本棚 オシャレ 薄型 壁面収納 耐震つっぱり...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-19
  • 設置して使用していますが良い商品です。
  • あまりレビューは書かないのですが、送料無料とのことなので徒然に思ったことを。この手の組み立て家具は精度の悪いものも多く、ネジ穴がずれてる商品が送られてくることもしばしばなのですが、家具ドキッ!のこの商品はそのようなこともなく、しっかりと組み立てられました。急ぎで必要な商品ではなかったので、もし精度の悪い商品が送られてきたらちゃんとしたのが届くまで延々返品してやろうと思ってたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-16
  • 感想です。
  • 本、CD、DVDなどの整理のために3つ購入しました。素材は合板?(ホームセンターなどに売っているカラーボックスと同じ感じです)組み立ては簡単だと思います。大きい物なので広い場所で組み立てないといけません。組み立ての最中に下棚と上棚を連結させるジョイントネジが折れました。※電動工具は使ってません。そんなに力を入れたつもりはないのですが細いネジなので簡単に折れちゃいました。そんなネジ8 ・・・(続きを読む

5 2016-10-18

おススメです!
空間スペースを有効活用できる本棚が欲しかったため、この商品はそうした需要に応えることができる良くできた商品だと思いました。私はウォールナットを購入し、思っていたより暗い色だと思いましたが、部屋のイメージを明るくしたい方はホワイトオークの方が良いのではないかと思います。しかし、商品自体には不満はありませんでした。

• john-chanさん
  • john-chanさん

4 2017-08-21

リピします
職場の自分の部屋に設置して、仕事用の本を収納したり、趣味で集めている水族館グッズを飾ったりしています。耐震つっぱり書棚幅60cm二台の間に追加棚板60をつけて三列にしています。半年くらい経ちますが、ぐらついたり、棚板がたわんだりする様子はありませんので、更に1台と棚板を買い足して5列にしようと思います。旦那様の部屋にも組み立ててあげて、今まで箱に入ったままだった大量のゴルフのトロフィーを飾ってあげたら喜んでくれたようです。
書棚と書棚を連結する棚板は下2/3くらいしか使えません、構造上、上の方は幅が広くなっていて棚板が設置出来ずデッドスペースになっている分星1つマイナスです。

4 2017-07-04

なかなかの収納力です!
デザインはスッキリしていて、高さがあるのでかなり収納力があります!
組み立てるのに女1人だと1時間30分以上はかかりました(´-ω-`)
高さがあるので持ち上げて突っ張り用の板を固定するのが結構大変です。(人によるかもしれませんが・・・)
2人でできる方でしたら問題ないと思いますが、天井から10センチ低いはずの本棚を持ち上げる時なぜかあたってしまい天井にキズをつけてしまいました。。
組み立てるのは好きではないのですが、もう1つほしくなりました☆
しかし初めから板にキズがあった箇所があったので★−1です。

5 2017-05-19

薄型ですが容量たっぷり
廊下に設置していますが、薄型なので邪魔になりません。
多少本棚からはみ出るような本でも、下段であれば見た目も問題なし。
廊下の壁の色に合わせてブラウンにしたので一体感があるから、かな?

また、しっかり突っ張ってくれるので安定しています。

組み立てもおばちゃん一人で2台60分ちょっと、といった感じです。(電動ドライバ使用。組み立ては嫌いではないけれど、正直得意ではありません)

• rubyi0124さん
  • rubyi0124さん

5 2017-04-06

耐震ばっちり!
耐震もしっかりしていてかなりオススメです!
デザインも細かいところまで気が利いていて壁にぴったりくっつけられるし
壁スイッチもうまくかわせるので場所を選ばず助かります。
本を置く奥行もちょうどいいです。
組み立ては意外と大変で結構時間がかかりました。
ネジは両側バランスをみて締めないと若干傾いてしまいす。
まぁ常識ですが。。。
棚は自分で多少高さ調整できますし真ん中に小物や観葉植物を置いたり
下の棚をスペースあけといて雑誌を置くことも可能です。
単行本ぎっちりおきたい!
って人は別売りの棚を二枚ほど買っとくといいかもしれません。

5 2016-12-29

ありそうで無い。
購入してから一年以上経ちましたので感想を書きます。
天上までのつっぱり棚はありそうでなかなか売っていないので試しに購入してみたのですが、奥行きが浅いことが良いのだと思います。奥の物を取り出すのは、以外とめんどうだからです。
天上付近まで物を入れれるので、浅めの奥行きですが収納力もそこそこあります。よくあるカラーボックスも安くて良いですが、これはこれで、天上につっぱるタイプの棚なので、ぐらつきませんし、奥行きが浅くても安定させられてることが良いです。
廊下に収納棚が欲しかったので奥行き19センチを選びました。
組み立てはドライバーで一人で行いました、けっこう時間かかってしまいましたがなんとか出来ました。

