2024/03/12
    ゆうm&lさん
    カラー:ホワイトオーク | サイズ:幅45×奥行26
    前の本棚が、容量オーバーが原因なのか倒れてきてしまい、丈夫そうなこちらを購入。 幅が狭い本棚があまりないので、こちらがあって良かったです。 組立は、時間がかかりまだ完成してないのですが、板が丈夫そうなので、完成させて使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/04
    2023/10/13
    youme7777さん
    カラー:ホワイトオーク
    リビングの一角に置きました。スッキリ収納できました。圧迫感もなく大満足です。
    注文日:2023/10/03
    2023/12/06
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! とても嬉しいご報告に感謝いたします。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/08
    けい3543さん
    カラー:ホワイトオーク
    今回、6台目になります 組み立てもそう難しくはありません 商品購入後、震度6の地震も経験しましたが大丈夫でした
    注文日:2023/09/04
    2023/08/12
    mizloveさん
    棚の買い足しをお忘れなく
    思ったより簡単に組み立てられました。余分に板を買わなかったので追加購入しようと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/01/07
    カビ★ゴンさん
    凄く良かったので、リピ買いで3個目です。 しかし今回は部品の1部にひび割れがあったのが、少し残念でした。 板の厚みがあるのと、前板部分だったので特に問題ないと判断したので、そのまま組み立ててしまいました。
    注文日:2023/01/01
    2023/02/21
    ぷりてぃぽーさん
    中学生の息子の部屋用に二つ購入。似たような商品をいろいろ比較検討した結果、ショップの信頼性と商品の耐震への安心感が1番高いと判断し、こちらに決めました! 組み立ては主人と2人がかりでやりましたが少し大変でした。1台目は不慣れでやり直したところもありましたが、2台目はスムーズにできました! 組み立てている時は、連結の部分がこれで大丈夫なのか…と不安に思いましたが、設置してみるとグラグラもなく、とても良いです。また、本が増えたら購入したい商品です。
    注文日:2023/02/06
    2022/06/16
    doce maniaさん
    シッカリした本棚
    壁が白なので白を購入しました。しっかりした作りで地震がきても大丈夫そうです。組み立ては2時間くらいかかりました。電動ドライバーがないと難しいかなと思います。
    注文日:2022/05/24
    2022/06/06
    tyokokatasio135さん
    使いやすい
    購入してから3年になります。組み立ても分かりやすく、今でも、かなり重宝しています。見た目もいいですし、しっかりしています。 別の部屋に追加で購入しようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/11
    2023/04/07
    よしえ1074さん
    横の穴が目立つので 隠す用のシールは付属されてますが 微妙なので 別でシートを貼ろうと思ってます 作るのもかなり大変ですが 買って良かった商品ではあります
    注文日:2023/03/26
    2022/07/31
    にゃんこ4566さん
    組み立てはなかなか大変です。 女性1人で四時間かかりました。 もう一サイズ大きいものも注文するつもりでしたが設置して貰おうか考え中です
    注文日:2022/07/25
    2022/06/30
    A. VERYさん
    スペースを有効利用できました
    空いているスペースを有効利用出来ました。結構たくさん収納可能です。日本の歴史・世界の歴史の漫画など目につきやす所に置き、子供達が手に取りやすく読んでくれる事を期待してます!
