5 2013-09-12

良い商品です。
組み付けは、簡単で問題なくできました。
鍵は、三個ありました。扉の数と同じです。
扉が鍵をかけてない時は、自然に開いてくるかも。
【閉じ側のストッパーにマグネットなどがないため、鍵をかけないと
扉は、フリーの状態となります。】
自分は鍵を全てかけて使うので良いが、
鍵をかけなくて使用を考えている方への参考になれば。

4 2012-08-31

良い。
値段の割に使い勝手が良いと思います。
ただ傷がある部分を黒くぬって商品にしてるのは少し気になります。

• mohoo1969さん
  • mohoo1969さん

4 2015-12-08

子供のいたずら防止の為!!
扉なしの3段ボックスに本や書類、小物色々いれてたところ、1歳なった息子が全部出して散乱、片付けても散乱し大変なので、扉付きを探しててロックをつけなくてもいい鍵つきの商品を探してたどりつきました。
発送も早く、組み立ても番号がふっててわかりやすく電動ドライバー使って1時間ほどで組み立てられました(o^-^)ただ鍵した時にちゃんと入らずずらして鍵しないといけないのがマイナス1でした。。
2セット購入したけど、2セットとも同じ鍵!!
ということは同じ商品をかった人は皆一緒の鍵なのかなって思いました。。

4 2014-03-13

満足です\(^-^)/
大切な書類などを子どもたちから守るために購入しました!届くのも早くて梱包も丁寧。組み立ての説明書もわかりやすく30分かからず完成。安っぽくも見えなくてとても満足しています。
ただ、マグネットがついていないので鍵を締めないとパタパタと開きます。けど、鍵の閉めわすれ防止のためにはこのほうがいいのかな?
あと鍵をつける部分のネジが固くて電動ドライバーでなければ女性には厳しいかもしれません!

5 2024-04-06

サイズ:3段 | カラー:ホワイト

しっかりした作りのカラーボックスです。
鍵付きで、書類保管の為に購入しました。

• sasa9229さん
  • sasa9229さん

3 2024-03-04

サイズ:5段 | カラー:ブラウン

使いやすいし、とっても作るのが簡単でした。

• 05303737さん
  • 05303737さん

4 2023-06-21

鍵付きと鍵無しを購入しましたが、高さもピッタリで、イメージ通りの物でした。
多少の小傷はありますが、サイズ価格ともに満足いく商品だと思います。

5 2022-12-27

カラーボックス 幅40cm 茶 白 木製 鍵付き 扉付き A4 3段 本棚 人気 鍵付き収納ボックス A4サイズ対応 3段ボックス カギ付き収納ボックス 扉 鍵 キャビネット A4ファイル 雑誌 鍵付きカラーボックス 事務所 書類 保管 個人 私物 ロッカー 予備キー付き 安心の、配送やスタッフの応対などは、たいへんよかったです。

4 2022-12-23

オフィス移転の際にオープンのカラーボックスと一緒に買いました。2つ並べて置いていますが、すっきり収まってよかったです。鍵のかかるところに保管する必要がある書類の収納にぴったりでした。わかってはいましたが、ひとりで2個組み立てるとやはり結構疲れてしまいました。

5 2021-07-31

説明書を見ながら女性1人で1時間程で組み立てられました。
番号がふってあるし、丁寧に1つずつ組み立てれば特に難しい事はありませんでした。
A4サイズが縦に入る棚を探していたので、とても重宝しますが奥行が短いので、
A4サイズが横には入りません。
横長ファイルは立てて使っています。
もう少し奥行があるととても使い勝手の良い商品だだと思います。
特にダメなところもないので満足でした。

2021-08-04
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!

また、詳細なレビューをいただき誠き感謝しています。
ご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。

5 2021-04-21

こんにちは、家具ドキッ!様。配送、スタッフ様の対応大変良かったです。

5 2021-04-21

5 2021-03-11

満足です
自分の確認不足で何回かやり直したけど、きちんとみればできるはずです笑
部品(ネジ)1本なくしてしまって連絡問い合わせしたところ、すぐに無料で送ってくださりました。ありがとうございます!

5 2021-01-02

予想外にしっかりしてる
自分でくみたてます。ドライバー必要。
説明書わかりやすいです。
出来上がりはしっかりしてます。

• 8856kT88さん
  • 8856kT88さん

5 2020-10-11

便利な保管です
これまで、書類棚を探してました。やっと楽天で見つけ、早速購入しました。東日本大震災で被災したので、震災に関わる書類が多く各種通知など、保管するのに、最適です。鍵もあることから重要な物も保管出来ました。部屋の整頓にも役立つ良いものです。大きさもコンパクトで場所も取らず便利な商品です。ありがとうございました。