5 2016-11-27

ホワイトオークを購入しましたが壁の色(ベージュがかった白)によくなじみ少し離れると本棚の存在を感じません。色についてはとても良かったと思います。上部の本棚について固定棚の関係で大学の教科書が4段のうち2段にしか入りません。これはこれで悪くないのですが理想を言えば教科書サイズが3段入ると良かったです。大きいサイズの本でも本棚から突き出てよければ収まりますので、部屋のスペースにあまり余裕のない方は奥行26ではなくこちらの奥行19を購入することをおすすめします。総合的には満足です。注文番号:230815-20161122-0420409271

4 2016-09-13

おおむね満足です
何点か問題はありましたが、おおむね満足しています。
ホワイトオークを購入したのですが、木目のプリントが綺麗に入っていて、いい感じでした。ただ、板がだいぶホコリで汚れていたので、最初全ての板を拭くことからスタートしました。
少し心配になったのは、一枚、板を振ってみるとカサカサと中で何かが動く音がして一部空洞であることが分かったことです。でも組み立て途中で中断するのも面倒だったので、そのまま続行しました。
電動ドリルで組み立てていったので、大きな問題はなく順調に進んでいきました。
ただ組み上がって立てるとき、設置箇所と少し離れていたので、斜めに立てようとしてしまい、天井の壁紙に引っかかってしまいました。
立てるときは必ずまっすぐ起こしてこないと、本棚の高さが天井高とぎりぎりなので、危険です。
あと、我が家の設置箇所が商品の幅ぎりぎりでしたので、最後に取り付けるL字の耐震用金具が取り付けられず。。お店に問い合わせたところ、なるべく上部の固定板の内側のどこかで取り付けてくださいとのこと。
一応、この金具なしで耐震実験は行っていたそうなので、天井の強度にもよるけれど、我が家の場合も大きな問題はなさそうで安心しました。
本もけっこうな数が入りましたが、あともう少し入りきらなかったので、もう一台購入したいと思います。

5 2017-06-05

大満足です
壁一面を書棚にしたいと考え、幅60センチ2本と幅45センチ1本を購入。1本目は組み立てに1時間半かかりましたが、2本目以降はそれぞれ45分くらいで完成。組立ネジは電動ドライバーがあると相当はかどります。部屋の壁やドアが白いのでホワイトオークにしましたが、予想以上にマッチして雰囲気がガラッと変わりました。耐震つっぱりも安心。眺めているだけで満足です。

• Micky-Rさん
  • Micky-Rさん

4 2017-05-28

リピート購入です
部屋の模様替えに合わせ、家の本棚をすべてこちらのものに変更しました。最初の組み立ては一人で1時間半かかりましたが、2個目、3個目は2つで1時間半で済みました。工具も立派で使いやすいのですが、複数購入時は1個だけで良いのですが。

5 2017-05-16

女性一人で一時間位で組み立てられました。
薄型なのに天井近くまで活用できるので、たくさんの本を収納でしました。

5 2017-04-12

おすすめです。
天井まで収納出来て、スリムで、地震対策がしっかりしている本棚を探していたらこちらの商品を見つけて、コレしかない!と購入しました。圧迫感を少なくしたくて色はホワイトオークを選びましたが、設置しても大きさや高さが気にならずイメージ通りでした。質感も高くて満足しています。電動ドライバーを使ったので、組み立てはさほど苦労しませんでした。とても気に入ったので、他の部屋にも追加購入する予定です。

5 2017-03-21

子供用に
子供の本が増えたため購入しました!
たくさん収納できてよかったです。組み立ても1人で1時間程でできました!漫画本がまだたくさんあるので追加購入したいと思いました。

4 2017-02-04

良いです、、、が、1つだけ
今、2時間かけて組み立て終わりました。
すごく良い感じになりました。
ですが、1点だけ気になったのが、商品の汚れです。
箱から取り出した時、ところどころにボンドの跡のような汚れがあり、それを拭き取るのに、かなり、時間と労力を使いました。
まぁ、拭き取ってしまえば、それ以外は、何も文句はないですし、良い商品だと思います。

• 碧龍さん
  • 碧龍さん

4 2016-12-10

過信は禁物
リピートとなります。
熊本地震前に購入したものは余震で倒れました。別の部屋にいたのでどれほど粘ったのかはわかりませんが。
固定する天井の強度。落下防止があるがゆえに棚の中身を重量をまともに支えなければならないこと。落下防止金具が曲がってはずれる程の揺れ。
よく考えて利用すべきと思います。
これを設置するだけで全てが大丈夫ではない事は頭に置いておくべきです。