    注文日:2022/06/23
    2023/12/06
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 商品を気に入っていただけ非常に光栄です。 これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2013/05/07
    さとちゃんママさん
    子供部屋用に幅600mm+幅450mmを購入しました。商品の品質もよくコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。2セット並べた状態の仕上がりもよく大変満足しています。 子供部屋の本が増えて整理できない状態だったのですが、全ての本が綺麗に収納でき、子供本人も大変喜んでいます。組み立ては、1セット約45分、2セットで1時間30分ほどで完了しました。組立てパーツも番号が振ってあり大変分かりやすく、電動ドリルを使ったこともあり思ったよりも早く組立てが終了しました。先々、時期をみて 下の子供の部屋にも購入したいと思いますので、定番品として長期にショップでの取扱いお願いできると有り難いです。
    注文日:2013/04/27
    2014/05/22
    sunsetstreetさん
    大満足です
    壁紙が白いところにホワイトオークの書棚を設置して半月ほどたちました。 真っ白にペイントされているのではなくて、木の感じを残したホワイトオークなので、上品で見かけが高級です。 棚もしっかりした感じで、45cm幅なら本をぎっちり詰め込んでもたわむ心配はなさそうです。 背面部分がないオープンな書棚なので用途が広いと思います。 今回は書棚として購入しましたが、飾り棚としても使えますし、連結するための横のダボ穴は私は気になりませんので、シールで隠すこともしていません。 本体部分と上部に分かれていて、床面から天井部分までの全体で好きに可動棚を配置できるわけではないのが残念ですが、この値段でこのクオリティだったら文句は言えません。 上部の棚用には落下防止のためのバーが附随しています。 このバーをいろいろなサイズで作って販売してくれると他の棚にも転用できるのにと思ってしまいました。なかなかいいです。 (実際に地震でどうなるかはまだ不明ですが、見た感じ安心です) 事前に動画も見て準備していたのですが、女性がひとりでしっかり組み立てようとすると(電動ドライバーなし)2時間近くかかりました。 時間の余裕のある時に取り掛かることをお勧めします。 商品については大満足です。
    注文日:2014/04/28
    2014/08/17
    還暦間近さん
    しっかりした作りです
    とてもしっかりした作りで本をぎっしり詰め込んでも棚がゆがむようなことはなさそうです。体重をかけて揺すってみましたがびくともしません。ブラウンを購入しました。元からあったダークブラウンのスライド書棚と色がマッチして天井までの高さがあっても薄いので圧迫感を感じません。組み立てには女性一人で2時間かかりました。難しい作業は無く、ねじやナットを締めるのに時間がかかっただけです。説明書どおりに作るのが一番確実で早いと思いました。置き場所に困っていた新書や文庫がすっきり片付いて良い買物でした。ただ前板に塗装ムラがあったので☆ひとつ減らしました。組み立ててしまえば目立ちません。この値段ならこれくらいは許容範囲内でしょう。
    注文日:2014/08/03
    2019/01/30
    1992yuzuさん
    予想以上の強靭さ!
    お試しに薄型の45センチ幅のホワイトオークを購入しました。250センチの天井まで突っ張りましたところ、予想以上の強靭さに満足。しっかりした厚さの棚板と壁板に圧迫感を心配しましたが、それも白い壁にマッチしてすんなり部屋に溶け込んだ感じです。リピートの予定です。ただ、板のパーツ番号が判読し難くてちょっと手こずった点がマイナスです。
    注文日:2019/01/10
    2017/04/15
    ゆきぽんたさん
    ドアを開けた隙間のデッドスペースにすごくピッタリで大満足です! 沢山の本が置けるし、突っ張り板の金具が本棚の内側に出ないので無駄なスペースもなく、本が傷つかないので安心。 突っ張りだけでなく、上4段には落下防止バーもついているので、地震対策もバッチリで安心。 裏面下部も幅木佩除けになっていて無駄な隙間が出来ませんし。 付属のスパナも、今まで購入した組み立て商品についている物と違い立派で、使用後は主人の日曜大工用になっています(笑) とにかく痒い所に手が届く!って感じの作りで大満足。 多少プリント化粧繊維板が安っぽいので、★-1で。
    注文日:2013/10/15
    2016/06/02
    hanamarcoさん
    よいです。
    不器用な女性1人でも組み立てられました。しっかりしていて、薄くて倒れなくてよいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2013/09/01
    aki028さん
    三度目の購入です~
    デザインがシンプルで、組立も簡単です。家の書斎にもぴったり~
    注文日:2013/09/01
    2022/01/30
    karma_aさん
    背面なしで使い勝手はよさそうです。
    子供部屋の二段ベッドの横に立てたので、 上段の本も二段ベッドから届き、便利そうです。 裏側からも使用する予定なので、ヤスリかけるかコーティングしようかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/24
