2014/01/26
    RATCHADAさん
    良い意味で想像を裏切る高品質でした。
    全高が高く棚も5段なので、収納量に期待して、購入を決めました、商品画像から受けるイメージが、我が家にもある昔からのカラーボックスと変わらなかったので、現品の品質もそんなものだろうと思い込んでいました。 処がと着した商品を玄関で受け取った時に、先ずは、その重量感にびっくり、組み立てのために開梱して、パーツを一つ一つ手に取ると、あたかも指に吸い付くようになめらかな感触。そのまま少し力を入れて握っても、全くベコベコ感がないのも意外でした。思いがけず手に入れることができた高品質に大満足です。
    注文日:2013/12/09
    2013/07/15
    とても便利です
    大きめのファイルをしまうのに手頃なカラーボックスがないかと探していたところこちらの商品にたどりつきました。 ファイルや本以外のものも収納できて非常にコスパのいい商品だと思います。
    注文日:2013/07/03
    2013/06/28
    羽浦月さん
    大満足です
    全部の棚がA4対応ってなかなか見つからなくて困ってました。値段が安かったのでもう少しガタつくのを覚悟して購入したのですが想像以上にしっかりした棚に大満足です。
    注文日:2013/06/25
    2010/01/08
    ファイルの整理にぴったり!
    オフィス利用に本棚を探してました。安さも必要だけど、使い勝手の良い物がやっぱり必要なので、コチラのA4ファイル専用を購入。キレイに収まりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/01/06
    2009/11/19
    安いのでちょっと心配でしたが、 実物をみるとすごく頑丈ですし、これなら 分厚いキングファイルをガンガン収納できますね。 また書類が増えましたらお世話になると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2009/11/18
    2009/11/12
    裏面の処理
    各ショップを見比べてみたのですが、 裏の処理が一番丁寧のような感じがしたので こちらにしました。 予算内で収まったのも良かった!
    注文日:2009/11/11
    2009/11/11
    注文して翌日に届いた! めちゃくちゃ早い。組立ても簡単でした。 とっても満足しています^^
    注文日:2009/11/10
    2009/08/04
    サイズもピッタリで組立ても問題なかったのですが、強度は普通でした。棚に物を詰めた状態では、移動させない方がいいですね。
    注文日:2009/07/24
    2013/04/07
    peko.fukuさん
    いい!
    発送も早く、組み立ても簡単! 色もいい! また買うかな?検討中
    注文日:2013/03/28
    2012/11/09
    おさないさん
    今度はホワイト購入です
    一度お試しで購入して、気に入ったので再購入です。 初め安価なカラーBOXにしようかと考えていたのですが、 A4サイズのファイルや、大判の絵本や児童書などが多いので、 金額的にどうしようかなぁと思いつつ、こちらの棚を選びました。 結果大正解! 大判書籍もきれいに入りますし、A4のファイルホルダーは無駄なくきれいに収まります。 カラーBOXで感じるストレスが全くありません。 本体のぐらつきもほとんどなくとてもしっかりしています。 この値段でこのパフォーマンス、絶対おすすめです。 組み立てにはプラスのドライバーを使いますが、 できれば、電動のものがあった方がいいかな…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/04
    2021/02/22
    ラスクルさん
    資料整理
    前回 同じタイプのホワイト3段購入して とても気に入り 今回はナチュラルとホワイト5段 を三個購入しました 思っていた感じと違い 3段に2段を重ねる形になっていて 少し戸惑いましたが 1つ作ったら 後の二個は簡単に作れました 今回は所々 角のめくれや表面のコーティングがボコボコしてる所がありました 沢山の資料整理の棚なので使っていくうちに傷もつくだろうし そんなに気になりません それより 部屋がスッキリして 良かったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/17
    2015/10/07
    bibichaさん
    気持ち良く仕事、そして生活
