2015/10/18
    いるか323さん
    板の一部から針金が出ていました。 ねじったら切れましたし、組み立てには影響ありませんでしたが、怪我でもしたら大変。しっかり検品して下さいね。 商品自体は、少し斜めになってしまいましたが、デザイン、機能性ともに気に入っています。 それだけに残念です。 安全性という一番大事なところだと思いますので、厳しい評価にさせて頂きました。
    注文日:2015/09/27
    2021/04/26
    この度は商品の不具合にてご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。 不具合が生じていた場合は、直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら速やかにご対応させて頂きます。 また、頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善 、向上に役立てるよう努めてまいります。
    2014/03/29
    角が削れて(潰れて?)いました。
    ラックの支柱の4本のうち、2本の端の部分の角が削れてしまっていました。 また、作りの構造上、組み立てる時にネジを斜めに打ち込まないといけない所も、 見た目がよくないので嫌です。 値段【不】相応の商品でした。残念です。
    注文日:2014/03/23
    2021/04/16
    その節はお客様にはご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。 不具合が生じていた場合は、直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら速やかにご対応させて頂きます。 また、頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善 、向上に役立てるよう努めてまいります。
    2017/02/20
    knueさん
    組み立て簡単
    組み立てがとても簡単です。食器や食品を収納するのにキッチンで使用しています。
    注文日:2016/12/21
    2016/04/23
    dakky55muさん
    斜めにしめるネジが少し難しかった…。 1ヵ所、糠に釘を打ってるかのようなしめてもしめてもネジがしまらなかった。。 どうしたらいいのだろう。。 穴から接着剤流し込んでネジ差し込んでおこうかな? ×の金具をつけるのは難なくできました。 組み立ては女一人で問題なくできました。 棚板1枚キズがあったのが気になった。
    注文日:2016/04/21
    2016/04/21
    買って良かったです♪
    ブラウンを購入。木目を残しつつ落ち着いた色合いで思っていたより良かったです(笑)。テカテカした安っぽい感じだと嫌だなぁと思っていたので。 組み立ては主人がしてくれましたが、背面のバッテンを取り付けるのに目印がないのでメジャーで測ったりはしましたが(なぜ目印をつけてくれないのだろう?)、特に問題なくササッと組み立て終わりました。釘の斜めに打つところは気になりますが(見栄え的に)、棚の動かしやすさとサイズ感には大満足です♪多少グラつきますが(掃除のしやすさを考慮し下段の釘打ちをしてないからかな(笑))、使用する分には特に問題はありません。ただ、少し傷が付きやすく擦れて色が剥げてしまった箇所があるので、そのうち色でも塗ろうかなと考えています。 リビングのこまごました物はスッキリ片付いたし、上段は壁も使って娘のフォトギャラリー用に飾り付けをしたりして楽しく使わせてもらっています♪コスパは言うことなしなのでいい買い物が出来たと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/02/13
    2016/04/01
    少し残念
    注文から3日で配送頂けたのはとても嬉しいですが、いざ組み立てを開始しようとパーツを見てみると、ネジ穴様に空けた穴のささくれ処理が雑で、残念でした。 組み立て、使用に問題が無いのでそのまま組み立て使用しますが、このお値段で見えないところの処理がされてないのは残念です
    注文日:2016/03/30
    2016/01/16
    ぷみチョさん
    気に入りました
    ダークブラウン買いました シンプルで気に入りました! ネジが斜めにとりつけるかたちなので、 仕上がりが、ネジを失敗して取り付けたような仕上がりに見えます。 上記の理由でマイナス1 でも特に気になる部分でもないので満足です。
    注文日:2016/01/12
    2015/10/08
    思っていたより
    軽量物用でした。1段すべてに本を入れると、中央部分が少したわんでしまいます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/19
    2021/05/28
    レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
    2015/09/09
    keith1001さん
    待望の
    ウッドラックが届きました♪ 部屋の模様替えをしたく、大変楽しみにしておりました。 そこで何より感動したのが、出荷の速さ! スーパーセール中にも関わらず、 発注の翌日に発送、その一日後には自宅に到着いたしました。 現品も発注時のイメージ通り。 明るい白木の木目調と、手触りのいい質感。 組立も、女手でも30分もかかりませんでした。 ☆一つ足らないのは、 強化用のペケ印の針を打つのが 釘穴が開いていないため 電動ドライバーが滑り、往生したことです。 指を怪我しそうになりました。 ほんの少し目印程度に穴があると、力のない女性には もっと親切かもしれませんね。 でも、本当に大満足です。 おかげさまで部屋が明るく、きちんと感がでました。 オススメの商品です。 もう少し、幅のサイズが増えたなら、リピしたいと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/02
