【本物】 本棚 耐震突っ張り本棚 幅45 奥行...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1992yuzuさん
  • 1992yuzuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-01-30

予想以上の強靭さ!
お試しに薄型の45センチ幅のホワイトオークを購入しました。250センチの天井まで突っ張りましたところ、予想以上の強靭さに満足。しっかりした厚さの棚板と壁板に圧迫感を心配しましたが、それも白い壁にマッチしてすんなり部屋に溶け込んだ感じです。リピートの予定です。ただ、板のパーツ番号が判読し難くてちょっと手こずった点がマイナスです。

4 2019-08-03

今までより少し広い部屋へ引っ越すことになり、段ボール箱にしまっていた趣味の本を並べるべく、収納力のある本棚を探していました。寝室へ設置するため安全性も考えて突っ張り式にしました。同じ商品をいくつかのショップで見かけましたが、送料なども勘案してこちらで購入。大きな本はないので、奥行も19センチのものにしました。壁紙が白なのでカラーも白にしたところ天井までの高さがあっても圧迫感はありません。本を入れるとまた感じが変わってくるかもしれませんが…
組み立ても設置も一人でしました。説明書を一通り読んで、作業のポイントをつかんでから始めることをお勧めします。電動ドライバーがあると作業が格段に楽です。一人では垂直に突っ張らせるのが難しかったです。

• ぱぴ号さん
  • ぱぴ号さん

5 2019-04-18

理想形でした
ガラス製品を飾るための棚として購入しました。転倒防止のキチンとできそうなしっかりとした製品だと思い満足です。色は木目が浮いているので純白ではなく少しベージュ気味か?と思ってしまいますが白です。組み立ては一人で2時間ちょっとでした。上下のパーツを繋げるカムロックという部品の取り付けに苦労したこと以外は説明書通りに進みました。プラスドライバーと掃除機(木くず対策)があれば大丈夫です。組み立て後、設置するのには注意と力が必要でした。天井近くまである高さに製品重量もあるので・・・。
説明書を読み、完成形を想像しながら化粧板の前後を考えながら組み立てれば難しくはないのかと思います。私はカムロックがキチンとロック出来ずにグラグラするので何度かやり直しに手間取りました。ロック出来ればぐらつきません。

4 2019-09-15

組み立て簡単です。
部品には番号が振ってあるので簡単に組み立て出来ます。突っ張り棒?もそのままセット出来ました。 セットで購入しましたが、イメージ通りでした。

4 2019-05-30

幅45奥行19を購入しました。組み立ては難しくありませんが時間がかかりました。結構重いので、組み立てたあと本棚を起こして立てるのが女性一人では難しいと感じました。説明書にも載っていましたが二人でするのが望ましいと思います。
おしゃれで、スリムなので場所もとらず、収納もしっかりできるので気に入りました。

5 2019-04-11

望み通りでした。
探していたサイズ幅、奥行きの本棚で価格、商品ともに満足でした。作り方も説明書見ながら一人でできたので大変満足でした。

• tajimaxさん
  • tajimaxさん

5 2019-03-12

届くのも早かったです。
早速組み立てましたが、女性1人でも40分くらいでできました。
広い部屋に引っ越したらまた買います。

5 2019-02-22

転倒防止が優れている
耐震の転倒防止はよい作りです。組立には、1時間くらいかかります。上下をドッキングするのに鉄心があり安心でとても頑丈です。これなら震度7でもOK !!私のCD など全て収納出来ました。良い商品です!

5 2019-01-09

良い商品ですね♪
ホワイトを購入。壁が白いので圧迫感もなく使い勝手が良さそう!2本組み合わせればどんな使い方でもできますね♪リピ予定です(*^^*)

4 2019-09-14

指定した時間に届き、2時間程度で問題なく組み立てできました。
見た目も良く、丈夫そうです。
仕様上、2段目と4段目の内側にネジが突起するのでブックエンド等の対応必要。
鉄芯の入るジョイント部分が、どうしても面出しできたかったので☆4とさせて頂きます。

5 2019-06-25

安い
cdの棚として購入
頑丈で安く、立派です

5 2019-06-05

大容量の本棚で、置き場所に困っていた文庫本がすっきり収納出来ました。突っ張り型なので地震が来ても安心で、板の継ぎ目は鉄芯で大変丈夫そうです。組み立て工程も慣れてしまえば簡単でした。

5 2019-05-13

本物!
震災以来安全性の高い家具を求めて来ましたが、希望通りガッチリ固定出来て安心して子供部屋に設置する事が出来ました。匂いも気にならないし、久しぶりに購入して良かったと思える商品でした。

• gumbaさん
  • gumbaさん

5 2019-05-04

壁にピッタリついて部屋を有効に使えます。
大変しっかりしています。天井板が天井に着きますがおかげで地震では倒れそうもありません。

5 2019-05-02

いい品です。
組み立てが大変かと思いましたが、板に番号が書いてあり、分かりやすくて女性の私でも容易に組み立てれました。
丈夫でよかったのでまたもうひとつ購入。
また必要になったら是非お願いしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