    A4の書類やファイルが多く、あちこちに散らばっていましたが、 この棚が届いて、全部一ヶ所にまとめたところ、仕事の能率UP、 部屋も片付き大変助かりました。すっきりしていて、とても良いです。 別の場所で使うため、色違いも注文しました。 スッキリとした部屋で、気持ち良く仕事、生活が出来そうです。 ありがとう。
    注文日:2015/09/21
    2015/04/29
    Sarugonさん
    かなり入ります
    A4ファイルに加え、かなり大型の本などもしっかり収まるボックスです。 組み立ては最初一方の側板と横板と取り付ける作業がやや難儀です。他の方も書かれているように電動ドライバーがあれば簡単だったかもしれません。 5段の場合結構高さがあるので、設置場所にもよりますが転倒防止対策はそれなりに講じておいた方がよいでしょう。 ビスかくしのシールは少し剥がれやすいように思います。 しかし全体としてしっかりした設計の収納棚だと思います。
    注文日:2015/04/23
    2014/04/13
    ウッチー0447さん
    ネジの目隠しシールが今ひとつ
    部材に番号が貼られており、とても分かりやすかった。 付属の木工接着剤を使うので 組み立てが少し不安でしたが 適切な勘合で 無理なく組み立てできました。 ネジの頭部分が見えなくなるように 目隠しの丸いシールを貼り付けているのですが 自然に浮き 剥がれてきたので その部分がとても残念です。 サイズ的には、A4ファイルが丁度入るサイズですが A4ファイルケースは、高さがつかえて入りませんでした。もう少し高さがあるともっと便利です。
    注文日:2014/03/27
    2013/09/28
    入金してからとても早く配達していただきました。梱包も丁寧になされています。 最初は一人で組み立てられるかどうか不安だったのですが、小型の電動ドライバーを持っていたので何とか無事組み立てることが出来ました。ただ長い部分などは素材が重いので女性一人でやるよりは誰か力のある人と組み立てた方がもっとやりやすいと思います。 完成品は綺麗に本が納まり、ナチュラルカラーが部屋の雰囲気にも溶け込んでなかなか満足できるものでした。 ただ土台が不安定な節があり、揺れによっては倒れてきそうなので棚の下にそれ対策のものを敷いてからお使いになった方がいいと思います。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/01
    ariaritaitaiさん
    良い買い物でした
    ダークブラウンを購入しました。和室に同色のパソコンデスクを置いているので、色合いがバッチリ合って、ネジ穴もシールでしっかり隠れるので、とても高級感があり、普通のカラーボックスとは違うなぁと、満足しています。なので追加で購入する予定です! 組み立ては電動ねじ回しがあればあっという間にできあがります♪ しかし、運送会社の問題かもしれませんが、外側面になる板の角をぶつけてあるようで、傷というか、えぐれているというか…ダークブラウンふ部分に木がめくれ出ていたので、とても目立つ傷でした。 ま、返品する時間と労力がもったいないのでままつか使っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/29
    2013/03/27
    40cm幅の、本棚に使えるラックを探していました。 この商品はカラーボックスとのことでしたが、A4ファイルを収納できるということで、本などの重みにも多少は耐えられるかな?と期待し、購入してみました。 雰囲気は、しっかりしたカラーボックスという感じです。 白を購入しましたが、画像の通り真っ白で、私はよかったです。 ネジ留めの数が多いですが、電動ドライバーがあれば簡単です。 本はまだ収納していないので、棚板のたわみなどはわかりませんが、 送料込みで、お安い価格なので、気軽に使えていい商品だと思います。
    注文日:2013/03/24
    2012/12/07
    えのくいーんさん
    組み立てやすかったです
    久し振りに木製家具を買った為、組み立てがどうかなーと不安だったのですが、 さくさくと組み立てられました。電動ドライバーがあればもっと早かったと思い ますが、1時間半位でした。思ったより重量があった事と、狭い場所で作ったので もたついてしまい、多く時間が掛かっていると思います。女一人でやるには少し 重量がきつかったので、二人でやるか、パーツを細かく運んでやると安全だと 思います。私は不精なのでまとめて足に乗せながら動かしましたが。がっちり 丈夫ですし、早速今震度4の揺れを食らいましたが、ガタガタ揺れたり軋んだりも しませんでした(早々に揺れ対策をしたのもありますが)。木製なのでしょうが 無い事ですが、小さな木屑等のホコリが多くついてましたので、下にシート等を 敷いておくと床の汚れ対策にもいいと思います。
