5 2024-04-01

カラー:ホワイトオーク扉付

夫が1人で組み立ててくれました
家の都合でこのサイズしか置けませんでしたが、カラーボックスからの格上げ!
たくさん入って大満足です!
取手は他のものを買ってきたいと思います。

• あや698さん
  • あや698さん

5 2015-11-08

ぴったりサイズ!理想通り♪
リビングダイニングに収納が足りなくなり、電話代の代わりに天井まであるつっぱり書棚をさがしてこの商品を見つけました。
幅が気持ちいいくらいぴったりでリビングにあふれていた本や書類が沢山収まって助かりました。
天井でつっぱっているので地震でも安心だし、上下に扉があるので雑多なものを隠して収納でき、真ん中のオープンスペースには見せたいお気に入りの雑貨を飾ったり、電話も置けるし理想通り。
色も自然なマットな木目調でいやらしくない感じがとても気に入りました。本当に求めていた理想にぴったりの商品です。
家具の組み立ては大好きなので、私(女性)1人で簡単にできました。

5 2021-10-01

ダークブラウン
2人で組み立てました。
突っ張り部は天井の長さと本体の高さを計算して組み立てる必要があります。
扉も綺麗で満足しております。

2021-10-05
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
商品を気に入っていただけ非常に光栄です。
これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

2 2024-02-14

カラー:ウォールナット扉付

下側の扉の右下の角が潰れていた。
梱包には不備や異常は見られなかったので、梱包作業より前の段階で床に落としでもしたのでしょう。
実用上問題ないのでそのまま使うつもりですが、気を付けて欲しい。

2024-03-08
商品の角が潰れていたとの事、本当に申し訳ございませんでした。
不具合が生じていた場合、直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら速やかにご対応させて頂いております。
頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善,向上に役立てるよう努めてまいります。

2 2021-05-28

棚としてはとても良い商品
二台ほど購入しました。組み立ては電動ドライバーを使用して一台目三時間、二台目一時間半と慣れと組み立てるスペースがあれば比較的スムーズに組み立てることができました。組み立てる中で部品が曲がっていたりゴムが溶け出してネジ部分まで侵食しているものがありましたが組み立てに時間を取られただけで組み立て自体にはさほど問題はありませんでした。
しかし二台目の右側板(上)の構造がおかしく、どう組み合わせても木目が綺麗な面が揃いませんでした(写真)。突っ張り天井のネジを差し込むための穴が空いてる側板なので上下をひっくり返して組み立てることもできず結局片方の面は木目の荒い部分をむき出しにして組み立てることになりました。幸いにも扉付きのものを購入していたので扉を閉めていれば荒い部分は隠すことはできますが、部品内に不良品があったのは残念でした。棚自体は収納、デザインともに素晴らしいものでしたのが上記のことから星2の評価をつけさせていただきました。

2021-06-03
ご報告頂きました件、誠に申し訳ございません。
いただきましたお写真を確認させて頂きましたが部品が誤って混入しているようです。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

至急直接ご連絡させて頂き、メーカー対応させて頂きたく存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2019-10-22

板2枚にキズ、組立3時間以上
他の人の投稿にもありましたが、恐れていた目立ったキズが2ヶ所ありました。
組立も他の投稿にあるように夫婦で3時間ほどかかる重労働でした。
女性1人では組み立てられませんのでご注意ください。
組立作業は別として家具として絶対あってはならないキズがありましたので星1つです。

2021-04-14
その節はご注文品の傷にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら大至急、対応させて頂きます。
組み立てに関しましては、品質の改善、向上に役立てるよう努めてまいります。
商品を楽しみにお待ちいただいている中にもかかわらず本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
  • 虎鳥屋さん
  • 虎鳥屋さん

2 2019-10-22

惜しい
開梱したところ、工作時の木くずがそのまま残っていて
表面の状態が分かりづらいとは思いながら組み立てました。
結果、(やっぱり)扉に傷があって、まぁ、こうなる(こともある)よねという感じです。
(このノリだと表面の確認してんのかな?と思ったらこんな感じだったってことです)
ネジ隠しのシールは張ったその日から剥がれました。

2021-05-25
お求め頂きました商品の部材に傷があったとの事、申し訳ございません。またネジ隠しシールの粘着力にも問題があったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。商品に複数の問題があり、大変失礼いたしました。当店では商品に問題があった場合、ご連絡を頂ければ商品交換などの対応をさせて頂いております。今後は同じような事が無いよう、頂きましたご意見を社内で共有し、改善させて頂きます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

2 2019-06-16

マイナスレンチなし
ヤマトさんが来るなり、受け取りの時点で箱に大きく穴が開いています。
開けて確認してください。との事でしたので。大きいのをその場で開けました。
運良く?木の部分ではなく部品の箱が入っている所でした。
部品の箱自体も問題がなかったので安心しました。
ただ、
同じ種類の棚を4つめ(他は60cm)でしたが不良が多いので
部品と木をチェックしたところマイナスレンチが2つとも入っていませんでした。
60cmの棚を作った時に、備品は捨てたのですが。不良が多い店なので
念の為にレンチ、マイナスレンチは保存して置いて本当に良かったです。
また、下準備の段階で不良が見つかり来るまで待ちになるところでした。
(カムロックネジは新しいのと傷だらけのがあるようで。今回は全部傷だらけでした)
商品の話になりますが、CDや本を前後ろで2つ重ねて蓋をする場合は
後ろに少し間を開けて、落下防止用具を後ろにつけると入ります。
下の段にはA4ファイルが2段にすると丁度いいので。
ファイルと大きめ本を入れています。
(下段は、前後2段にはしていないです。幅があるので)

2021-05-26
複数回ご注文頂き有難うございます。しかしながら、今回は運送事故により外箱に損傷がみられた事や、部品不足があったとの事、申し訳ございませんでした。今後は同じような事が無いよう、頂きましたご意見を社内で共有し、品質管理を徹底するように努めてまいります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。