5 2013-10-16

ミドルロフトベッドの下に入れてデスクトップパソコンをおきたくてロータイプのパソコンデスクを探していたところちょうどよさそうなこちらを発見。液晶と
一体型のパソコンなので液晶がおければOKだったのですが、サイズを測ってはいたが実際においてみるまではちょっとドキドキでした。設置してみるとジャストサイズ。縦において、可動式のテーブルの部分にキーボードをおいて、液晶の奥にプリンターをおいて使用しています。
段ボールにきれいに梱包されて到着。重さは配達員の方が心配になるほど重く、女性一人ではとても持ち上がりません。ズリズリと引きづりながら移動させて、設置予定の場所に移動させた後、段ボールの縦をカッターで切り(家具を傷つけないように注意をしながら)四面を開くようにして開封。キャスターは横に転がしてつけました。キャスターを付けるだけだけど、何気に重労働でした(笑)時間的にはそんなにかからずに可能。開封に時間がかかってしまったので30分くらいはかかりましたが。
重さはかなりありますが、がっしりしていて安定感は抜群。可動式の部分はややキャスターが心もとないところもありますが、スムースに引き出すことが可能です。可動部分の横にあるマガジンラックの部分にUSBや充電器などの小物やPC使用時に使う書籍なども置いておけて便利。
余談ですが、可動式のことろをひっぱるとちょうど短いトンネルのようになり、うちのにゃんはそこが気に入ってしまい、PC使用時の定位置になってます(笑)

4 2018-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
小学生の勉強机に!
姪がローテーブルの勉強机が欲しいと言うので頼まれて購入しました。
色合いもよく、お気に入りの机になったみたいです。いろいろと探し回りましたが、こんなに良い商品ありませんでした。年末の注文でしたが、年明け早々に発送のメールも頂き、安心して待っていられました。大満足の商品です。

• えみ1705さん
  • えみ1705さん

5 2015-03-06

満足しました
商品無事に到着しました。
他の方のレビューで傷がついていたと書かれていたので少し心配になりましたが、特に傷もなくよかったです。
値段の割りにしっかりとしたつくりで、しかも使わない時には伸縮できてパソコンを置いたままコンパクトに片付けられるので、パソコンに誇りが付くのも防げて嬉しいです。
あと、引き出しや物がしまえる棚も付いているので、整理整頓できて重宝します。
キャスターが付いていましたが、パソコンを使うときに高くなりすぎるので、私は付けないで使ってみようと思います。キャスターを付けなくても簡単に引き出せるので…。ありがとうございました。

4 2012-12-07

good!!!
ブラウンを購入しました。
散々悩んだあげくこちらの商品を購入しました。
他の方のレビューにもあるように、商品はズッシリと重みがありしっかりとしています。
商品に比べ、キャスターが少し弱そうな気がします。
動かしている時に重みで壊れてしまわないか心配です。
色は家にあるダークブラウンの家具より濃いかっです。
が、私は濃いめのブラウンを探していたので大満足です。
完成品でこのお値段、絶対にお買い得です。
が、商品到着時に梱包に大きな穴があいており、キャスターのストッパー部分が一つ壊れていました。
破損連絡の翌日には新しいキャスターを届けていただいたので嬉しかったです。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2012-06-07

伸縮だからちょうどいい
ベッドの脇にサイドテーブルを置きたいけれど収納力もほしい、しかも中途半端にスペースが余っている・・・というわけで、サイドテーブルの代わりに購入しました。ずっしりと重くて、届いた後1階から2階に持ち上げようとしましたが一人では無理でした。
開けてみると、きっちりと包装されていて、傷は見当たりませんでした。すでにほぼ出来上がっていて、あとはキャスターをつけるだけ、という状態になっているので、キャスターをつける必要性のない私には、特に組み立ての必要もありませんでした。キャスターをつけず、横のスライド式のテーブルを出してベッドの横に置くと、幅・高さ共にぴったりと設置できました。
この質感で1万円を切るのはお得だと思います。

4 2015-08-12

注文して土日がはさまり、6日目に商品がやっと届きました!
プリンターを置きたくロータイプのデスクを探してました。
大きさも調度良く、スライドが左右どちらでも設置ができ、
収納スペースもあり、引き出しもついているので、コピー用紙などたくさん入り
スッキリしました。
組み立てではないので、届いてキャスターだけ付け、すぐに置くことができ、
完成品なのでしっかりした作りで購入して良かったです!
少し凹んだキズがあり、色で塗ったような所が1箇所あり…残念でした。

