4 2016-10-11

問題なく使えています
組み立ては夫担当でしたが、特にトラブルもなく出来上がっていました。向かい合わせた机のサイドの壁側に置いて、水彩画をするときの整理棚として使用しています。1番上には作品を置くことができるので、高い部分は使う頻度が少ない物を置いて飾り棚のように使ってます。3段目は座った状態でサクサク物が取れますが、2段目が今のところ何を置くか考え中。板部分は固定されていますが、その方が見た目も綺麗だし、今のところ使っていて不便はないです。まだ棚に置くものを整理できていないので(特に2段目)雑然と置いていますが、うまく整理できれば部屋も片付くと思います。

5 2016-10-07

商品到着まで一週間位。到着して早速組み立てにかかりました。確かに、ちょっと広めのスペースがあったほうが組み立てやすい。それでも30分かからない程で完成。棚板3枚が結構な重さで、このフレームで支えられるの?って感じでしたが、天井に突っ張るし、うちの場合は下部に電子ピアノを置いたので、前に倒れる事は無いかと・・・。ごちゃごちゃしていた部屋がすっきり片付きました。

4 2017-02-18

しっかりしている
テレビ台上のスペースの活用に購入しました。ブルーレイレコーダーをおきましたが、奥行きが足りず数センチはみ出ていますが、棚もしっかりした厚みもありぐらつきもなく良いです。
テレビ台後ろに設置しましたが、棒の厚みのぶん台を前に出さないといけないので、高さが台やカウンター上につけられるサイズがあればよかったなと思いました。

4 2017-02-13

収納が増えました
子ども部屋に取り付けました。設置は二人がかりですが、組み立ては簡単です。安定性が心配でしたが、今のところずれることもなく大丈夫そうです。棚が固定してあるので、幅を変えられないのは残念ですが、子どもは気にせず使っています。床に散らかされていたものが少し片付いてすっきりしました。次男も欲しがってるのでまたお世話のなるかもしれません。よろしくお願いします。

4 2016-05-10

とっても良いです。
娘の電子ピアノの上に付けられる棚を探していました。
ホワイトを購入しました。とても可愛く仕上がっています。
ただ、組み立てに関して、
夫と組み立てましたが、30分以上掛かりました。
部品のひとつひとつが長いので、荷物の無い6畳間が必要です。
そして棚の、一段の高さは一定で変えることは出来ず、
調節できるのは“三段まとめて”なので、不便だなぁと思いました。

5 2016-01-27

チェストのうえを有効に使いたくて購入しました。
組立は一人では難しいですが、ふたりでやれば時間もさほどかかりませんでした。あしが金属むきだしで傷がつきそうだったのでフェルトを貼ってから固定しました。
家具と色がマッチして部屋がかっこよくなり大変満足しています。
今度子供の机の上に色違いをリピする予定です。

5 2015-07-22

うちにあったダークブラウンのデスクの後ろに設置しました。
すごく落ち着いた感じで、部屋に馴染みました。
盲点だったのが、うちのデスクの棚が突っ張り棚の脚を踏んでしまい、デスクが斜めになってしまいました。。隙間は家にあった傷防止シートで埋めることで解決しました。画像では引き出し収納の後ろに突っ張り棚を設置していますが、これは突っ張り棚の脚元はどう処理しているのでしょうか?

4 2013-09-19

ダークブラウンを購入しました。
子供が机の前にも棚が欲しいと希望しましたが、コンクリートの壁で作りつけるのは難しい。そんなわけで突っ張りタイプで気軽に設置できるかと思い購入。梁の高さをきちんと寸法を測って買ったはずなのに、いざ設置しようとするとビスの穴に内側のポールがほんの1センチ重なり組み立てられない。夫の休みまで待って、内側のポールにビス穴をあけてもらいました。結構苦労したので組み立てに関しては☆1個しかつけたくないけど、デザインが高級感があって良かったです。

• nana605さん
  • nana605さん

5 2021-10-30

震度4の地震で固定問題なし
リビング横の部屋に設置しましたが、上のスペースを有効に使えるのが良かったです!
台の部分もしっかりネジ固定出来るので、強度も高く安心して物を置けます。
先日、地震があった際も固定に問題なく、安心出来る製品です。

5 2021-02-13

満足。何のせよ(笑)
納品まで3週間と記載があったが、意外と早かったですよ。気持ちの準備ができておらず、開封期間が少しありました(笑)
棚の上下の微調整はできないが、50インチTVの上にすっきりおさまりました。作りもしっかりしていて、満足です。奥行きもあって、何でも乗せれます。

5 2020-05-12

便利!
組み立てるのは少し大変でしたが、収納スペースが増えてとてもよかったです。
組み立てにはスペースが必要です。(何も考えずに広げてしまって結構大変でした(笑)

5 2018-06-08

2人で組み立てましたが1時間しないくらいで出来ました。圧迫感あるかなーと思ったけど大丈夫でした(^^)想像以上に満足です。

5 2017-08-18

とても良い
ぐらつきも無く天板も厚く頑丈です。もっと早く買えばよかった。

4 2016-12-05

4回目の購入です。
チェストの上に設置。
突っ張る為にボルトをレンチで締めるのが固くて、主人にやってもらっても十分でないのか、ぐらぐらしてしまいます。
今まで3回組み立ててきましたが、ぐらぐらすることはなかったです。

5 2016-02-07

満足です。
組み立ては途中間違えてしまいましたが やり直しても30分あれば完成させる事ができました。リビングにあるキャビネットの上の空間が もったいなくてこちらの商品を購入しましたが、良い買い物をしたと満足しています。子供も喜んでくれました。