鍵付き収納ボックス ケース キャビネット ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-13
  • 満足です\(^-^)/
  • 大切な書類などを子どもたちから守るために購入しました!届くのも早くて梱包も丁寧。組み立ての説明書もわかりやすく30分かからず完成。安っぽくも見えなくてとても満足しています。ただ、マグネットがついていないので鍵を締めないとパタパタと開きます。けど、鍵の閉めわすれ防止のためにはこのほうがいいのかな?あと鍵をつける部分のネジが固くて電動ドライバーでなければ女性には厳しいかもしれません! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-17
  • 値段相応
  • 前回購入したのと同じものを、今回もう一回注文しました。前回レビュ−書いたときは、梱包を開けて中身を確認しときに書いたので、今回は、組立及び完成後の感想を書きます。組立方自体は、簡単ですが、ねじ穴は、目印があるだけで、穴は開いていないので、電動ドリル等がなければ、ねじをとめることはかなりむじかしいと思います。私は、電動ドリルを使用したの簡単でした。普通のドライバ−を使用するかたは ・・・(続きを読む
  • YANDA0830さん
  • mohoo1969さん
  • mohoo1969さん

4 2015-12-08

子供のいたずら防止の為!!
扉なしの3段ボックスに本や書類、小物色々いれてたところ、1歳なった息子が全部出して散乱、片付けても散乱し大変なので、扉付きを探しててロックをつけなくてもいい鍵つきの商品を探してたどりつきました。
発送も早く、組み立ても番号がふっててわかりやすく電動ドライバー使って1時間ほどで組み立てられました(o^-^)ただ鍵した時にちゃんと入らずずらして鍵しないといけないのがマイナス1でした。。
2セット購入したけど、2セットとも同じ鍵!!
ということは同じ商品をかった人は皆一緒の鍵なのかなって思いました。。

5 2016-01-23

前回5段を買い使い勝手が良かったので3段を購入しました。
カギ付き扉が付いていますが作りやすい設計になっています。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2015-12-13

組み立ても簡単で値段の割にしっかりとした作りでした。ただ、目立つ傷が2か所あったのが残念でした。

• okky6861さん
  • okky6861さん

5 2015-12-07

3個目です
買い足して3個目になりました。それが何よりの評価だと思います。

4 2015-09-11

買ってよかった
物が多く入り、鍵が付いているので安心して使えます。

4 2015-08-29

便利です
思ったより組立も簡単で
1時間ほどで完成しました。少し塗装が
剥げているところもありましたが
日常使いには十分です

5 2014-12-03

高級感があります
鍵付のボックスを探していました。重厚感のあるブラウンを購入したのですが、この色にして正解でした。他の家具と並べても、違和感もなく、部屋の雰囲気にもマッチします。1段ずつ鍵もついているので、重要な書類を保管する事もできて安心です。いい買い物をしました。

5 2013-09-12

良い商品です。
組み付けは、簡単で問題なくできました。
鍵は、三個ありました。扉の数と同じです。
扉が鍵をかけてない時は、自然に開いてくるかも。
【閉じ側のストッパーにマグネットなどがないため、鍵をかけないと
扉は、フリーの状態となります。】
自分は鍵を全てかけて使うので良いが、
鍵をかけなくて使用を考えている方への参考になれば。

4 2014-03-13

満足です\(^-^)/

4 2012-10-18

しっかりした材質
この価格でこの品質・・・満足です。
普通のカラーボックスとは一線を画す材質です。
鍵付だし、セキュリティ上これくらいの重さ(けっこう重い)でいいのではないでしょうか。
減点は画像の通り、ネジの目隠しシールが備品箱を開けた時点で折れてクセがついていたこと。
まだ本体には貼り付けず、重しをしてクセを取っているところです。
シールの大きさ、質から見て、すぐにはがれそうではありますが、
開梱していきなりこれだったので、100点満点とすると20点減点です。

4 2012-08-31

良い。
値段の割に使い勝手が良いと思います。
ただ傷がある部分を黒くぬって商品にしてるのは少し気になります。

4 2014-07-15

イタズラ防止
うちには2歳と1歳の子供がいまして毎日物を散乱させられて参ってました。前から鍵つき棚が気になっていて3段と4段を試しに購入しました。電動でやったので割りと簡単に組み立てれました(旦那いわく)
ただ移動させるのが重い!子供達が合わせて20キロごえだけどそれより重く感じました(T_T)
安物だけあって扉のズレとかありますけど一応全ての鍵も締められるし多少傷もあるけれど満足です。
臭いはどうしたらとれるんだろう?
中に入れてるものにも臭いが移ります(泣)とりあえず気にはいったので、3段2つ追加で買いました★

5 2014-07-08

子供が扉を開けて中に入れた物をどっかに持って行ってしまう為の対策で購入。
作るのに30分かかりましたが、なかなか素敵な商品で気に入ってます。

• 匿★名さん
  • 匿★名さん

4 2014-01-21

二度目の購入
同じ棚を以前にも購入し、なかなか良かったので同じものをまた購入しました。
組み立ては少し大変ですが使い勝手は良いです。
しかし、前回購入した時と比べて部品の寸法が若干歪だったのが気になりました。
鍵を固定する穴があるのですがその穴が小さい!
無理矢理鍵を押し込んで固定しました。
ですがそれ以外はおおむね満足でした。

4 2014-01-13

弟が棚から何でもひっぱり出してしまうので、小学校になるお兄ちゃんの為に購入しました。鍵を使えるのが嬉しいのか大事なおもちゃを片付けて弟からガードしています。購入をしたのは私でしたが組み立てをしたのが夫だったせいか、若干組立がややこしかったためぶつぶつ言いながら組立をしていました。普通のカラーボックスを想像していたのですがそれよりも頑丈な印象です。