4 2014-09-26

すぐに発送して頂けて思ったより早く着きました。強いて言うなら思ったよりだいぶ重たくて女性1人では玄関から運ぶのはかなりの難関でした。キャスターも釘穴がキチンとあいてなくて物凄く硬く六個のキャスターを付けるのに1時間もかかってしまったので星4つです。
男性や電動などの道具があれば大丈夫だと思います。それだけ商品が頑丈だと言う事で満足です。

4 2014-01-18

しっかりした造りです。
30キロ近くあるようで、しっかりした造りになっています。
伸縮用の板はストッパーがついているので、引きだし過ぎて落ちる心配はありませんが、
少し滑りが悪いので、マイナス1しました。
6つあるキャスターのうち、4つがストッパー付きのキャスターでした。
キャスターの取り付け自体は、本体を箱から取り出して裏返すのに苦労しましたが、
女1人で一時間位で出来ました。

4 2013-11-18

新しいPCを買ったので♪
なんといっても、組み立てがいらないのがいい!!私は、苦手なので、旦那にしてもらうことになるのだが、なかなかやってくれず・・・組み立てなしで1万円以下はほんとお得ですよ〜私は、キャスタをつけずに、そのまま出してPCとプリンタを置くことにしました。PCを動かせば机にもなりそうで、よかったです。
梱包もしっかりしてありました。

5 2013-11-15

複合機とノートPCを置きたくて、ブラウンを購入。
完成品だから、煩わしい組立の手間がなくて楽チンでした☆
しっかりした作りでたくさんの物が収められるのに、ノートPCを使わない時はコンパクトになるので、狭い部屋で重宝しています!
設置場所の都合でキャスターをつけずに使っているのですが、引き出す部分(足を入れるところ?)にA4ファイルを立てて入れられます。
大判の雑誌がギリギリでマガジン収納ラックには入りませんでしたが;上記の場所には入ったので、良しとしますw

4 2013-08-29

PCデスクとして購入
ブラウンを購入しました。思っていたより色は黒に近いブラウンでしたが問題ありません。プリンターとノートパソコンを一緒に整理できる上、スライドテーブルにパソコンを収納しておくと子供も触りにくいので助かっています。なかなかない造りのパソコンデスクなので使い勝手もよさそうです。
ただ引き出しの前面の部分に15cmほどの擦ったようなキズがあったので☆−1

5 2013-01-07

なかなかの商品です
かなりの重量があり,しっかりとした作りです。
それだけにまず箱から取り出すこと自体が難儀でした。。
結構な重さのあるプリンタ複合機を天板に載せても,全く問題ありません。
組み立ては簡単,キャスターを6つ付けるだけですから。
ものの10分もあれば完成です。
収納もそれなりにでき,オススメできる商品です。

5 2012-12-15

買って良かった!
ブラウンを購入しました。
今まで簡素なパイプ式のキャビネットの上にPCを載せてましたが
こちらは色もシックでこんなに安い物とは思えないほど重厚な作りになっていてビックリ!!テーブルが出し入れできるのでTVゲーム用のキーボードも置いたまま収納出来ちゃうのでまさに望み通りのテーブルです。サイドに雑誌等収納できるのもグッド〜〜〜!

4 2012-10-14

これにして良かった
座椅子に座って、使えるパソコンデスクを、探していて、いろいろ悩んだ結果、こ
れにして良かったです。普段は、スライドで、収納しておけて、すごく便利です。
ただ、星4なのは、パソコン2台しまいたかったのですが、(ノート)いろいろ見たけど、ありませんでした。2台収納可能な、パソコンデスク作って〜〜^^

4 2012-07-22

すぐ使える!
今日、夜に到着して早速開けました。梱包もしっかりされていて良い感じです。
他の人のレビューにもありましたが、キャスターをつけるだけなので、本当に簡単です。星を1個減らしたのは、ドライバーでネジをつけた時に固くて力が少しいる為手の皮が剥けてしまったから・・・。まあ、やり方がいけなかったのかもしれないけど・・・。商品自体はかなり良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク