• 5 2020-05-05
  • 気に入っています
  • 幼稚園に通う娘の為に購入しました。すぐに発送して下さり、とても助かりました。開梱から組み立ては主人が30〜40分ぐらいで簡単に出来たようです。コンパクトですがコンセントも付いており、引き出しにも必要な物が入り満足しています。主人のデスクの隣に置き、一緒に勉強出来るようにしましたがこのサイズなら突然リビングに置くと言われても置けますし、将来本人が好きなデザインの学習机を選んだ際には私 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-23
  • 組立家具初心者は慎重な購入検討を。
  • 1人で組立家具を組立た経験がかなりあり、小さなデスクなので気軽に考えていましたが、説明書がとにかくわかりにくい。「イメージしてから作業開始」と記載があるのですが、板の上下や左右が説明書の図から読み取りにくく、こうだ!と思って組立始めてやっぱり逆だったり…。板に番号がプリントされているものの、これもいまひとつわかりにくい。おまけに細かい部品をボンドで粘着するから間違えると大慌てで ・・・(続きを読む
  • AaAa5386さん
  • AaAa5386さん

4 2021-04-03

ドレッサー
普通に買ったら高いドレッサー代わりにこちらを購入しました。引き出し、下の棚、コンセントがありドレッサーに最適です!上に大きめの女優ミラーを置いて使用してます!スリムな物が良かったのでサイズ感もバッチリです!
鉄板の両面全体に黒い汚れがあったので★−1です。表の汚れは取れたので良かったですが…。ビス隠しのシールは今まで見た中で1番しっかり貼り付けれました。

4 2021-05-10

ちょうどいいコンパクトサイズで、コンセント付きなので便利で気に入りました。真っ白で部屋が明るくなりましたが、少しだけ何箇所か黒い汚れがついていたのでそこだけ残念でした。

4 2021-05-03

ミシン台として購入しました。
組み立ては一人でできました。
説明書が少しわかりづらく、ボンドつける場所間違えたりもしましたが、気に入っております。
付け方の問題かもしれませんが、付属のボンドでは足りませんでした。
引き出しがあと1〜2センチ深いともっと使い勝手が良いかなと思います。

4 2021-04-06

引き出しが浅いです。
それ以外は満足です。

4 2020-09-30

説明書を見ながら、必死に組立てました。後で見返すと丁寧に書いてあるのに組立が大変でした。出来上がりを見ると大満足です。

4 2020-09-03

組み立て大変でした。。。ですが、出来上がりはシンプルな小さめの机で使いやすいです!

5 2020-05-17

子供が休校でパソコンを使うことが多くなり、しっかりしたパソコン机が欲しくて購入しました。
組立ては40分もかからないくらいで簡単に作れました。コンパクトでリビングに置くには使い勝手が良いです。

5 2020-05-05

気に入っています
幼稚園に通う娘の為に購入しました。
すぐに発送して下さり、とても助かりました。
主人のデスクの隣に置き、一緒に勉強出来るようにしましたが
このサイズなら突然リビングに置くと言われても置けますし、
将来本人が好きなデザインの学習机を選んだ際には私のミシン台にしようかなと思っています。

5 2020-05-11

欲しかったサイズにぴったりでした。コンパクトな上に、引き出し、足元の棚、デスク上のに電源もあり便利です。
組み立ても一人で1時間かからないくらいでできました。ねじ隠しのシールが少し不格好ですが満足です。

5 2019-12-14

お気に入り
サイズもちょうどいいし、機能性もめちゃくちゃいいです!これに女優ミラー買ってドレッサーとして使ってます!
素材がカラーボックスっぽいので机の上が汚れないように透明のプラ板敷いてます(^^)

4 2019-10-28

リビングに
リビングに自分用として購入。女性でも組み立てられます。引き出しが付いていて、コンパクトなものが欲しかったので、良かったです。先に子供に使われました。子供にもちょうど良いみたいです。高級感はありませんが、白のカラーボックスの並びで良い感じです。

5 2011-12-24

簡単。
発送が早くてすぐ届きました。女一人で電動ドライバーを使って1時間くらいで完成しました。簡単です。
パソコンラックに使っています。
色は白で真っ白なのでシンプルで綺麗です。

• にろ子さん
  • にろ子さん

4 2010-06-02

ノートPC用に机を探していて購入しました。
色味はブラウンを選択。
机には引き出しがあって便利なのですが、引き出しの厚みの分身体が大きな主人(身長180)は足を組めないとぼやいていましたが、そこのところは高さ調節のできる椅子を購入してなんとか帳尻を合わせようと考えています。
キャスター付きで付属の棚も便利ですが、椅子と棚を同時に仕舞えないのがちょい難点。仕方ないので机の横に並べています。結果、これはこれで気に入っていますけど。
総合的には気に入っています。
ですが、部屋の広さに余裕がある方はあえて選ぶ商品ではないか、と。その名の通り本当に省スペース用のものです。部屋が狭いけどちょっと見栄えの良いノートPCデスクが欲しいという方にはお勧めです。
それから組み立ては昼間をお勧めします。とんかちを使うので、夜は近所迷惑に。一人で出来ない事もないですが、やはり二人で協力したほうが断然楽です。(私は基本一人で頑張りましたが、ところどころ主人にも手伝ってもらったので)
あと、送料込みは助かりました。

5 2011-07-01

まだ到着していないので使い心地は分かりませんが、
とてもコンパクトなパソコンデスクを探しおり、
サイズも設置したい場所にピッタリで期待しております。
到着後、使い心地等も追加レビューしたいと思います。
【到着しました】キャスター付きラックは縦にしまうと、デスクよりも少しはみ出します。
ただ私の場合はスツールを完全にデスクにしまいこみたかったので
別の場所に本棚として使用し問題ありません。
思っていた通りサイズもピッタリで良い買い物が出来たと思います。
コンセントも便利です。

5 2012-09-19

猫のトイレ用に。
リビングから丸見えの猫トイレ用に棚を探してました。部屋が狭いため、下にトイレをしまい机の上は猫専用の食事処!?に。、引き出しに猫のおもちゃ、付属の棚には買いおきの猫砂をしまい、そしてその棚を机の横に置いて、猫が上がりやすいように階段形式に置いてます。目隠しにもなり、とてもすっきりしました。作ればよかったのですが、ブラウンがほしかったので材料を買ったり色を塗ったりの手間を考えれば、このお値段で買えたので、とてもよい買い物ができたと思います。高級感もあり、大変しっかりした商品です。
ただしっかりしている分、女性が作るには、はめ込み式なのでゴム製のハンマーなどがないとはまらず、大変かと思います。下にタオルなどを敷いて叩けばマンションでもあまり響きませんよ。作り方の説明はわかりやすかったです。
コンパクトでおしゃれなので自分のPCデスク用にもう一つ購入を考えています^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク