商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-06
  • 2段ベッド隣の収納用に
  • 2段ベッドのある子ども兄弟部屋に不足する収納兼書棚用として購入しました。2段ベッド横であれば高いところに届きにくい点も苦にならず、想像よりも頑丈そうで、購入してよかったと感じました。収納にも良さそうです。さらに収納を増やすために買い足す予定です。 なお、思ったよりも部品の重量感があり、組み立てにはある程度の広さを要することが注意点と感じたことと、通常のドライバーでの組み当てには力 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-03
  • 女性ひとりでの組み立てはかなり大変なので、組み立てはた飲んだ方がいいです。 ・・・(続きを読む
  • ちょこ好きおばさんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 89

5 2023-05-27

最の高。
60の29本棚×3、60中渡し×2を使用していた上でさらに45本棚と60デスクを追加で購入しました。
どれもが主力の本棚であり、簡易デスクまで設置出来るバリエーションは他に類を見ない。
もし本棚に困っているなら一考すべき品物。
ショップの対応も良く、現状での不満が皆無である。

• qnodaさん
  • qnodaさん

5 2023-05-08

他の方のレビューにもありましたが、一人での組み立ては大変です。特に最後の立てるところは
家族の方の応援が必要でしょう。取扱説明書にも記載ありましたが、最初にしっかり読んでイメージを
高めて進めると、手戻りなく完成できると思います。

5 2023-08-24

買い足します!
絵本から漫画に興味が移ってきた子どものために購入しました。
絵本を下段に、少年マンガを中段に、大人向けの小説文庫本を上段に…と考えて細かな可動が可能なもの(成長に合わせて再可動可能なもの)をホームセンターを四店舗回り、納得いくものが無く。
ネット上で色々探し、検討し、こちらを購入して…大正解でした。しっかりしていて、イメージ通り!ホワイトが白い壁にも馴染んで、とても気に入りました。
下の子用にも、こちらを購入したいと思います(^^)

2023-12-06

4 2023-06-06

2段ベッド隣の収納用に
なお、思ったよりも部品の重量感があり、組み立てにはある程度の広さを要することが注意点と感じたことと、通常のドライバーでの組み当てには力がいるため、特に複数組み立てる場合には、説明書にあった握りやすいプラスドライバーがあった方がよいと感じました。説明書がより分かりやすいとありがたいです。

5 2023-07-07

小学5年の娘の子ども部屋にと購入しました。天井まで収納があるので助かってます。色はホワイトにしました。組み立ては、夫婦でしました。1時間くらいかかりましたが、説明書を読みながら組み立てると問題ありませんでした。

• hiojhiopjhさん
  • hiojhiopjhさん

5 2023-05-18

高級感あり
思っていたより高級感があって部屋にもマッチします。作りもしっかりしているので、耐震性もバッチリなようです。

5 2024-02-11

丈夫な作りです
しっかりした作りで満足できました!
壁にスイッチがある関係でこちらの
商品にたどり着きましたが、良かったです。
ありがとうございました☆

5 2023-11-10

カラー:ウォールナット

思っていた以上に組み立ても難しくなく
場所もとらずこれだけの収納容量に満足してます!

2023-12-07

5 2023-11-08

カラー:ウォールナット

すごく丈夫な作りで、収納力もバッチリでした。
もう少しスペースがあるので、買い足そうか検討中です。

2023-12-07

5 2023-08-19

カラー:ホワイトオーク

転居を機会に壁面収納を増やすために購入しました。組み立てには2時間程度かかりますが、造りがしっかりしており、耐震的にも安心感があります。
今後は60cm幅のものと組み合わせて、住居の収納力を上げていきたいと思います。

5 2023-04-22

2人で作業しました。1人で作られた方、ほんと尊敬!2人でも大変でした。中間の板をネジで貫通させてしまうというミスを犯しましたが...出来上がりには満足...です!地震でも倒れなそうで、しっかりしています!これを気に本の整理もできました!

4 2022-11-24

これまでにサイズ違いも併せて7台購入しましたが、とても良い商品だと思います。
ただ何度も作っていてマニュアルを改善することで、うまくできない不満を解消できると思いました。
これまで動画のように手で入れただけでカムロック受けが奥まで入ったことはないので、入らないときはドライバーを当てて金づちを打つと奥まで入りますや、ジョイントネジがうまく入っていかないことがよくよくありますが、これは穴の木屑がジョイントネジの穴に入って回らなくなることが多い為、作業前に適当な棒で穴をきれいにしてから作業に入ります等あると組立でトラブルにならないと思います。
カムロック受けのネジ山が弱すぎて、すんなり回らないときに力を入れて回すとネジ山がつぶれるのは不満点で星-1です。

• TSHIGEHIさん
  • TSHIGEHIさん

5 2022-09-11

類似した本棚がいくつもありますが、それらよりしっかりとした構造です。
同様のつっぱりタイプの本棚を2本使っていたのですが、追加購入しようとしたところ入荷待ちだったため、類似デザインのこちらの本棚を購入してみました。結果、コチラの方が、結合部のねじ止めなども頑丈になるように設計されていて大満足でした。持ち上げるとき破損しがちな下段と上段の本棚の繋ぎ部分も金属の部品入りで頑丈。先に購入した類似の本棚も全部コチラの本棚に買い直したいくらいです。

• takabi19さん
  • takabi19さん

5 2023-04-16

想像通りのもので片付けもしっかり出来、部屋がスッキリしました。少し高いですが欲しい人にはオススメです。

5 2023-04-03

本を集約&ツッパリ板で安心。
各部屋に散らばっていた本をこちらに集約。とてもスッキリ。
幅45 奥行26を購入。漫画や文庫は前後に収納。大型本は一段丸々使い収納。高い棚には、本が落ちないように押さえ棒が付いていて良かった。
組み立てはのんびりやり女性一人1時間位かかった。
最後の設置とツッパリネジ締めは天井が220cm強あった為、背の高い方にお願いするか、2人でした方が安全と思う。
さらに本が増えたら増やしたいと思う。