本棚 耐震突っ張り本棚 幅60 奥行19 ホワイ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-24
  • 幅60を2台と幅45を1台を購入し、3台並べて使っています。スリムタイプのため、背が高いわりに圧迫感がなく部屋に馴染んでいます。(家族も最初、気付かなかったほど)背板の無いものは初めて購入しましたが、わずかに隙間は出来るものの、本棚なら全く支障なく、背板は要らないなって感じです。今後も背板なしのものを購入すると思います。転倒防止をセットすれば安定感があり、転倒のリスクは全く感じません。組立は3台を1人で4時間ほど掛かりました。 ・・・(続きを読む
  • Pygmalionさん
  • 3 2020-01-20
  • リピート購入ですが
  • ホワイトを以前購入し(5年位前)つなげたいのでリピートしたのですが仕様が変わっていました。下段の板が一枚板からつなげるタイプに。作るのも以前の物よりめんどくさくなり壁に穴をあけて固定しないとグラグラに(賃貸なので固定してません)。見た目の質感もよく見ると変わっていました。(以前の仕様と比べると)。変わった物は仕方がないのですがもう少し早くつなげるようにリピート購入すればよかった ・・・(続きを読む
  • 月兎情報さん

5 2020-05-14

壁になじんでたくさん収納
商品はすぐに到着!
家族で組み立てて壁に設置!とても扱いやすい仕組みです。
奥行きが19センチなので、でっぱりも気にならず壁になじんでいます。
薄型なのに大容量で今までところ狭しと場所を取っていた本がすっきり収納できました。
また、転倒防止のツッパリ棒が安心です。
いい買いものできました。ありがとうございます。

• miya-000さん
  • miya-000さん

5 2020-05-10

耐震性のある本棚を探していました。
本の落下防止もついていて、組み立ても難しくなくしっかりした品物です。
不具合などもなく無事到着しました。
耐震性を万全にするならば、突っ張りだけではなく壁との固定もしたほうがよいそうです。
あと2台追加注文しましたので、並べて様子を見て考えたいと思います。
テーブルにできるユニットなどもあるので、子供の成長とともに配置を変えるのもありかな?と思うところもあり(^-^;
色々アイディアが膨らむ楽しい商品です。

5 2020-05-08

漫画の収納用として
天井の高さが250cm弱の部屋で使用しています。
上の方まで収納できる、つっぱりで安定している、奥行きがスリムでスペースをとらない、背面がないためコンセントがあっても大丈夫、とかなり使い勝手がいいです。
ただ、一つ改善してほしい点を挙げるなら、漫画(少年漫画、青年漫画)を収納しようとすると棚の区切り方が中途半端で高さが微妙に余ってしまい、穴の位置や固定棚の高さを少しだけ調整していればもう一段追加できるという点です。
ですが、固定棚の位置を変えるのは構造上厳しいでしょうし、そもそも漫画しか収納しないという前提の話ですので、一般的な使い方をする分には不自由はないと思います。
かなりの量が収納できて満足しているので、いずれもう一つ買うかもしれません。

4 2020-05-01

二人で組み立てと書いてありましたが
一人で組み立てたところ、3時間ほどかかりました
高さと重量があるため、女性一人で組み立てるのは大変です
説明書通り二人で組み立てた方がいいと思います
奥行きが19センチのため組み立てるまで心配でしたが
揺らしてみてもぐらついたりすることなく丈夫です
サイズ違いをもう一つ買おうと検討中です

• saruagariさん
  • saruagariさん

4 2020-03-21

組んでしまえば良いものです。
一人で組むのはなかなか大変で、最終的に3時間ぐらいかかりました。
特に苦労した部分は、上段部と下段部を止めるネジを内側と外側から差し込んで中で結合させるのですが、穴が斜めなのか、何度やってもなかなか噛み合わずに相当苦労をしました。
でも組めればかなり安定感を感じるもので満足です。
もう一本買う事にしました。

4 2019-12-02

頑丈だけど気になる点もある
パーツが1つ、破損なのか形が違う使えない状態の物が入っていた。電話をしたところ、即パーツを送りますとのことで実際、翌日には受け取れました。素早い対応に感謝しています。
物は頑丈そうです。組み立ても、組み立て家具に慣れていれば簡単です。ただ鉄芯をカムロックで締める工程がどうもコツがあるらしく、少し時間がかかりました。
気になったのは板の端の欠けと、薄く糊が乾いたような白い幕状の汚れがかなりあったことです。欠けは目立たない箇所ですし、汚れも拭けば取れるものの、全体的に清潔感に欠ける印象なのが残念です。