    2020/12/30
    マキジタロッキンさん
    迷わずリピ
    CD収納のため、奥行サイズ違いで2度目の購入です。扉付を含めると4度目の購入になりますが、いずれも女性ひとりで組立設置しています。流石に4度目なので今回は設置の際に天井に壁にも"ゴンッ"って一度もぶつけることなくできました。 上下の棚を重なる左側の板の穴が僅かに合わない部分があって、この部分のビス留めだけに30分以上苦戦しました。 穴が合わない部分を先に仮留めし、他の3箇所のビスを少しずつ締めて何とか組み立てることができました(((汗)))。 今回は突っ張り金具の改良「サンゴスター」により、以前よりも組み立てやすく◎、説明書も以前のものよりわかり易かったです。(この説明書により、以前設置した棚の天井板の向きが前後逆だった事が判明した) 落下防止の金属バーが上段用に付属していますが、下段用にもあるといいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/10
    2016/03/05
    ryokoukaさん
    並べて
    リピートです 横にいくつか並べて組み立てると壁面収納のようになりました 慣れるとすぐ組み立てられるので楽です 白だと壁紙に同化してさらにスッキリします 天井突っ張りもかなりしっかりして安定感があります もう何個目かのリピートなので ネジ固定の棚を好きな穴で止めたりして使いやすくやってます ネジ穴用じゃない普通の穴でもネジは何とか通ります 女性1人で組み立てるときは 長い板を壁に寄せて上の板を天井位置に合わせてビス止め そんな感じでやってました [受注番号]: 230815-20160211-0331323113の分
    注文日:2016/02/11
    2016/01/30
    ryokoukaさん
    リピート
    幅もちょうどよく視覚的に邪魔になりません 60センチのものも持っていますが今回初めて45センチを購入 本棚として使うには45センチ幅がちょうど使いやすく思います 60センチですと幅があるがゆえに本が横に倒れて入れにくい、というのはあります リピートで3つめなので説明書を見なくても組み立てられます 電動ドライバーがある方がおすすめです ビスが棚板分ちょうどの数なので紛失が心配 余分にあればなおいいなぁと思います 以前より値段が上がったようで材料高騰なのかな?と思います ☆を下げる要因はあるものの 使い勝手は良いので☆5のままで 部品にボンドもありますが ボンドは別に使わなくてもいいんじゃないかと思います 今回は使ってませんが試される方は自己責任でどうぞ [受注番号]: 230815-20160117-0159741103の分
    注文日:2016/01/17
    2021/09/28
    宮原0827さん
    2つ買いました。この値段で、こんなに頑丈な本棚が買えるのは満足です。 ビスをつけなくても、全然ビクともしないです。 ネジに不具合があったりしたのですが、店舗の方にお伝えしたらすぐに新しい板やネジをすぐに送ってくれました。安いと何かありがちですが、そういうのはサービスでカバーしてもらえるので良い買い物をしたと思っています。 しいていえば本が落ちないようにする金具が固くて、中途半端な気持ちで設置しようとしたら本棚の表面に傷をつけます(泣) 私は諦めて、そのうち力が強い人にやってもらおうと思って寝かせておきます。 ただ、他商品も含めてこの店舗のサービス&商品は、良いなと思っています。また本棚が必要になったら、リピートします。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/15
    shi-taku-mamaさん
    出来上がりは満足です 白の建具に合わせてホワイトを注文しましたが、クリーム色といった方が近いと思います フレームだけなのでそこまで違和感はありませんが 組み立ては説明書を見れば理解は簡単にできました ただ電動は持ってないので普通のドライバー使用では、ネジの本数が多いので大変でした その分強度があるということなのか、壁へのねじ止めは壁の問題でしていませんが、しっかりと設置できました 部屋の仕切りのスライドドアの収納部分に設置するのにジャストサイズで(もう子供の部屋を常時仕切るようになったのでデッドスペースになっていました)有効活用に本棚が作れて良かったです
    注文日:2021/07/26
    2019/04/18
    ぱぴ号さん
    理想形でした
    ガラス製品を飾るための棚として購入しました。転倒防止のキチンとできそうなしっかりとした製品だと思い満足です。色は木目が浮いているので純白ではなく少しベージュ気味か?と思ってしまいますが白です。組み立ては一人で2時間ちょっとでした。上下のパーツを繋げるカムロックという部品の取り付けに苦労したこと以外は説明書通りに進みました。プラスドライバーと掃除機(木くず対策)があれば大丈夫です。組み立て後、設置するのには注意と力が必要でした。天井近くまである高さに製品重量もあるので・・・。 説明書を読み、完成形を想像しながら化粧板の前後を考えながら組み立てれば難しくはないのかと思います。私はカムロックがキチンとロック出来ずにグラグラするので何度かやり直しに手間取りました。ロック出来ればぐらつきません。
    注文日:2019/04/11
    2017/01/24
    もっちー19さん
    大満足です!!
