2013/01/09
    ゴマママ3474さん
    玄関に置きました
    玄関に子供の上着、通園バッグなどをかける場所が欲しくて購入しました。 大きいまま届くので、梱包をほどくところが一番時間がかかって、組み立て自体は5分と掛かりませんでした。器具も何も使いませんでした。(高い場所にツッパリのネジがあるので、脚立は必要です)説明書が入ってなくって、一瞬ぎょっとしましたが、別に説明が必要な個所はありませんでした。 すぐ後ろが壁で、見えないからいいんですが、裏から見ると安っぽいです。 色は白でイメージ(写真)どおりの感じです。値段からいうと、良い買い物しました♪
    注文日:2013/01/06
    2013/06/28
    ステキ
    アパートで壁に傷をつけられないので、どうしようかと悩んでいたところ とても素敵な商品に出会い感謝です。 絵もかざることができて満足です☆
    注文日:2013/06/04
    2013/04/13
    主人の部屋に…
    上着等を掛けるのを探していました。 壁付けのフックは 石膏ボードなので 取ったり掛けたりを繰り返すうちに 穴が広がってしまって…。 置くタイプは邪魔になるし この商品を見つけた時は これだ!と思いました。 設置したら、大正解でした。 組み立ても簡単です。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/31
    結構、洋服をかけていますが強度は大丈夫
    帰宅してすぐに上着などが掛けられるようにリビングに設置。ちょっと、掛けすぎてかっこ悪いと思いながらもついつい掛けてしまいます。付属のフックの数がもう少し多ければ良かったのに。100円ショップで買ったフックを追加して使っています。
    注文日:2010/12/22
    2013/03/23
    popi309さん
    便利です。
    マンションの洗面台のスペースに使用しています。棚を奥にはスペースがまったくない場所で大活躍です。 幅広の面にはマグネットが使えるので フックは100円ショップで買い足して 好きなように使っています。洗濯用品がすっきり片付きました!
    注文日:2013/03/07
    2013/01/21
    ホワイトにしたら、白い壁に設置しても圧迫感がなく、部屋の雰囲気に マッチしました。 マグネットOKなのと、100均のフックなどでもアレンジしやすいところが気に入ってます。 足部分のでっぱりがないので、手前に机が置けてよかったです。
    注文日:2012/12/31
    2013/01/13
    hk1251さん
    他の同類商品とも比較しましたが、レビューをみてとお値段でこちらに決めました。寝室にコート類がかけられるようにと設置しましたが、奥行きもスリムですし、気に入ってます。 ただ、あんまり物はたくさんかけられないかぁといった印象でした。
    注文日:2013/01/06
    2012/12/16
    想像通りの出来!
    玄関部分の仕切りとして買いました。 幅も取らない上に軽いので、違和感なく簡単に設置できました。 部屋がおしゃれになって良かったです✨
    注文日:2012/12/02
    2012/12/13
    pan700さん
    想像通り
    うちのマンションゎ少し柔らかい天井なのですが、なんとか一人で取り付けできました ブラウンを購入しましたが、金属製な事もあり、フックも使えるし磁石も使える所が凄く良い フックは付属のものでなく、100均などで購入した方が金属音も鳴らないし動いたりしないので、色々自分流にアレンジして使ってます
    注文日:2012/11/21
    2013/02/05
    定期メンテが必要!
    賃貸マンションで使用。子供部屋を広げるため、半透明引き出しを天井まで積み上げたところ、転倒の恐れを感じて今回本商品を購入。引き出しを、本商品と壁とで挟む形で設置したが、想像通りのレイアウトに大満足♪今回は幅66cmを2枚、46cmを1枚購入。主人と二人で設置しても30分程度で完了。力自慢の私でも、66cmの方は女一人ではちょっと重たかった。最初は天井面の突っ張り部品を回しても突っ張らず、不安を感じつつも、そのまま回していれば突っ張った。しかしながら、設置するときになって天井が直接コンクリートではなかったことが発覚。思ったよりも柔らかかったため、定期的に突っ張り具合を確認する必要あり。そのことについても、説明書の注意書きに書いてあったので納得。既に設置して3日経つが、一枚はグラグラと動いていたので、自分で突っ張りを強めた。しっかりと突っ張れていれば、20Kg弱の長男が登っても動かなかった。(その後、はしご登り禁止!と厳重注意!!)壁の色に合わせて3枚とも白を購入。見た目に統一感があり、違和感がなくこれまた大満足♪散らばっていた荷物も付属のフックにかけられ、部屋もスッキリ♪納品も、週末に注文してから5日後に到着と思っていたより早く、その間もメールで発送状況などを連絡してくれていたので「待った感」はなかった。☆1個マイナスは、付属のフックが一部錆びていたから。ちょっと残念。3枚とも、各4つのフック中、1個は錆びていた。本体が良かっただけに残念。個人的には日本製を応援したくて購入したので、あとちょっと!頑張って欲しかった。私は気にしない性格なのでそのまま使っているけれど、気にする人はイヤだと思うし、それを返品、交換する手間を考えると、発送前に目視でチェックして頂きたいなぁ。
    注文日:2013/01/25
    2012/11/09
    おさないさん
    これはいい!(ホワイト購入)
    突っ張りで場所を取らないので、引き戸の戸袋面に取り付けました。 圧迫感なく、デザインもいい感じ。小物のチョイかけでとっても便利です。 思った以上にしっかりしています。バックや帽子、上着などかけておく分には全く問題なしです。 磁石も使えるし、ワイヤーネットのフックも使えます(ひっかけるところの厚みは5ミリ強) 面になっているのでお掃除も楽です。 追加購入検討中。…欲を言えばあと少しお安ければいいのにと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/06/24
    petro70sさん
    玄関に。
    狭い玄関の壁面に、こどもの保育園の手提げカバンやヘルメットなどをかけておきたいと思って購入しました。 おともだちの家で実物を見たのですが、ちょっと気になるのは上部のパイプの色。 塗装の性質上難しいのかもしれませんが、同色だともっとインテリアになじむだろうなあ~~~と思いました。 フックが少ないことについては、フック自体の使いやすさのポイントが(他のレビューでは)低いようなので、好きなものを買い足せる、と言う意味では、これで良いのかな?と感じます。 実際、我が家にはまだ到着していないので、星を一つ減らしましたが 期待!の商品です☆ 色々なところに使えそうなのが良いですね。
    注文日:2012/06/24
    2012/03/13
    買って正解!
    部屋に設置してどうなるかイメージが湧きにくく、どうかな~と思いながらも思い切って購入しましたが...正解でした。 これ一台(?)で空間が別けられ別の部屋ができたようです(大げさか?(狭い部屋なので..))。色はブラウン。圧迫感もなく白い壁でも違和感はありません。 いつもなら脱ぎ捨てていたジャケットもスマートに掛けられて、かえって部屋を広く使えています。部屋の雰囲気も変わり実用性もあり、この値段はお買い得でした。(注:個人的な感想です。) ➘ フックがしっかり固定できないのでハンガーに掛けた服を取るときいちいち落下するのでマグネットシートを使って簡単には落ちないようにしました。 両面が見えるような設置の仕方なので裏面の仕上げは少し気になります..
    注文日:2012/03/07
    2018/03/04
    一人暮らしにオススメ
    収納スペースがないワンルームマンションへ引っ越した際、ラダーラックなら省スペースで上着の収納ができる!と購入。 上着を掛けるため、ベッドと生活スペースの間仕切りとして使用。 設置は女性1人でもどうにかできましたよ~! でも時間はかかりました。 冬場はかなりの量の上着を掛けますが、問題なく使用できています。 収納がなくて狭い部屋を、広々と使えているのはラダーラックのお陰ですね。 1年使用した今でも、本当に良い買い物をしたなと思います。 付属のフックがもう少し多ければなぁ、と思うので星4つ。
    注文日:2017/01/26
    2017/02/21
    気に入ってます
    組み立てもそんなに難しくなかったです。ラック2個とミラーを女2人で1時間もかからないぐらいでできます。幅66cmなので服などを掛けると思ったよりスペースはないですね。コンセントの差込口のことを忘れてましたが、潰さないためには一番下の横板が取り外せて、(上が空いてるので)最上段に付け足せたらもっといいのになーと思いました。 230815-20170212-085090253
    注文日:2017/02/12
    2014/05/12
    便利かな
    やっと届きました。人気なんですね。 設置は2人でしないと難しいです。特に女性1人では危ないです。 天井と床の設置部分には注意書きに沿って念のため厚紙をはめ込みました。 フックがついてますが、フックのオシャレ感はゼロです。ゴムのクッション材がついてるでもなく。 本体は、写真の通りでオシャレ。 あんまり欲張って沢山服をかけるとオシャレ感台無しです。沢山服をかけたい人にはオススメできません。 何かインテリアになりそうなものを飾ることも考えています。
    注文日:2014/04/20
    2012/11/22
    おさないさん
    気に入ったので、再購入です。 場所を取らずに壁面が有効活用できてとっても便利です。 付属のフックだけでなく、100均等で手に入るフックやマグネットが使えます。 ハンガーを直接かけるのもいいです。 ネットタイプのものより、お掃除も楽です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/15
    2012/10/29
    思ったよりも。
    思ったよりも物がしっかりしててよかったです。帽子やカバンなど、普段よく使うものを収納するのに困っていたときにこの商品と出会いました。クローゼットの中に全て片付けるのが理想でしたが、このラックを使って収納しても全然部屋がごちゃごちゃすることもなく、むしろ部屋がお洒落になりました! コストパフォーマンスを考えるとお得な商品だと思います。
    注文日:2012/10/21
    2012/09/22
    syuroさん
    サイズを変えて2度目の購入です
    過去に同シリーズの46センチタイプを購入してとても良かったので、66センチサイズでのリピートです。今回は秋冬のコートや鞄をかけたくて購入しました。届いたものは前回分に比べてかなり反りがありましたが、設置してしまえば問題なく使用出来ました。コートは試しに両端にそれぞれかけてみました。少し肩部分が重なりますが、段をずらしてかければさほど前に厚みが出てくることもなくスッキリ使用出来そうです。小物もフックを利用して上手に収納したいと思います。
    注文日:2012/09/14
    2012/06/25
    概ね満足
    壁に併せて白色購入。 5畳の狭い部屋なので、濃い色にしていたら圧迫感が出てしまっていたかも。 あまり重くないため、持ち運びが一人でできるのは良かったです。 後、磁石が使えるのもGOOD!無印で購入したマグネットフックを活用してます。 白の塗装がはげているところが2箇所ありましたのでマイナス1★。 概ね満足です!
    注文日:2012/06/11
    2011/12/16
    壁面すっきり!
    組み立てはとても簡単でした。 パーツを別途購入できると便利ですが、100均でいい感じのフックを見つけたのでそれでばっちり対応できました。 私は満足しています。 あと、どなたかが書いていたように、横バー部分の端の処理が雑なので手を切る?とも思ったのですが、実際の使用には何の支障もありません。 小さな子どもがいると注意が必要かもしれませんね。 (その場合は上下を入れ替えるといいかも)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/11/27
    2011/06/27
    お店の対応に感謝
    知らずに、このパーテーションに非対応の部品を別の日に注文してしまったのですが、知らないのではないかと確認の電話を頂きました。 こちらのミスにも関わらずキャンセルさせていただく事になったのですが、スタッフの方の対応にとても感謝しております。 商品はまだ届いてはいませんが、とても楽しみにしております。 ありがとうございました。 また機会が有れば利用させて頂きます。
    注文日:2011/06/18
    2019/05/12
    良いです
    子どものお便り等を冷蔵庫に貼っていたのですが、見栄えが悪いのでカウンターキッチン横に設置するために購入しました。磁石でくっつくので良いです。 カバンも付属のフックで掛けられるので便利です。
    注文日:2019/04/13
    2017/06/14
    玄関脇に設置しましたが、ほんとに便利! 子どもたちのカバンや帽子などは全部ここにひっかけます。 床に置かないし、ぱっと持ち出せるしで助かってます!
    注文日:2016/05/29
    2017/03/09
    ゅかぴぁさん
    とても良い☆
    寝室の壁面に使いました。翌日の服をかける為に購入しましたがクールで主張しすぎずデザイン性もあるのでアクセントになり良いです。 良さそうなのでLDKの畳の所に間仕切りとして使っても良さそうだなーと考えています。
    注文日:2017/02/11
    2015/12/25
    toko7236さん
    ラダーラック
    思ってた以上の好感度、ワンサイズ小さいのも購入しました
    注文日:2015/12/14
    2015/10/14
    Gold Chiさん
    役に立っています
    同じような突っ張り棒の商品は他にも購入しましたが、これが一番コストパフォーマンスもデザインも良いと思います。 部屋の模様替えに合わせて再購入も検討したいと思います。
    注文日:2015/10/04
    2015/06/10
    両親の寝室用
    ウォークインクローゼットに取り付けてます。 使い勝手はいいけど、フックが不安定との事でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/22
    2015/04/13
    問題なしです♪
    今回2枚購入しました。 まずは、分かっていてもとても高さがあり、ドアは斜めに通らないと無理。 組み立ては横に倒して娘に持ってもらいながらですがスムーズに出来ました。 突っ張りもしっかり出来てたくさん荷物を引っかけても問題なく使用出来ています♪ オススメです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/25
    2015/03/09
    幅46センチと一緒に購入しました。キッチンが丸見えにならないように並べて使っています。組み立ても2人でやるとスムーズでしたし、気に入っています。購入して良かったです。
    注文日:2015/02/04