4 2014-06-12

シンプルで気にいっています
届けていただいてからだいぶ経って組み立てました。
夫婦二人で約1時間ほどでできました。、
女性一人で組み立てをされる場合などは、結構力が要りましたので、電動ドリルがあるとよいかと思いました。
皆さんも記載されているとおり、カーテンが薄くて本体のしっかりした感じと合わない気がしますが、カーテンだけ取り換えできるという点を考慮して購入したのであとからキャンパス地のような厚手の生地に変えてみようかと思います。
本体は枠・ポールもしっかりとしていて、私のコートやワンピース等、約50着以上かけていますが今のところ何の問題もないです。
シンプルなつくりなので大きいですが違和感がないのと、たくさん洋服をかけてもどっしりしているので大変満足しています。
どうもありがとうございました。
長くなりましたが、後から購入される方の参考になれば幸いです(^^)

4 2011-04-15

私の携帯からだとサイドの板が黒に見え、実際届いたのは木目ダークブラウンな感じ。残念。
少し引っかかっただけでハゲる(・ω・`)内側なら気にしないけど。
出来上がり、実用性、サイズは満足!カーテンは好きなの付け替えられそうU^エ^U♪

• 小哲1933さん
  • 小哲1933さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2014-03-24

求めるイメージにピッタリ
一戸建からマンションに引越し衣類の収納に困り、チョイ便利と窓のカーテンレールに掛け過ぎてレールが脱落の大失態。新しく大きい洋タンスは老夫婦には不要と楽天市場を検索していたら、アッタ「求めるイメージにピッタリの大収納で
低価格そしてスペースの有効活用できる家具」が、最初に選択した低価格の類似商品のレビューを見たら「大量収納でポールがかなり撓む」と書かれていたので、前記のカーテンレールの件もあり、値段が多少高いけどハンガーポールの中間に「荷重支持受け」が付いた当商品を購入することに決めました。組み立ても
すごく簡単です。
おかげで狭い部屋もスッキリ、大容量の収納も安心で大正解でした。

• okattyoさん
  • okattyoさん

4 2019-09-26

伸縮式なのでとても便利です
パイプが伸縮できるので、横幅を調整してスペースを最大限に活用できで便利です。
また、天井にも軽いモノなら置けるようになっていて便利。
パイプの負担が多きなりすぎるとパイプがしなって真中が下がって来るので、突っ張り棒で支えてあげると良いかも。

5 2015-05-18

ホワイトを購入しました!
収納が足りず、悩んでいましたが、買ってよかったです!色んなお店のを拝見しましたが、日本製だったのと、レビューを参考にさせていただき、これだ!と思いました。
届いて一人で作りましたが、なんとか作れました!
部品もしっかりしていて、ぐらつきもなく、
完成満足度100です★カーテンはレビュー通り不織布でしたが、自分好みに変えれば問題ないですね!

5 2015-04-20

大学生になった娘用に購入しました。エアコンの真下に取り付けたので上棚なしにしました。風の通りがさえぎられるかもと心配しています。
組み立ては内容としては簡単ですが、なにせ背が高いので寝かせて組み立てるときにやはり
2人いた方がいいと思います。
思ったよりも圧迫感がなく、カーテンをしめると部屋がシンプルに見えていいです。
カーテンが安っぽいとレビューに書かれていましたが、そんなことないです。カーテンレール使用なので汚れたら安い布で作って付けかえようと思います。

5 2013-07-08

大変気に入ってます
引っ越しの際、部屋にクローゼットが無いことからこちらを初めて購入しました。私は170センチまで伸ばして使ってますが、かなりの服をかけても丈夫そうです。上に靴や帽子を置いたりしてなかなか使えます。カーテンも丸洗い出来ますし好きなものに変えられることと(今のところは変えてませんが)日本製にこだわりました。組み立ては二人でやりましたが絶対二人以上ですることをおすすめします。
せまい部屋をうまく使えて大変便利です。買って良かったです。

5 2012-12-09

アパートの押入が真ん中で二分されていて、コートなど長い衣類が収納できずに困っていたところでこちらを購入しました。
さすが少しお高いだけあって、強度がしっかりしています。
重いコートや旦那のスーツをがっつり掛けていますが、たわみがありません。
側面の板も安っぽくない木目のダークブラウンで気に入ってます。
カーテンも気軽に付け替えができるので、後で好みのものに変えてみようと思ってます♪

5 2012-01-24

頑丈です
洋服の整理にと購入しました。
高さもあり身長190cm弱の私の洋服でも問題なく収納できます。
また、横幅も調整可能なので部屋の環境に合わせてサイズを設定できるのも良かったです。
組立は商品自体が大きいのでそれなりにスペースが必要ですが組立は簡単です。
電動ドライバーを使ったので作業も早かったですが、手作業だとちょっと大変かな?っていう感じでした。
カーテンも市販品に交換できそうなので付属のカーテンが汚れてきたら交換してみようと思います。

4 2017-10-21

まぁまぁかな
弟に頼まれて注文しました。
一人でも組み立てることができたようです。
完成品を見ましたがよかったです。
ただカーテンが安っぽかったかな。

4 2016-04-04

良い感じですが
全体的に良い感じですが 大量の服をかけると 耐久性に少し不安が
パイプがあと少しでも しっかりしたものが良かったかなと思ったので 星1つマイナスです

• Mrs.3901さん
  • Mrs.3901さん

5 2015-07-08

しっかりしています。
国産ということで、注文しました。組み立てはなかなか時間はかかり、一人では無理でしたが、全体がしっかりしていて、たくさんの衣服をかけてもバーがたわむことがないようです。伸縮でき、便利です。大変満足です。

5 2015-06-27

ダークブラウン購入。五年生の娘と二人で一時間半で組み立てました。以外と大きくて、しっかりしていて満足です。横の板は安っぽいカラーボックスみたいなのを想像してたけど、全然違った。購入して良かったです。

4 2014-02-28

日本製
組み立てはそれほど時間がかからず間違えることなくできました。
日本製でしっかりしていて服をたくさんかけても全然グラグラしませんでした。

• SETTANさん
  • SETTANさん

5 2014-02-18

簡単に組み立てれます
価格も手ごろで大きさも調整できる
組み立ても最後の工程だけは2人でやったほうがと思いますが、簡単に組み立てれます。
おすすめです。