• ADFBDCさん
  • ADFBDCさん

5 2012-12-10

スッキリしました。
リビングのゴチャゴチャ感がずっと気になっていたので、思い切って購入しました。
パソコンタイプと、ファックス台と三台並べて使用します。
完成品を重ねるだけなので、簡単でした。主人が留守だったので、中一の息子に手伝ってもらいましたが、問題なく組み立てられました。
幅木よけが付いているので、本来はぴったり壁に付けられるようですが、我が家はパソコンタイプと並べる為にコードの為後ろを少しあけました。
天井のつっぱりも簡単でしたが、ツッパリ棒が長いの、短いのと二種入っていますが、一度重ねてみないとどっちが合うのか分からず、そこだけは二度手間でしたが、あとは問題なく付きました。
白は壁と一体感があって広く見えます。出しろは30なので、スッキリしていますが、引き出しなどはやはり思ったより入らないかなという印象ですが。
買ってよかったです。

4 2012-02-26

完成品は楽ですね。
今回、デスクタイプ2セットと引き出しタイプ1セットの計3セットを購入。3セットを組み上げるのに1時間程度で、やはり完成品は早くて楽ですね。
つっぱり金具の一本に加工ムラがあるようで、上置きへの接続にボルトが簡単に回らず、かなり苦労しました。早い段階でドライバーで回せば楽であることに気付けば良かったのですが。
この価格では難しいかもしれませんが、棚のピッチ幅を今の半分にしていただけると、もっと棚を有効に使えると思います。あと、ラッチが耐震仕様であれば、言うことなしでした。
しかし、壁面収納の完成品でこの内容で耐震もできてこの価格は貴重な存在です。今後の改善を期待して、星4つとしました。

4 2012-05-21

収納力十分!仕上げの品質はもうちょっと
今回、デスクタイプ、引き出しタイプ、ガラス棚タイプの3セット(ホワイト)を購入しました。
奥行き30cmでスッキリと、十分な収納力が確保できました。
棚板もたくさん付いていました(使い切れず、だいぶ余ってます。)
表面の光沢仕上げも部屋が明るくなり、傷や汚れがつきにくく良いと思います。
また、通常この手の壁面収納を揃えると、1セットが3分割の為か、合計金額は結構な金額(15万〜)となってしまいますが、今回費用を抑えることが出来ました。
ただし品質としては、価格相応といってしまえばそれまでですが、金具の取り付け精度や、角の塗装はもう少しがんばって欲しい所があります。
引き出し部分はレールが無く、木材が直接擦れる仕様?の為、耐久性がどうかな?と思います。敷居滑りなどを貼ると良いかも。
あと突っ張り機能があって良いのですが、金具の受け部分の強度が弱く震度5以上程度では受けの部分ごともげてしまわないか不安な感じです。
あまり細かい部分を気にしなければ、コストパフォーマンスの良い商品だと思います。

4 2019-11-01

欲しいサイズでジャストフィット
届くのに1カ月もかかりました。
もしかしたら注文不備があったのだろうかと心配になるほど待たされました。
ただ、品物は大満足。
置きたいスペースにちょうどぴったりで言うことなしです。
引き出しは確かに小さいですが、それも納得のうえ。
組み立ても大人2人いればそれほど苦ではないと思います。
(私は1人で設置したのでちょっと重かったですが)

4 2012-11-24

日本製・完成品
この2つの条件で探し、このシリーズに決めました。さすがに値段が値段だけにフルオーダーの質感や部屋との一体感は求めるべくもありませんが、かといって仕上げの荒さや明確な安っぽさもなく、コストパフォーマンスは高いと思います。つっぱりは付いていますが、扉が(良くも悪くも)簡単に開くので、地震の際に中のものが落ちてこないようストッパーを後付けしようと思っております。あと、他の方のレビューにも書かれているように、引き出しがレール式だともっと良かったです。

4 2011-10-04

収納はGood!!
設置について・・・完成品なのですぐに設置できた。
品質について・・・日本製なのに作りが雑。特に扉が傾いていました。金具を調整してなんとかなりました。中国製臭い気がします…。
デザインについて・・・ダークブラウンを購入したので落ち着いた色でした。
収納について・・・結構スペースがあり、物が色々入り部屋がスッキリしました!!これで満足です!!
収納は大変良かったのですが、品質がちょっと良くなかったので星のマークは4つとさせていただきました。

5 2017-10-14

壁にピッタリ
組立簡単、壁にピッタリ、地震対策に突っ張り棒付き、安心安全最高です。

5 2017-07-07

誰でも簡単壁面収納
細部に渡り、しっかりとした作りで、よくある組立家具等と違い、組み立ても不要、上と下のジョイントのみ、後は地震対策で突っ張りをするだけでジャストフィットな壁面収納に早変わり、是非おすすめします。

5 2017-06-03

以前下段が扉のものを購入し良かったので、今回は廊下におく物入れとして購入。期待どおりでよかったです。

5 2017-04-27

色、デザイン、高さ、幅など全てに満足です。
組み立てられたものが届くのも助かります。
また違う家具も購入したいと思います。

5 2017-01-22

しっかりしてる
想像より頑丈で、しっかりしていて、良かったです。

4 2014-09-18

完成品とはいえ固定するまでのネジの調整に時間がかかり大変でした。沢山収納できそうなので良かったです。

4 2014-04-28

すっきり
見た目がシンプルで、収納性もよくて良い商品である。

• edotenさん
  • edotenさん

4 2013-12-20

すっきりしました。
引出しタイプ(白)を購入しました。
価格を思えば、満足です。
かなりの収納ができ、リビングもすっきりしました。
皆さんのレビューにも書いてあるように、レールがついてると
より便利だったかなと思います。

5 2013-12-15

大容量で、沢山収納できるので、大満足です。