2024/02/28
    BUZZ0710さん
    カラー:ホワイトオーク 扉付
    全体的には良かったです。
    しっかりしていて満足です! ただ引き戸のある壁に付けたので後ろにベタ付とはいかず、L字の金具が付けられなかったのですが、天井の突っ張りだけでもかなりの強度です。今後しっかり点検はしていこうと思います。 そして、背面から少し離したことで物が全部後ろに落ちます...まさか背面に何も板がなかったとは...確認不足でした。とりあえずガードの針金を後ろにつけました。 何か後ろに貼ることを検討しようと思います。 そして取っ手がシルバーだったんですね、部屋の建具の金具が黒のアイアンだったので取っ手を全て付け替えて、大満足です。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/17
    hiro999999さん
    カラー:ホワイトオーク 扉付
    落下防止バーが扉に引っかかる
    組み立ても質感も不満はなかったのですが、落下防止バーが使い物にならないです。 落下防止バーを手前に引くと扉に引っかかるので、奥に押し込んで上げる必要があり、手前のスペースが有効活用できません。 このような構造上の不備を残したまま販売しているので信頼性がゆらぎました。
    注文日:2024/03/05
    2023/07/24
    扉付き本棚が欲しくて購入。 扉にはカチッと閉じる磁石がついているとばっかり思っていたので、なかったのは残念でした(笑) その代わりの本止め鉄芯なんだとは思いますが、若干使いづらいです…地震対策のために付けていますが、回すと扉の金具部分や扉自体にぶつかってうまく回りません。 扉をそっと動かして、鉄芯が回る場所を探して動かして、また開いて、本を取る…しまう時も同じ工程をしなければならず…若干手間です。 扉がないバージョンの商品ならまだ手間と感じないかも。 扉付きなので仕方がないですね。 キズ防止のフェルトなどは同封されていないので予め買っておいたほうがいいです。 本棚の背面が壁のため、壁紙を傷つけたくなかったので私は貼りました。 本の入る容量は思っていた通りです。 少年少女漫画や文庫本ならたくさん入ります。 青年漫画や新装版(豪華版)などの大きめの本だと思ったより入らないと感じるかも。 少年少女漫画などの前後の2段置きを前提として作られているため、後列の本が見えなくて分からなくなるので配列には工夫が必要です。 我が家は白い壁で、商品はベージュとアイボリーの間くらいの色味なので目が疲れません。 概ね満足の商品です。 組み立ては主に私が一人で。 時々支えてもらいました。 完成した商品の移動は夫と一緒にしました。 立てる時や移動は必ず二人は必要だと思いました。 ひとり暮らしの人はこれをどうやってセッティングしたのでしょうか…大変だったのでは…と思います。
    注文日:2023/06/10
    2024/01/06
    RED-LUNAさん
    梱包が重い
    年末に部屋の整理をするのに組み立てと収納をしました。部屋の整理と共に綺麗になり満足です。 組み立ては2階の部屋に持ち込み行いましたが、運ぶのに非常に重く、女性では無理でしょうね。 玄関まで佐川さんに運んでもらいましたが助かりました。 製品自体は耐震性もありそうです安心して使えそうです。2セット目を購入しようと思っています。 本体が分割梱包になっていればハンドリングもしやすくなると思いますので、星4つにしました。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/23
    TORNEO203さん
    良い商品です
    しっかり天井に固定でき、今まで使っていた本棚より安定感もあるので使っていて安心です。
    注文日:2022/02/28
    2024/02/01
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 商品を気に入っていただけ非常に光栄です。 これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2023/10/09
    カラー:ホワイトオーク 扉付
    高い所までの収納力と耐震性を兼ね備えた安心できる棚でした。 大きいので組み立ては一苦労でしたが達成感あり、愛着を持てます。 床と壁に傷を付けないように予め傷防止テープを張りました。特に背面連結 プレートとネジの分が数ミリ出っ張るので壁を傷付けそうです。幅木よけと同様にプレート板取付部分にも凹みが欲しいです。 扉付きの場合は落下防止の金具は使い難いです。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/05
    maimai08213809さん
    カラー:ホワイトオーク 扉付
    省スペースでたくさん収納できます。2つの本棚に分散してたものを1箇所にまとめることができました。長さがあるので、組み立て場所の確保が大変でした。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/23
    ぽにょ3432さん
    見栄え使い勝手耐震性よいです!
    45cmと60cm2台を購入しました。 組み立てに自信がなく不安でしたが60分で完成しました! 扉の傾き調整は難しかったです。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/18
    amanpaさん
    オススメです
    テレビ台からテレビスタンドに変えて、DVDやら小物の収納をする為に購入しました。 天井につっぱり板で固定するのでガタツキもなく万が一の地震の際にも安心できます。 収納に余裕があったので子供の大量のマンガ本も整理出来て部屋がスッキリしました。 ただ、やはり大物なので組立ては大変です。 妻と2人で組立てから設置までで1時間程かかりました。
    注文日:2023/06/06
    2024/03/12
    娘の部屋用に購入
    娘の部屋に購入しました。コンパクトながら天井までの高さがあり、収納力も十分にあり、お買い得でした。組み立てはやはりそれなりに大変でしたが、気に入ってくれて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/02/24
    RED-LUNAさん
    カラー:ウォールナット 扉付
    2セット目の購入です。実はまだ組み立てていませんが、1セット目が気に入って購入したので間違い無いでしょう。
    注文日:2024/01/26
    2023/12/25
    カラー:ホワイトオーク 扉付
    幅45と幅60を並べました。 天井までしっかり安定して、安心感があります。 もう少し場所が作れそうなので、また買い足したいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/01
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! とても嬉しいご報告に感謝いたします。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
    2023/10/09
    カラー:ホワイトオーク 扉付
    本の日焼け対策に扉付きを購入しました。確認不足で組み立て途中で背面が無いことに気づきました。背面にくっつけて配置できないので、いろいろ気になりますが、作りはしっかりしています。
    注文日:2023/09/28
    2023/09/16
    カラー:ウォールナット 扉付
    配送、梱包、特に問題なし。 家具組立時のビス穴の目隠しシールが剥がれやすいのが難点ぐらい。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/09
    カラー:ホワイトオーク 扉付
    シリーズとしてはリピートですが、リビングでの使用を考慮して、今回初めて扉付きを購入しました。肝心の扉ですが、ヒンジ部分がとてもしっかりした作りになっていて価格相応の満足感があります。また、扉があるだけで部屋のごちゃごちゃ感が抑えられて狙い通りでした。とても良い商品だと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/25
    しっかりしているけど、圧迫感もなく、買ってよかったです。組み立ても設置もひとりでできました。動画など、事前に見ていたのでよかったと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/05
    もーりん01さん
    ドア付きの本棚が欲しいので色々検討しましたが 地震のことを考えると天井で固定できた方が良いのではとこちらの商品を購入。 一人でも組立てられましたが二人いた方がいいです。 文庫本サイズだと前後二冊置けるので、沢山入りそうです。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/20
    つっぱり式なので、しっかりはしている。面でつっぱれるのは良い。収納力もあるも良い。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/15
    Macky5153さん
    頑丈。販売店は迅速な対応
    商品はとても頑丈そうです! 耐震というだけあって、簡単には動かなそうです。 また、商品不備があったのですが、連絡するとすぐに対応してくれる安心の販売店です。
    注文日:2023/05/05
    2022/10/26
    るんるん1029さん
    収納力大でグラつきなし!
    組立は女一人で半日かかりました。 軍手があったほうがいいです。パーツが重いし、ガイド穴がない感じなので力が要ります。電動ドライバーも空回りで役に立ちませんでした。余裕があるなら組立頼んじゃったほうがいいかも。 しかし、出来上がりはかなり満足でグラつきもまったくしないので安心です。 白壁にナチュラルなので圧迫感がなく、むしろ天井まであるので棚があるって気づきません。 真ん中のオープンなところにカバンとか置けるので重宝します。 衣替えでかさばる冬服をたくさん収納する予定です。 購入して良かったです。
    注文日:2022/10/03
    2022/12/25
    takabubu0828さん
    質感良い
    耐震の本棚ですが、突っ張り部は同色で一体性があり目立たないので良いです。 リピート購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/05
    2022/07/18
    これを壁一面に並べたら壮観だなぁとは思います。 この扉の設置方法ならノブなしのデザインのがよりスッキリすると思います。 現状もノブ持たなくても下は扉上端、上のは扉下端を引けば開けられます。 扉のチリ合わせ機構も付いています。
    注文日:2022/07/06
    2022/06/04
    kana0195さん
    地震がとても多い地域に住んでいるので地震対策本棚はありがたいです。特に扉つきは巨大地震の際に本が飛んでいかなくていいと思います。ホコリや日焼けも防げる。取っ手にロックになるものがあればもっとよくなりそう。 高さがあることで収納力もあって溢れていた本が綺麗に収納されて買ってよかったです。またよろしくお願いします。
    注文日:2022/06/01
    2023/12/06
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/04/25
    しんがり1201さん
