2024/04/01
    yukky515さん
    カラー:ホワイトオーク扉付
    夫が1人で組み立ててくれました 家の都合でこのサイズしか置けませんでしたが、カラーボックスからの格上げ! たくさん入って大満足です! 取手は他のものを買ってきたいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2023/07/21
    ぽにょ3432さん
    女性一人でも組み立てられました。
    組み立てに自信がなく不安でしたが、説明書が分かりやすく、一個目は4時間、二個目は90分で完成しました! 扉の傾き調整は寝かせた状態で完成させても立てたらまたズレてしまうため、立ててから完成させることにしました。 折角の多用途商品なので、コーナーにL字の型でも置ける追加棚板を作って欲しいです!
    注文日:2023/07/10
    2024/03/25
    まきお32さん
    カラー:ウォールナット扉付
    つっぱり本棚
    しっかりした作りで、震度7まで耐えられるかも、安心して納得できる書棚です。
    注文日:2024/03/16
    2023/08/05
    もけにゃんさん
    不器用ですが、説明書を見ながらなんとか1人で組み立てできました。寝室に設置しましたが、しっかり固定されているので安心して使用しています! 大量の本が収納できてスッキリしました。 見た目もよいので追加で購入予定です。
    注文日:2023/07/23
    2015/11/16
    hoCさん
    リピ決定
    リビングを壁面収納っぽくしたかったのですが、 工事をするには予算がないし、 いろいろ壁面家具を調べていました。 ウチは、作りがじゅうたんなので、突っ張り家具はどれもNGで 無理かと諦めかけていたのですが、こちらの商品を見て、 「これならいけるかも?」と思い、ポチ。 巾60と迷ったのですが壁面のサイズとレイアウトを考えて、 こちらの45サイズにしました。 皆さん書かれているように、天板の向きが分かりにくく、 私も向きを間違えました。 でも、ネジ穴がしっかりしているので、一度抜いて締め直しても問題ない作りです。 安い家具には閉めたら最後、外せないようなものもあるのですが、これは大丈夫。 それ以外は特に難しくもなく、女性ひとりで組立もできますし、 組み上げもひとりで出来ました。(大柄で力もあるもので) じゅうたんではおそらく強度に不安が残るとは思いますが、 本棚としての使用は考えておらず、キッチン収納に入らなくなった コーヒーメーカーや、使用頻度の少ないミシン(小型) ハンディ掃除機、などを下段に収納し、上の方は軽いものの収納にするつもりです。 今のところしっかりと突っ張っていられます。 これなら大丈夫だろうと判断して、もう一つリピで買い足しました。 ただ、欠点としては つっぱり金具が弱くてやや不安。 一つ、最初から少し曲がっていましたし、それをえいっと直したのですが、 女の力で直せるくらいで、 「これで地震を堪えられるか?」という不安は残ります。 本当は星5つ付けたいところですが、突っ張り金具が一つ曲がっていたのでマイナス1です。 扉とセットを注文しましたが、扉が重くて、耐震的に問題有りそうなので 付けないことにしました。 扉はもっと薄くて軽い素材で良いと思います。
    注文日:2015/10/28
    2021/10/25
    にゃんと5656さん
    いいと思います。
    見た目もよく、気に入りました。電動ドライバーは使うなと書いてあったので使わなかったら少し大変でした。使ってもよかったのかも?? 取手がクルクル回って取り付けられなかったのがマイナス。すぐに送ってくれたので助かりましたが、あと一息!というときのガッカリ感は大きいですね。。
    注文日:2021/10/15
    2019/03/28
    flowdaisukiさん
    しっかりしています
    しっかりしていて、とても使いやすいです。一緒に60cm幅も注文したいのですが、再入荷の状態でなかなか購入できないのが残念です。
    注文日:2019/03/09
    2016/01/14
    taku5522さん
    組み立て時間は、ひとりで普通のプラスドライバーを使って約2時間。(電動工具があれば、楽ちんでしょう。) この色はベタなホワイトでないので高級感があるね。ただ残念なことにひっかき傷と汚れが少々あったね。そうそう、扉ねじが1つなかったぞ。(代用ねじを利用。) しかし、天井ツッパリの調整用レンチが豪華だったのがびっくり。
    注文日:2015/12/17
    2015/09/10
    くうちゃん8605さん
    すっきり書棚
