オープンラック 天然木製ラック 幅80 奥行4...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • ふー組立終了^^
  • やはり、白のプラスチック化粧板とかの棚よりは癒されると思いました。組立は大変そうだなぁと思ってましたが、いざ、始めると意外とあっけなく組み立てられました。6段と5段の2つ購入して組み立てたのですが、6段の1台目は慎重に組み立てたので開梱作業も含めて約30分。2台目は要領を得たので15分くらいで組みたてることが出来ました。まず、用意すべきツールは開梱用のカッターと、あとプラスのド ・・・(続きを読む
  • 2900stさん
  • 3 2013-12-05
  • まあまあかな
  • 大人2人(理工系の夫と臨月の私。組み立てはほぼ夫1人。私は支えているだけ)で30分程度で完成。夫は「水平が出ないから危ない」とブツブツ言いながらの組み立てでした。確かに筋違が左右で少しアンバランスになってしまったり、最上部と最下部の棚板がちょっと浮いてしまったかな…という点はありましたが、自立しているし、倒れてくる気配もないので私的にはOKな範囲内です。予想と違った点は、最上部と最下部 ・・・(続きを読む

5 2016-12-11

届きました
ねじを斜めに入れるのが難しかったような書き込みがあったので、心配しておりましたが、ちゃんと角度付きの穴が開いていたのでスムーズに組み立てられました。
各棚板も載せるだけなので、組み替えも簡単です。
大して重たいものを載せることもないので、とても重宝しております。
もう一つ買い足すことにしました。

5 2016-09-07

北欧。
北欧っぽいのを探しており、今回二回目の購入です。作るのは少し大変ですが、女性一人でも何とか作れました。30分くらいです。難しい作業もありません。やっと買うことが出来てうれしいです。

• mug1さん
  • mug1さん

5 2017-06-02

想像以上!
注文してから到着まで、非常にスピーディーでした。
お値段だけで言えば、似たようなものでもっと安価なものもあったかと思いますが、こちらを選択して大正解でした!
1.見た目
安っぽさは全くありません。
色みも、馴染みやすい色みだと感じました。
2.機能
そこそこの重さには耐えられそうです。
また、中4段はビス不要で手軽に高さを変えられるところがいいです。
背板がないので壁のコンセントをつぶさずに使えたのもよかったです。
大満足です。

• yvette0113さん
  • yvette0113さん

5 2017-06-01

おしゃれで頑丈
自分で棚をDIYしようかとも考えてたところ同じサイズの物だったので
さっそく購入しました。女性1人で30分もあれば簡単に組み立てられ、
棚の位置も変えられるので、上段は本、下段は荷物と考えてたので、
ピッタリサイズに自分で変えられるのが良かったです。
アルミをつけたらしっかり頑丈になり、おしゃれなのに機能的で大満足です。

5 2017-03-24

良い!
コスパが良いです。
この値段で素晴らしいと思います。
組み立ても、女性の私一人で20分くらいで出来ちゃいました。
ただ、かなり大雑把な性格なので歪みましたが。
押さえてくれる人がいればなーと思いました^^;
とはいえ、組み立ても簡単で、見た目も良く、
私はクローゼットの中にすっぽりハマるのでそこで使ってますが、開けた時のごちゃっと感がまるでなくなりました^ ^
コストコのトイレットペーパーやキッチンペーパーの保管場所で困ってたので助かりました。
また必要な時が来たらリピートします^ ^

5 2017-01-26

天然木棚について
数年前に同品を購入して納戸に設置していました。このたび納戸内の収容物を整理する計画に伴い、美観上同じ棚が良いと考え、2台目として購入しました。
組立は簡単に出来ましたが、棚を水平並びに補強にするためのステー取付に苦労しました。使用感は、天然素材色で落ち着きがあり、2台を並べて落ち着きがあります。重量物を収納しても意外と安定感があります。

4 2016-10-27

配送が早い
ブラウンを頼みました、色もよく棚も思ったよりはしっかりしてます。
女1人では作業しにくいです、2人でやりましたが最初に棚を固定する時に側面の板をきちっと合わせておかないとネジを止めた時にぐらつきます、仮止めして立てて水平をとって止め直しました。
電動工具でも木がかたくて力がいりました。
出来上がりはとてもいいです。

4 2016-10-04

上の高い所には、子供にさわられたくない物、(書類など)下の方には子供のおもちゃを収納するために、購入しました。
たくさん収納できてスッキリしました。

4 2016-09-15

買ってよかった☆
収納力がある木製棚が欲しくて探していたら、こちらの商品に目が止まり6段を購入しました。
最初、耐久性は大丈夫かな?と心配になりましたが、組み立ててみたら、補強金具があったのでそれなりにガッチリ仕上がりました♪
収納力も抜群で、ミシンや重い物を乗せても今の所は大丈夫そうです!(*^o^*)笑
ナチュラルの色も可愛いので、追加で5段を購入したいと思います☆

5 2017-07-26

いい感じ
イメージ通りナチュラルな感じがgood!組み立ても女1人で余裕でした❤

4 2017-07-02

天然木の質感がとても気に入りました。
天然木の質感がとても気に入りました。
構造上、揺れに弱そうなので固定具で転倒対策はした方が良さそうです。

• 金魚1958さん
  • 金魚1958さん

5 2017-07-01

使いやすい!
作りもしっかりしているし棚板の調節が簡単にできて使いやすいので大満足です。

4 2017-06-28

シンプルで使いやすいけど、組み立てが大変でした。
補強の金具を取り付けるところはネジ穴がないので、ネジ穴を開けておいて欲しかったです。

4 2017-06-24

収納力すごいです
発送もすごく早くてお世話になりました、組み立ては少し難しいけど、収納力かなりあるので買って良かったです

4 2017-06-18

いい感じ
きれいな色で部屋がまとまりました。
作るには少しテクニックが必要かなと感じました。