【本物】 本棚 耐震突っ張り本棚 幅60 奥行...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-19
  • 設置して使用していますが良い商品です。
  • あまりレビューは書かないのですが、送料無料とのことなので徒然に思ったことを。この手の組み立て家具は精度の悪いものも多く、ネジ穴がずれてる商品が送られてくることもしばしばなのですが、家具ドキッ!のこの商品はそのようなこともなく、しっかりと組み立てられました。急ぎで必要な商品ではなかったので、もし精度の悪い商品が送られてきたらちゃんとしたのが届くまで延々返品してやろうと思ってたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-16
  • 感想です。
  • 本、CD、DVDなどの整理のために3つ購入しました。素材は合板?(ホームセンターなどに売っているカラーボックスと同じ感じです)組み立ては簡単だと思います。大きい物なので広い場所で組み立てないといけません。組み立ての最中に下棚と上棚を連結させるジョイントネジが折れました。※電動工具は使ってません。そんなに力を入れたつもりはないのですが細いネジなので簡単に折れちゃいました。そんなネジ8 ・・・(続きを読む

5 2018-12-20

今回は 幅60cm本棚 + 幅45cm中板 + 幅45cm本棚 + 幅60cm机 の組み合わせで購入しました。
一人で組み立てたので半日仕事でしたが、天井つっぱりもきちんと効いている感じでとても良いです。
はじめに本棚を設置して、後から机をつけようと思ってましたが、壁側に60cm本棚を配置(壁-60-45-45)してしまい机が取り付けできず、45cm本棚を壁側(壁-45-45-60)にすることで解決しました。今ではこの配置は気に入ってます。

4 2019-05-01

隙間が調節難しいです
我が家の本を一所に集める計画のために、買いました。家中の本を入れるので、棚の数を増やすために、別会計にて板を購入しましたが、必要なかったです。というのも、本の背丈が不揃いすぎて、棚の高さの調節が、難しく、結局各段に余分な隙間が生まれてしまう状態だからです
組み立ては主人が一人で組み立てましたが、立てるときなど、かなり重いようでした

• モカP−さん
  • モカP−さん

4 2019-04-05

満足です
ホワイトオークを購入しました。
このタイプの本棚をサイズ違いで3つ購入して、一人で電動ドライバーで組み立てました。
3つ目ともなると説明書いらずで組み立てられるようになりました。
4つ同じものが必要なビスが1本違うのが入っていたので家にある物で代用しました。
他のレビューにも書いてあったように1本ずつ予備が入っていたらうれしいです。
フローリングが濃いブラウン色、壁は白なので色は迷いましたが、ホワイトオークにして良かった。
壁と馴染んでスッキリ見えます。
天井まであるので大量の本がすべて入りスッキリしました。
もっと早く買えば良かったです。

• Rain33333さん
  • Rain33333さん

4 2018-06-08

しっかりしていました。
注文番号:230815-20180525-00245820
思っていたよりも頑丈だと感じました。たわむ事もないかと思います。配送も結構コンパクトで届きました。
スペースがないのと、コミックしか収納しないのでとにかく奥行がないものを検索。奥行19センチに惹かれて購入。つっぱりもかなりいい感じでひっぱったりしても動きません。小さい子もいるし、地震も怖いので安心出来ます。
欲を言えば、背板がないぶんコミックを入れたら4センチほど奥行きにあまりがでます。もう3センチくらい薄いほうがうちはスペースがないので個人的には嬉しいです(もしかしたらこれ以上薄いとつっぱり出来なくなるのかな?!)あと、幅ももう少し幅広がでると嬉しいです。
物自体はすごくいいお品です。まだ入りきれてないコミックもあるので追加購入検討中です。

