企業努力、嬉しいです。

4 2018-03-03

収納力にとても満足しています。
組み立ても単純で良かったです。

4 2018-02-15

高校生の子供に買いました
とにかく大量な本を片付けようと思い、2段あるこの棚にしました
梱包が2つあり、1個が30キロなので二人で二階まで運びました

• c7058さん
  • c7058さん

4 2017-11-21

思っていたよりも
書籍が入ります。二段にするときやはり1人だときついです。

4 2017-10-22

今日届きました
時間が無くてまだ組み立ててませんが、
期待を持って☆4つ!
たくさん収納できそうで楽しみです!

4 2016-06-19

買って良かった
高さが低くて、でも容量のある本棚を探していました。希望通り大容量で、しかも質感のよい商品でとても気に入りました。
星をマイナス1にしたのは、荷物が重すぎることとネジの予備がなかったことです。
重すぎて女性一人では持ち上げるのは不可能でした。男性でも重そうでしたし、できれば梱包は持ち上げやすい重さにしてほしいです。
組み立てに関しては、説明書は分かりやすく問題ありません。しかし、ネジが一つ、ネジ山がつぶれていました。たまたま他の家具の予備ネジで代用できたので良かったのですが、ネジの予備は必要だと思います。
なにはともあれ、よい本棚が買えて満足です。ありがとうございました。

4 2015-09-21

棚の高さ
調整できるけれど、中途半端。なにしろ、棚を別売しているわけではないので増やすことができないし、高さの高い本を入れれば奥行きが足りない。したがって、真ん中に固定して、DVDかコミックを詰め込むのがベスト。DVDセルでケースが少し大きいときに1段動かすくらいしか思いつかないが、なくても困らないが、あれば便利という程度かな。CD2段だと間抜けに見え、3段にはできない(ぎりぎりで入らない)。全高をもう5cmあげれば解決するのかな?まあ、そういう人は、素直にCDラックを買うべきです。

4 2015-05-18

満足です
前の棚のスライドが予想以上にスムーズで、感激しました。重いものを入れても難なく動きます。
レビューで組み立て方法が分かりづらい、との意見も見ましたが、とくに問題なく組み立てられました。
しかし、ところどころ板に傷があります。組み立ててしまえば目立つものではありませんが、やはり見えるものもあるので、少し気になりました。
二万円で買える商品としては申し分ありません。良い買い物ができて満足しています。

5 2017-03-01

重量はとても重く、しっかりとしていてよかったです。
漫画や雑誌がいっぱい入りとても満足しています。
すごくお気に入りです。
また漫画や雑誌などが増えたら購入したいと思います。

5 2016-08-12

おおむね満足です。
商品自体は満足なのですが、組み立て説明書がもう少し親切だとありがたいです。
【注意点】
・スライド棚は、13番の板を取り付ける際に逆向きにならないように気をつけること。
先に、スライド棚工程2を見て上下を確認したほうが良いです。
ダボが付いてるぼうが上。13番もそれに合わせて白い方を上に。

5 2016-05-14

大満足です!
2台なので組み立てにはそれなりに時間はかかりましたが、お値段以上の商品だと思います。置き場が確保できればあとワンセット欲しいくらい大満足のお買い物でした。