    子供の用品置き場
    子供の学用品等を置くために購入しました。 組み立て自体は電動ドライバーを使えば、一人でもなんとかなりました。 脚フレームと棚板の固定に垂直水平をきちんととれれば何の問題も無く組み上がります。 後ろの補強金具の取り付けに困った方が多いようでしたが、目測で取り付けましたが特に苦もなく取り付けできました。 電動ドライバーが無ければやはり2人で組み立てるのが無難でしょう。 100均程度のでよいので水平器も用意すべきと思います。 あとは堅い木ではないので、使っていくうちにネジ固定部分の穴が広がり横揺れが出てきそうですがしょうがないですね。
    注文日:2015/08/28
    2014/11/08
    買い替え
    木製ラック探してましたがサイズが丁度だったので購入。高さを変えられるのも良いです!素材もしっかりしていて丈夫そうですが、足の部分の傷パッドが無いので自分で購入しました。
    注文日:2014/11/05
    2014/05/25
    可動棚
    木製で、可動棚と奥行きがある物を探していました。 木製で軽いのが気に入っています。 クロスバーの取り付け位置が書いていないので、迷いました。(左右の位置が少しずれましたが、ゆすっても大丈夫です) 組み立て自体は簡単でした(2人で組み立て) 商品の接続部分を必要以上に押し込んだのか、2か所ほど木がめり込んでいたことと、白い塗装のような物が付いていましたがそれほど気になりません。 DKのクローゼットに入れて、食品のストックや小物の収納に使用しています。
    注文日:2014/05/21
    2015/08/20
    推理しながらの取付作業
    組み立ては説明書を見ながらドライバー1本でできました。 しかし、例の金具のクロスバー。。取付位置の印も穴もない。。もちろん苦戦しました。 説明書では取り付け場所が曖昧な簡単な図だけでしたので、果たしてここでいいのか…?と推理しながら取付作業開始です。 メジャーで測って位置を決め、どうにか取り付けることができました。せめて印でもついていれば…と思います。 棚板が動かせるので、置く物によって高さを調整できるので、その点は大変気に入っています。
    注文日:2015/08/17
    2022/01/30
    一人暮らし4343さん
    2台目購入。 質感がよく満足です。 商品ページには最下段に棚固定と書かれてますが、説明書には下半分のどこかに棚固定と書かれて、よく分からない。 あと、組立が穴のないところにビスを打ち込まなければならないので、ほんの少し面倒。
    注文日:2022/01/15
    2021/07/11
    大きいファイルやボックス、本類を雑多に置く棚が欲しく、奥行きがあってデザイン性も良いものが欲しくこの製品を購入しました。 組み立ては下手すると歪んでしまいますが、何度か調整すれば綺麗になります。
    注文日:2021/06/20
    2021/07/12
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき嬉しい限りです。 当、天然木ラックは組立て時のビス止めに少しコツが必要ですが 完成後の質感とデザインはとても素敵ですよね。 これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
    2020/06/29
    棚板の高さ変更が困かくできるのと、組み立て後でも簡単に変えられるのがいいです。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/04
    21years oldさん
    組み立て大変だが完成品にはすごく満足。
    組み立てのねじを入れる穴はなく、自分でネジ打ちを一からするので大変でした。男性や、経験者にお願いした方がいいです。又、固定板は上と下に取り付けることで二段目と三段目は自由に移動できるのでお勧めします。完成品は予定通りキッチンに置きました。高さや大きさといい、すごく使いやすく満足しています。ずっと愛用していきたいです。
    注文日:2020/05/11
    2020/02/24
    ナチュラルを購入
    二人で組み立てました。がたつきが出ないように慎重に組み立てたので一時間弱で完成しました☆ 子供用のおもちゃや衣類の整頓用の棚として購入しましたが、スペースや高さもちょうどいい感じでした☆色もナチュラルなので他の家具と違和感なくつかえそうです。 ただ棚板が以前のタイプと奥行1cm小さくなっているというのが商品説明にもありましたが、実際に組み立てるとその小さくなった1cmが思いの外大きく隙間が空き個人的にはすごく気になり☆4つにしました。 あとは適宜、追加棚も購入できるようなので、様子を見て購入してみようかなぁと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/15
    2019/04/07
    食器棚
    以前使っていた食器棚が、壊れてしまって 使い勝手も悪かったので この棚で食器棚に使おうと思い購入しました! 組み立ては主人がしたので分からないのですが、 シンプルで使い勝手もいい、 食器棚になりました!満足です、
    注文日:2019/03/23
    2018/12/11
    階段下のおもちゃ収納に
    階段収納にぴったり合うものを探していました。また、和室の横の収納なので子供のおもちゃを収納しているので可動棚であることも高ポイントでした。追加で棚板を購入してみようかなとも思っています♪
    注文日:2018/07/30
    2018/10/21
    家族 ラブママさん
    リピ
    注文番号:230815-20181010-00110701 前回は5段の棚を購入し、模様替えのためサイズ違いを購入。 段を簡単に変えられるので、1人でも簡単に作れるので有難いです。 またリピしそうです。
    注文日:2018/10/10
    2018/09/08
    山羊座のれんさん
    コレを選んで良かった!
