奥深つっぱり耐震本棚 書棚 扉付き 幅45x奥...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-16
  • リピ決定
  • リビングを壁面収納っぽくしたかったのですが、工事をするには予算がないし、いろいろ壁面家具を調べていました。ウチは、作りがじゅうたんなので、突っ張り家具はどれもNGで無理かと諦めかけていたのですが、こちらの商品を見て、「これならいけるかも?」と思い、ポチ。巾60と迷ったのですが壁面のサイズとレイアウトを考えて、こちらの45サイズにしました。皆さん書かれているように、天板の向きが分かりに ・・・(続きを読む
  • hoCさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,134
  • 3 2015-02-01
  • 取扱説明書は事前に読むべし
  • ・用途部屋の書籍類を片付ける為に購入しました。上段は文庫本、単行本用。中段は写真、人形展示用。下段は大きいな書類用。にしました。・組み立て到着してすぐに取り掛かりましたが、結構大変でした。当たり前ですが、最初は横に倒して本棚を組み立てる必要がある為、本棚の高さと同じだけの床スペースが必要です。ボンドは本棚最下部全面の板をはめ込むときしか使わないことにはめ込んでから気付きました。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-17

4棚購入しました。1人で組み立てたので5時間弱かかりました。。写真通りの出来栄えで完成は大満足!
部屋が見違えるほど広くなりました。
組み立て自体はそんなに大変ではありませんが、最初の準備(段ボール→発泡スチロールのゴミ→ネジや部品の取り出し→板の仕分け)で結構時間かかりました。
上段から組み立てるのですが、一番天井側になる板の向きを3棚とも間違えてしまい…この部分だけ説明書では分かりにくいと思いました。
まぁ見栄えだけの問題なので気にしません(笑)
追加の板も購入したので、さらに部屋がスッキリするだろうと期待しています。

4 2017-07-01

スッキリ
部屋の隅に白を購入したのですが柱みたいに馴染んですごくスッキリしています。45センチ幅なのでそんなにたくさんははいらないけど引き出し収納を入れて小物も直せています。ただ『女性1人でも組み立てられました』って書いてるけど普段の女性なら絶対無理!男1人でも厳しいと思います。あとネジ穴の不良が二本あったのですが対応はものすごく早かったです。

5 2017-06-07

追加購入
幅60cm、奥行26cmのタイプを購入し、良い出来栄えだったので、幅45cmのタイプと間に渡す60cm用棚板を購入しました。直近で和室の鴨居用の加工をしていたので、今回はさらに正確に、短時間で設置できました。今回の商品も正確にカット、穴あけがされており、大変助かりました。和室の壁が砂壁だったので、背面に100均でかったラップ用シートを貼り、本が傷つかないようにするなどの加工に時間がかかりましたが、後は問題ありませんでした。

• チキン18さん
  • チキン18さん

5 2016-10-22

予定よりも早く届き早速組み立てようと思いましたが、レビュー通り、一人で運ぶことすら困難なのでは?と思うほど重かったです。主人の帰宅を待って何とか二人で組み立てましたが、途中で心が折れそうになるほど二人でも重かったです。完成してみると、本当にしっかりしており、こちらの商品を購入して良かったと思いました。また、壁の色に合わせてホワイトを購入したのですが、圧迫感もなく部屋に馴染んでおり、大満足です。

5 2017-03-23

重いですが、、
商品段ボールは重くて、バラして運びましたが、組み立ては女性1人でも簡単にできました。扉は1人でつけるのが少し大変ですが、出来上がりにはかなり満足です!耐震パネルをつけると本当にびっくりするぐらい動かないです。こういうバージョンのタンスもあればなぁと思います。

4 2017-03-08

がっちり本棚
耐震性も大丈夫だろうと思えるくらいしっかりしています。
また購入したいです

4 2017-02-13

サイズもOK
60cmの棚と一緒に購入しましたが、サイズバランスはばっちりでした。

4 2017-01-30

わりと安定は良いので耐震性はありそうだと思いました。結構重いしネジを締めるのも力がいるので軽々とはいきませんが一人でも組み立てられました。板の裏とか見えないところの仕上げが荒いので、少し壁が傷つかないか心配になったので星四にしましたが、収納としては良いと思います。

4 2017-01-27

購入して良かったです。
扉をつけたら見た目がスッキリして良かったです!
注文番号:230815-20170123-0566377192

4 2016-12-24

【注文番号 230815-20161217-0645480262】
幅60の棚に引き続き購入です。
ホワイトオークは壁と同じような色のため2つ並べでも圧迫感なく、それでもってしっかり収納してくれます!
あとは間の追加板を置きたいのですが、在庫なく…
それさえ揃えば星5つもんです。

5 2016-09-22

使いやすいサイズ
幅60のと連結しています。60幅より我が家的には用途にあったサイズです。もちろん収納力は60の方がいいですが😅

4 2016-09-21

予定通り届きました。まだ、組み立てませんが、楽しみです。

5 2016-09-07

雰囲気がよい
白のオークウッドを購入しました。落ち着いた白で和室に設置しましたが、いい感じです。奥行きも小さくかつA4が入る大きさで、見た目すっきり、収納たっぷりです。

5 2016-09-04

買ってよかった
ネジに不具合がありましたが、すぐに対応してくれました。
突っ張り板(?)のおかげでゆすってもびくともしません。安心感があります。

• あや698さん
  • あや698さん

5 2015-11-08

ぴったりサイズ!理想通り♪
リビングダイニングに収納が足りなくなり、電話代の代わりに天井まであるつっぱり書棚をさがしてこの商品を見つけました。
幅が気持ちいいくらいぴったりでリビングにあふれていた本や書類が沢山収まって助かりました。
天井でつっぱっているので地震でも安心だし、上下に扉があるので雑多なものを隠して収納でき、真ん中のオープンスペースには見せたいお気に入りの雑貨を飾ったり、電話も置けるし理想通り。
色も自然なマットな木目調でいやらしくない感じがとても気に入りました。本当に求めていた理想にぴったりの商品です。
家具の組み立ては大好きなので、私(女性)1人で簡単にできました。