• Kwrさん
  • Kwrさん

4 2019-07-12

奥行き違いを2つ購入。購入後、1か月くらい放置してましたが、やっと組み立て終わりました。
組み立てていくなかで、調整ネジの穴があいていなくてショップに連絡。直ぐに新しい調整ネジを送ってくれました。迅速な対応には感謝します。
カムロックネジの締め方が中々上手くいかず苦労しました。
数年前に購入した時と仕様が変わっていて、前の方が良かったので星は1つ減らしました。

• pinyon108さん
  • pinyon108さん

4 2020-10-19

一人で組み立てるのはなかなか骨が折れ、休み休み半日がかりでやり遂げました。
「最初にじっくり説明書を読む「部品の小袋に最初に名称を書き込む」をしなかったら、もっと迷っていたと思います。作業中に毛布などを敷くのは必須。床を傷つけないため、また、組み立てた後に少ない力で立ち上げるためにもあったほうが便利です。他に滑り止め付き手袋と電動ドライバーもあってよかったです。ちなみにトリセツでは電動ドライバーは非推奨でした。

4 2020-10-19

今回3本の天井突っ張り型本棚を購入しました。 突っ張り部を含めて高さが230cmを超えていましたが、しっかり突っ張り機構を利かせたところ、少々押したくらいではビクともしませんでした。 ただし、背板は付属していませんので注意が必要です。 私はホームセンターで程度の良いベニヤ板を購入し切断してもらった後でビス留めしました。 さらに、蔵書が増えた場合は追加の購入を検討しています。

• kakokosanさん
  • kakokosanさん

4 2020-09-28

うちは天井高さが2.4mあります。高い位置まで収納でき最高です。組立ては材料が大きい分大変ですが、それも楽しさの1つです。通常の本棚と比べ値段はそれなりなにしますがその分長持ちしそうです。

5 2020-09-24

買ってよし!
レビューいくつか拝見しましたが、割と厳しめなら見てもかなりおすすめでした。我が家はホワイトを選択しましたが、拭き取らなきゃいけないような木屑や汚れゴミは全くありませんでした。
ジャストサイズで3つ並べても圧迫感はさほど感じず、横揺れがやや気になるところではありますが、地震の度合い次第ですし、建具はしっかりしているので概ね安心でした。

• lottie0907さん
  • lottie0907さん

5 2020-08-16

1つ購入して良かったので左右連結用の板と一緒に2つ目を購入しました。耐震は後付けのものより安心感があると思います。ねじ穴位置などの精度もきっちりしていて特に難しいこともなくきれいに組み立てられると思います。棚板の位置は自由に決められますが、1枚だけ(均等に配置したとき上から2番目)位置固定になるものがあります。

4 2020-07-26

概ね満足だが内側のねじ山は要改良
組み立てが少し大変ですが、しっかりした作りで概ね満足です。
同じような板が複数ありますが、番号シールが張られるようになり、組み立てる際に迷うことがなりました。
唯一改良すべき点としては、上の棚を固定する内側のねじ山のでっぱりです。これは四ヶ所ありますが、本を傷つける(へこませる)可能性があります。
ねじ山がかくれる程度に溝が掘ってあれば平らになるのでそうなれば満点ですが、棚をはめる際の穴と共用だから難しいかなぁ。

5 2020-07-15

二台目です
頑丈な上に高さも変えれるので模様替えに併せて買いました
収納少ない家なので上部分まで収納ができると
他の場所が収納スペースが空いて助かってます
組み立ては女一人でも出来ます
電動ドライバーがあるとすごい楽です
シリーズ的に60サイズ以上も欲しいなぁ
もうちょっと棚板が長ければ
大きめパソコン置けるので今後に期待です

• hiro2980さん
  • hiro2980さん

5 2020-06-09

2台目購入
2台目を購入させていただきました!。
最初に買った一台がとても気に入りもう一つの子供部屋へ設置しました。
やはり、壁からのでっぱりも気にならず、部屋が狭くなった印象もありません。
小スペースで、大容量の本棚です。
組み立て式ですが、十分な強度もあり地震対策もばっちりです。
いい買い物させていただきました。