    木製のオープンラックを探してました。 お値段も手頃で、色目もイメージ通りでした。 使わなくなったアイアンのハンガーラックに組み込んで棚として利用。 アイアンと木、違和感もなく馴染んでます。 棚板に隙間もなく小物のディスプレイも落ちることなくストレスフリーです。 理想の木製ラックに巡り会えて嬉しいです。 ただ組み立ては女一人じゃ大変で家族に手伝ってもらって完成できました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/27
    2018/07/16
    使いやすい
    奥行き40センチのファイルを収納できる棚を探していました 棚板がすのこみたいなタイプは小さいものが落ちますが、これはすきまがないので、ものが落ちず使いやすいです ネジは丸見えなのですが、どっしりしてて全くガタガタしないので、この値段には思えません 棚の横側がはしご状なので、S字フックを引っかけけて、バッグなどもかけられて便利です
    注文日:2018/05/26
    2018/06/29
    ざぱきちさん
    組み立てめんどう
    商品はとても気に入ってます ただ組み立て作業で上と下の板を固定するのがめんどいなぁと感じました
    注文日:2018/06/15
    2018/03/10
    kiyomah05さん
    押入れ収納用
    値段も安く組立も簡単にできました。 2個を連結して使用しています。 子供の思い出の品を置いておくのに便利ですよ。 また購入したいと思います。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/04
    いうことなし!
    奥行40センチを探していてコチラを注文。 すごくかわいい! 棚板も綺麗に加工されているので、ツルツルだし、隙間は空いていないから物も落ちない。 何軒かお店をまわりましたが、リーズナブルだししっかりしてて大満足です。
    注文日:2018/02/21
    2018/02/16
    fffoさん
    期待通りに綺麗なラックです
    写真では質感が判りませんが、リアルにパインの木材でいやな匂いもしません。お薦めできます。 奥行もあり、実効性があります。 唯一棚を固定する折にくぎをねじ込むのですがここがフィットするのが少々難しいです
    注文日:2018/02/09
    2018/02/12
    hohraijinさん
    しっくりきます
    底板は二段目にして掃除し易さを上げ、その上でデスクトップPC(横向き)、PS4、switchおよびその周辺機器を置くのに利用してます。横幅がジグソーパズル(75×50)の額とぴったり一致するので、これを利用して正面を2つの絵柄を飾ってます。中々綺麗です。 やはりパイン材の木の具合がいい感じにしっくりきます。柱の分前後に隙間があるので配線に困らないのも決め手であり高ポイント。 ただドライバー以外のDIY工具を持ち合わせていなかったので組み立てに難儀しました。電動ドライバーは必要かと思いますのでご注意を。
    注文日:2018/01/26
    2018/01/31
    まだ組み立てていませんが、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2018/01/22
    2017/10/10
    ぐらつきます
    安定感がやや微妙でした。注文をした翌日に値下げになっていたのもショックでした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/09/22
    2021/04/20
    商品の安定性が良くないとの事で、大変失礼いたしました。また、この度はお得に商品をお求め頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。弊社では複数の店舗を運営しており、値段設定については細心の注意を払っておりますが、セールなどで一時的に価格が変動する場合もあります。お客様に不利益の無いよう、今後より一層セールの告知や価格の設定に注意してまいります。