    天井近くまで収納できるので、収納力が高いです。 また、天井近くまであることで見た目がフラットで圧迫感がなく、部屋が狭くならない感じでとても良いです。組立には時間がかかりましたが、デザイン、性能は満足です。
    注文日:2023/04/10
    2022/12/13
    ブラウンと迷いましたがウォールナットにしました。実際見てみると明るすぎなく暗すぎない茶色という感じで良かったです。組み立てはシンプルな作りでしたが大きいので大変でしたが、大容量でもスリムなので圧迫感を感じません。もう一つ購入したいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/03
    santaku00さん
    色が思ってたより綺麗でした! 少々傷がありましたが、許せる程度なのでよかったです。
    注文日:2022/08/23
    2017/01/16
    シェリーAさん
    60センチ3台・45センチ2台。満足です♪
    ・250センチ天井なのに、高さ220センチ辺りにたった16センチしかない梁があるため、高さ的にも扉付きという意味でも耐震本棚の選択肢が非常に限定され、こちらが唯一設置可能でした。 前の家の天井は260センチでしたので、低い梁の分尚更低くなりましたが、本棚内部に金具が入ってこない分、少々挽回出来ています。 ・2台セットになったものもあったので、5台分の荷物は8個口でした。 受け取り時は女性一人だったので、西濃運輸の方がご親切に中まで運んでくださりとても助かりました。 ・扉部分もあるためその分時間が掛かり、男女二人で扉付き5台で約9時間近く掛かりました。 電動ドライバーが大活躍しました。数が多い時は絶対にあった方がいいです。 ・棚の横に番号が書いてあります。説明書に書いてある通り部品と共に最初に仕分けして、今後の工程を確認しておくのがお勧めです。 商品ページにある「組み立てと設置のコツを解説」という動画はかなり参考になりました。 ・2台目で、上部棚は穴のある方が上に来るというのを忘れ、一度そこだけ組み直しをしました。 板の裏表は、前から見える方が綺麗にという感覚で識別しました。 ・下部は可動板が3段ついているので、天地高めの本類があると、他の段がきつきつです。 また、前回のTENという本棚では上部も追加棚を加える事が出来たので、そこは残念です。 ・中間の部分は隠せませんが、テディベアを飾る部分は見せたかったので、別の4台をどう飾るか宿題かな。 我が家では30センチ位の棚が一つ空いただけなので、下部で余りそうな棚を使えば、追加棚は不要かもしれません。 ・天井板の長い方と短い方をどちらにするかを選べるので、つぶさざるを得なかったピクチャーレールを避けて設置可能でした。 ・最初の一つの扉だけ調整してもちょっと斜めになってしまいましたが、後は綺麗に並びました。 ・普通にしていても扉の取り付け部が少々浮く感じなので、逆に前にコードを這わせることも出来ます。 ・隣同士は双方のネジの分の空間は空きますが、5ミリ位空く程度にほぼぴったり付けられます。 ・ホワイトオークだと白い壁に馴染み、壁一面に出っ張っていても余り圧迫感がなくナイス。 ・L字器具はなくても問題ありません。 ・特に60センチ棚では扉を付けると、両扉の分狭くなるので、棚の設置は片方のビスを外して、空間を広くとって設置するしかないようです。
    注文日:2016/12/03
    2020/02/28
    板の角がつぶれていました。問い合わせたところ、すぐに交換対応していただきました。 組み立ては、時間がかかりました。連結金具には表裏があるようで、いきなり組み立てたら数ミリネジが飛び出した状態となり、失敗しました。組み立ての説明が初心者には不親切ですので、ひととおり頭に入れてから取り掛かったほうが良いと思います。 背板はありません。壁の色に合わせるとなじみがよいです。 扉つきにしたら中のゴチャゴチャが見えず良い感じです。真ん中の扉のない部分は、収納するものに注意しないと見苦しくなります。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/09/05
    2018/06/18
    はにゐさん
    震度6弱、耐えました。
    震度6弱、耐震住宅1階設置。 CDや漫画を並べて、適当に置いた本もありますが、落ちませんでした。 棚と棚の間に設置した(乗せただけ)プレートは落ちました。 期待通りの仕事をしてくれました。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/09
    2014/12/06
    想像以上に圧迫感がありません。
    こちらの本棚を3つと追加棚を2つ購入しました。 ■組立 父と親戚の男2人にお願いしました。ただ途中でネジ穴が潰れてしまったため(作業が不慣れなせいです)購入に外出した時間を含むと計6時間かかりました。 複数の場合、2人で1つずつの組立が効率が良いと思います。 板の裏表がわからず、何度か間違えて組み立てなおしが発生してましたので、裏表がわかりやすくなっているとありがたいです。 ■仕上がり 賃貸のため、L字金具が使用できないのですが、まったくぐらつきがないです。また、つっぱり棒が棚に突き出ていないのはとても良いですね。 追加棚に関しては、下段棚、上段棚の扉がつくスペースでは正直不要です。間の扉がない部分で使うので、事前に購入しておくより足らなかったら購入の形が安心かと思います。 側面のネジを隠すシールは、つけないほうが味があってかわいく感じたので使用していません。 ホワイトオークにしたのもあるのか、3つ壁に並べても圧迫感が全くありませんでした。まだスペースに余裕があるため、追加で1つか2つリピートさせていただく予定です。 ■要望 現在の追加棚は下段棚部分のみですので、空いてしまう上段棚部分がもったいなく感じてしまいます。 上段棚部分を連結できる追加棚が欲しいです。
    注文日:2014/11/18
    2021/10/23
    女性一人(幼児3人と作業)で小さめのプラスドライバーで半日かかりました。 扉と高さの調整が難しかったです。 起こすときなどは二人で行い電動ドライバーがあると楽だと思いました。 当たり前ですが作業するときは床に傷が以下ないのよう注意すべきです。(重いので引きずるとフローリングに傷がつきました) あと作業中に本棚に傷がいかないよう気をつけてしたほうがいいです。(金具やドライバー、ネジで少し傷つけました) 扉と本体は別便で届きました。 ネジ等に予備がないので一つくらい予備がほしいです。 思いのほか高級感は無いです。
    注文日:2021/10/10