    幅600×奥行260と幅450×260、扉、連結板(すべてホワイト)合わせて買いました。組み立ても設置は女性ひとりで行いました。さすがに重労働で、一度では終わらず時間をかけてやりました。組み立ては説明書を見ながらなんとかできますが、天井突っ張り天板の固定作業は、高い場所でナットをしめなければいけないのでなかなか困難でした。しかし完成品は、これまで置く場所に困った大量の本も収納できましたし、マンション備え付け収納家具のように、すっきりとして、部屋の雰囲気をこわさない書棚なので満足です。
    注文日:2015/09/06
    2022/04/18
    初購入6936さん
    組み立て自体はそれほど難しくなかったが、高さがあるので組み立ての場所を確保できるかは事前に検討したほうがよい。モノ自体はしっかりしていて、見た目もそれほど安っぽくないので期待通り。鉄芯を固定するための金具の精度が悪く1か所だけ固定が甘くなってしまったためマイナス1の★★★★評価とした。
    注文日:2022/04/10
    2017/12/31
    じぶるんこさん
    使いやすくて、見映えもよく、気に入っています。
    注文日:2017/11/04
    2016/09/22
    hanavichanさん
    使いやすいサイズ
    幅60のと連結しています。60幅より我が家的には用途にあったサイズです。もちろん収納力は60の方がいいですが😅
    注文日:2016/05/10
    2015/06/11
    ツインズママ0521さん
    2個購入して追加板も購入して、つなげてみました。主人や子供の漫画がかなりの量ありましが全て入り、その他の細々した物もこれから整理し収納する予定です。見た目すっきりですが、かなりの収納力。また設置後に、地震(震度4位)ありましたが中のものが飛び出る事もありませんでした。
    注文日:2015/05/07
    2022/03/10
    おぎぃどぎぃさん
    しっかりつっぱれることは満足しています。 マンションで天井が低いこともあるのか、可動棚の高さが微妙で思っていたより本を収納できなかったです。
    注文日:2022/02/12
    2019/10/22
    虎鳥屋さん
    惜しい
    開梱したところ、工作時の木くずがそのまま残っていて 表面の状態が分かりづらいとは思いながら組み立てました。 結果、(やっぱり)扉に傷があって、まぁ、こうなる(こともある)よねという感じです。 (このノリだと表面の確認してんのかな?と思ったらこんな感じだったってことです) ネジ隠しのシールは張ったその日から剥がれました。
    注文日:2019/10/05
    2021/05/25
    お求め頂きました商品の部材に傷があったとの事、申し訳ございません。またネジ隠しシールの粘着力にも問題があったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。商品に複数の問題があり、大変失礼いたしました。当店では商品に問題があった場合、ご連絡を頂ければ商品交換などの対応をさせて頂いております。今後は同じような事が無いよう、頂きましたご意見を社内で共有し、改善させて頂きます。 この度は誠に申し訳ありませんでした。
    2019/06/16
    かずい0603さん
    マイナスレンチなし
    ヤマトさんが来るなり、受け取りの時点で箱に大きく穴が開いています。 開けて確認してください。との事でしたので。大きいのをその場で開けました。 運良く?木の部分ではなく部品の箱が入っている所でした。 部品の箱自体も問題がなかったので安心しました。 ただ、 同じ種類の棚を4つめ(他は60cm)でしたが不良が多いので 部品と木をチェックしたところマイナスレンチが2つとも入っていませんでした。 60cmの棚を作った時に、備品は捨てたのですが。不良が多い店なので 念の為にレンチ、マイナスレンチは保存して置いて本当に良かったです。 また、下準備の段階で不良が見つかり来るまで待ちになるところでした。 (カムロックネジは新しいのと傷だらけのがあるようで。今回は全部傷だらけでした) 商品の話になりますが、CDや本を前後ろで2つ重ねて蓋をする場合は 後ろに少し間を開けて、落下防止用具を後ろにつけると入ります。 下の段にはA4ファイルが2段にすると丁度いいので。 ファイルと大きめ本を入れています。 (下段は、前後2段にはしていないです。幅があるので)
    注文日:2019/06/12
    2021/05/26
    複数回ご注文頂き有難うございます。しかしながら、今回は運送事故により外箱に損傷がみられた事や、部品不足があったとの事、申し訳ございませんでした。今後は同じような事が無いよう、頂きましたご意見を社内で共有し、品質管理を徹底するように努めてまいります。 この度は誠に申し訳ありませんでした。