カラーボックス 幅40cm 茶 白 木製 鍵付き ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• S.kabaさん
  • S.kabaさん

4 2018-05-07

シンプル
シンプルで可愛い!鍵が大量になったけど!

5 2013-09-12

良い商品です。
組み付けは、簡単で問題なくできました。
鍵は、三個ありました。扉の数と同じです。
扉が鍵をかけてない時は、自然に開いてくるかも。
【閉じ側のストッパーにマグネットなどがないため、鍵をかけないと
扉は、フリーの状態となります。】
自分は鍵を全てかけて使うので良いが、
鍵をかけなくて使用を考えている方への参考になれば。

• mohoo1969さん
  • mohoo1969さん

4 2015-12-08

子供のいたずら防止の為!!
扉なしの3段ボックスに本や書類、小物色々いれてたところ、1歳なった息子が全部出して散乱、片付けても散乱し大変なので、扉付きを探しててロックをつけなくてもいい鍵つきの商品を探してたどりつきました。
発送も早く、組み立ても番号がふっててわかりやすく電動ドライバー使って1時間ほどで組み立てられました(o^-^)ただ鍵した時にちゃんと入らずずらして鍵しないといけないのがマイナス1でした。。
2セット購入したけど、2セットとも同じ鍵!!
ということは同じ商品をかった人は皆一緒の鍵なのかなって思いました。。

4 2012-10-18

しっかりした材質
この価格でこの品質・・・満足です。
普通のカラーボックスとは一線を画す材質です。
鍵付だし、セキュリティ上これくらいの重さ(けっこう重い)でいいのではないでしょうか。
減点は画像の通り、ネジの目隠しシールが備品箱を開けた時点で折れてクセがついていたこと。
まだ本体には貼り付けず、重しをしてクセを取っているところです。
シールの大きさ、質から見て、すぐにはがれそうではありますが、
開梱していきなりこれだったので、100点満点とすると20点減点です。

5 2013-11-19

いいです
軽くプライベートなものの収納に最適です。割としっかりとして、使えそうです。

5 2013-01-29

なかなかいいですね
組み立ては特に問題はありませんでした。
ただドライバーは電動タイプがいいかもしれません。
私は普通のプラスドライバーで組み立てましたが、けっこう固いのでちょっと疲れてしまいました。
完成後は思ったより容量があり、色々入れられます。
工夫次第で様々な使い方ができます。
カギは統一されているので2本を予備にして1本のみ使用しています。

• okky6861さん
  • okky6861さん

5 2015-12-07

3個目です
買い足して3個目になりました。それが何よりの評価だと思います。

• SHINKANさん
  • SHINKANさん

5 2014-06-11

いい買い物でした。
忙しくてまだ組み立ててませんが、発送のスピード、対応に満足してます。みた感じではしっかりしていそうで、組み立てるのを楽しみにしています。

• sunamejpさん
  • sunamejpさん

4 2014-01-04

年内に届きました。
重量感があってとても良いです。
マグネットがないため、普段から扉に鍵をかけておく使い方となりますね。
シックで気に入りました。
なお鍵はすべて共通ですから、厳重な保管には向きませんが、ちょっとした施錠にはOKです。ここら辺は使う方次第ですね。

5 2013-11-03

値段なりに満足できます
3段ボックスに鍵が付いているだけですので、セキュリティは簡易なものです。
施錠していても横の木ネジを外せば簡単にバラせますし、こじ開けて破壊するのも簡単です。
しかし、小さな子供がむやみに開けないように、と言った用途なら十分使える商品だとおもいます。

• kamura3743さん
  • kamura3743さん

5 2013-09-16

使いやすい
この度はキーボックスを購入させて頂きまして有り難うございました、非常に作りやすく、また、鍵付きながら誠に安価で大変感謝致しております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。

4 2013-07-09

2個目
5段の商品を以前購入して、使い勝手がよかったので、3段も購入しました。電動ドライバーを使用して作ったので簡単に作れました。ただ、電動ドライバーがないとやはり大変だったともいます。物はすごくしっかりしていてとても良い品だと思います

• teru3981さん
  • teru3981さん

5 2013-04-25

業務上使っています。
お店で書類やモノが亡くならないように細く収納するように購入しました。とても便利です。

5 2013-01-18

2つ購入しました。
デザインや使いやすさは良いです。結構容量もありいろいろなものが収納できました。難点は自分で組み立てるわけですが+ドライバーでかなり力が要ります。でも、いい運動になりました。

• 駒犬さん
  • 駒犬さん

5 2012-08-19

満足しています
組み立てに時間はかかりましたが、つくりはしっかりしていて、見栄えも安っぽくありません。値段を考えれば十分満足しています。