    組み立ては大人2人で行いました。1時間くらいかかりましたが 説明書を見ながら問題なくできました。薄いので廊下においても邪魔にならず収納量が思った以上に多くてとてもいい商品です。 5つ星をつけたいところですが 上段と下段をつなげるときに上段のネジで下段の側面に傷がついてしまい 残念だったので-1です。説明書に「注意」と付け加えていただくとつなげるときに 慎重にやると思います。
    注文日:2017/01/10
    2015/10/06
    優9723さん
    満足しています。
    製品が想像以上にしっかりしています。しっかりしているので少し重量がありますが、組み立ても簡単で、力のない女子でも少しだけサポートがあるだけで組み立てられます。ただ、立ててセットするには女子一人では大変かもしれません。組み立てセット後は、わざと片手で揺らすと、高さがある為か、横の揺れには多少反応しますが、転倒防止用の金具も有、前後の揺れにはあまり反応しません。本が飛び出るのを防止するストッパーがあるので、高い位置に本があっても安心できます。製品にはとても満足しています。また、違うサイズが欲しいと思いました。
    注文日:2014/06/15
    2015/07/07
    Triermomoさん
    すきま活用に
    一人暮らしの学生です。 ベッドと壁のすきまが全然活用できていなかったのでちょうどいいサイズの棚を探していたところ、ネットで見つけて、慎重に検討した結果購入を決めました。 壁の色に合わせてホワイトオークを購入。 買って正解でした! 届いた感想としては写真より色は真っ白していなくてミルキーホワイトに近い感じ、木目がはっきりみえるなぁという感想です。 ただの真っ白よりこのぐらいのほうが部屋に馴染んでいい感じです。 組み立てには女手一つで2時間ちょいってところでした。 電動ドリルがあればもうちょっとはやく組み立てられたかも。 可動式棚板の寸法がぴったりで、はめるのに苦労しました。 マンガや本をよく購入するので本が溢れかえっていた我が家でしたが、 今まで活用できていなかったすきまが天井まである収納に変わって、 沢山の本を収納できるようになって大満足です。
    注文日:2015/06/30
    2015/03/28
    snyloさん
    買ってよかったです
    インターネットで漫画の棚いろいろ調べましたが、サイズやデザインなどを検討してこれにしました。色がナチュラルホワイトで普通のアパートの壁紙の色と完全にブレンドインして違和感なし。説明書が分かりやすくて、メジャーがなかったけどほとんど一人でなんとか組み立てられました。値段は他よりやや高いが、つっ張り部分が天井に板でサポートされるので、天井も痛まないし、より丈夫に見えます。そして、上部の棚に止め棒が付いていてより安心です。また、今まで壁にあるインターホンやお湯の操作パネルやインターネット用のモデムとケーブルなどがずっと気になったので、この棚で綺麗に隠せるのが一番の満足です!
    注文日:2015/03/04
    2015/02/08
    michi_mamさん
    6畳一間に兄弟の机、ベッド、衣装ダンスに荷物置き兼本棚がありました。子供も大きくなってきて、部屋が狭く感じてきたので、本棚を変えたいと思っていました。二階の廊下奥のデッドスペースに置こうとこちらの本棚を購入。 部屋の扉の前だったので、邪魔になるかな?と思ったのですが、奥行19センチという薄さだったので、邪魔になることなく置けました。子供の週刊マンガ雑誌やコミック本、DSのカセットケース等を収納出来て、少し部屋がスッキリ出来ました。今まで無造作に置いてあったのもを見せる収納にしてみて良かったです。女性一人で電動ドリルを使って、約30で組立ることが出来ました。カラーボックスみたいにしょぼい物かな?と思っていましたが、しっかりした造りでとてもよかったです。 今回ブラウンを購入しましたが、ナチュラルカラーがあれば、リビングの本棚用にも購入したいくらいです。
    注文日:2015/02/04