5 2019-04-15

なかなか
組み立ては1時間弱かかりましたかね(゚ー゚;Aアセアセ
出来上がりは良かったです。

4 2019-03-28

子供部屋に設置
本好きの娘の部屋に設置しました。
組立てに手こずると思い、電動ドライバーを借りておいたのが正解、私一人でも何とか組立て。
各棚板パーツにもNoが記載されており、組立て説明書は親切で解り易かったです。
壁側にコンセントがあったので後板が無いものを選択する必要が有り、この商品にしましたがしっかりと固定も出来たのでひとまず安心。
欲を言うと棚板の調整が細かく出来るタイプも魅力があったのですが、綺麗に本も並べて満足しております。

4 2019-03-21

天井いっぱいまでの本棚がほしくて、いろいろ探しましたがこちらを選択しました。
北海道送料無料とあったのですが、最初送料が加算されていたので問い合わせしたらすぐ連絡をくれ丁寧に修正していただけました。
組み立ては女性一人でも、できました!
板がところどころ剥げてた部分があり少し残念だったので星一つ減らしました。
耐震については、これから様子を見てい行きたいと思います。

4 2018-12-26

部屋の雰囲気を替えたく、棚をこちらに新調しました。
2台購入しましたが、大人二人で組立だけだと3時間かからないくらいでした。
組立をする工程でネジなどの細かい部品を、こっちの袋を開け次はこっちを開けとバラバラしていたのが少し手間でした。
順番通りに分かれていると良いなと思います。
臭いも少し気になりますが、組立した物自体には大変満足しております。

4 2018-10-23

二台目の注文でした。一台目は下部側面板がひと続きでしたが、今回はモデルチェンジして二枚板を自分で繋ぎ合わせる仕様でした。つなぎ目はさほど気になりません。天井のつっぱりがあるので強度も心配なさそうです。稼働棚の穴位置が同じなので、新旧二台を並べて、間に稼働板を渡すこともできました。梱包外装は相変わらず雑で、日本人の手ではないと分かります。

4 2018-07-27

いいです!
地震対策の天井突っ張りが思っていた以上にしっかりしています。点でなく面で突っ張るので安心です。
落下防止の稼働金具が4本付いているのですが、ストレスなく本の取り出しがらできてます。ただ、5段目もなかなか高さがあるので落下防止金具は段数分欲しかったです。
棚板は目いっぱい本を入れてますが、たわみません!
梱包はダンボールで発送されてきました。ビスも分かりやすくなっていたし時間はかかるけど組立てられました。板間に薄く発砲スチロール入ってましたし、木くずなどゴミがたくさん出ます。

4 2018-07-17

組み立て説明書
最後まで読んでから作ってと書かれているのに、最後まで読まなかったらほんとに間違えて、半分解体して再組み立てしました(^_^;)
間違えた箇所は、上段の側面の板の上下を片方間違えて、片方だけ突っ張り棒を入れる穴が無い状態で組み立ててしまいました。
女性一人でも組み立てできましたが、立てる時に重たくて、小6の息子に手伝ってもらいました。
棚板があと一枚あるとより良いかなぁという感じです。

4 2018-06-20

たくさん検索してたどり着いた薄型つっぱり本棚。パントリーの中に書庫のようなものを作りたく探すが、狭いなかでも収納をギリギリまで可能にしたものを探すのは大変でしたが、やっと決めることができました。
追加板を使って、変幻自在なところや、裏板がない分奥行きを最大限使えるところに魅力を感じています。
届いたらまた詳細レビュー致します。

5 2018-06-11

きっちり固定できて満足
慎重に中身に足らないものがないか確認しながら組み立てて2時間程度でした。
最初、電動ドライバーを使うつもりはなかったのですが、面倒になって来て途中から使用。
天井に突っ張って軽く揺さぶってもビクともしない安定感があり満足です。
当初はディアウォール等を利用してDIYも考えていましたが、それほど手間もかからず安上がりで良い買物でした。

5 2019-05-20

組み立ては女性一人でできました!
サイズ感もとても良く、他の部屋にもぜひ購入したいと思います。
配送もはやくてたすかりました(*^^*)

4 2019-04-28

組立て大変でした
一人で組立てをしたせいもあるのですが、大変でした。
それに部品がどれがわからず、もっと分かるようにしたほうが良いと思います
ただ、子供部屋がスッキリしたので買って良かったです。