    注文日:2012/12/01
    2012/10/24
    おさないさん
    かなりしっかりとした厚みの板で、思った以上にしっかりした棚です。 ひとつだけ立てていても安定感があります。 組立はいたって簡単でしたが、今回5段2個と3段2個購入したので、 ドライバーでの手締めは後半ちょっときつかったです。 容量はたっぷり。 横置きでも、縦置きでも、天地逆でも自由に使えます。 もちろんA4のファイルはすっぽり入ります。 我が家では子供の絵本の収納に大活躍しそうです。 この値段でこの容量、頑丈さは絶対買いだと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/08/18
    非常にしっかりしたものができあがります。板厚が背板以外の板(側板・天地板・固定(間仕切り)板)はすべて15mmあります。長いネジによる締結だけでなく、木ダボも板の溝に取り付けます。二重に固定するわけですのでしっかりしたものができあがります。 木ダボを溝に取り付ける際に木づちが必要です。木づちが無いと溝の底に着いたかどうかわかりません。側板は重たいので二人で組み立てることをお勧めします。ネジの締結は1台につき24本。電動ドライバーでは開けてある穴に関係なく力任せにネジを締めてしまうおそれがあるので、手でゆっくり丁寧に締めました。1台組み立てるのに約1時間かかりますが、ネジ締めに結構な力が要ります。2台まとめて購入しましたので48本のネジを締めると手に豆ができました。 他の購入者さんも指摘するようにプリントに傷が少し見られます。傷がひどい場合は返品する覚悟で購入しましたが、気にならないレベルでした。なお、返品するかどうかの見極めは、組み立てる前に行わなければなりませんので、しっかり確認してから組み立てることをお勧めします。 背板は両面プリントされています。書棚の裏が見える場所でも使えそうです。ただし、側板・天地板・固定(間仕切り)板の裏はプリントされていません。側板の裏に、これが側板であることを示す記号が隅に打たれているのが見えてしまいます。
    注文日:2012/08/12
    2019/01/24
    しっかりしている
    コスパ的には廉価版のスチール棚には敵わないが、A4ファイルに特化したことで、隙間が少なく収納した際のスッキリ感がありしっかりとはしている。ただし、幅がないので見た目には若干不安感もある。 幅は少し狭いので、2倍バージョン(2台並べるのではなく中壁があってもいいので)があれば、より自由度が増えるのではないでしょうか。
    注文日:2019/01/20
    2018/03/03
    良い
    指定通りに届き子供が組立てに挑戦したものの手動ドライバーではどうにも無理で電導ドライバーを急遽買い、母親と息子で喧嘩しながらも簡単に組立てられました。ネジ隠しシールは使いませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/21
    2018/01/26
    ゆうな8069さん
    他にない
    高校生の息子がA4ばかりの本棚が欲しいと言いはじめたので探しました。ホームセンターなどでは5段はないんですよね。 こちらの商品は、想像よりA4ギリギリ入ると言った感じで、A4のファイルフォルダーに教科書を詰めてフォルダごと本棚に入れる息子には本当にギリギリでした。 奥行きもギリギリ。 でも、他にないし逆に場所を取らないと考えれば充分でした。
    注文日:2018/01/03
    2017/02/05
    舂琉さん
    機能的で収納力◎
    最初は三段のカラーボックスを購入予定でした。 しかし、収納に不満を感じたため、五段のものを選択しました。 結果、収納力が抜群で良かったです。 またリピしたいと思います。 1個難点を上げるとねじ穴に木くずが残っている場合がありました。 組み立ての時にねじ穴わからなくなり苦戦しました。 あとは良かったです。
    注文日:2016/12/05
    2016/09/25
    普通のです
    注文番号 230815-20160908-0875926261 A4が立てられる本棚で頑丈なのを探していて購入。部材や棚の薄さはその他のものと見た目は変わらないように思いますが(ホームセンターなどで売っているものよりは少し厚いかな)、頑丈の意味は、可動棚でなく固定するので強くなるという事のようです。長期使用してみないと頑丈かどうかは分からないので評価しづらいですが、棚がたわまない事を祈ります。部材に番号がふってあって組み立ては分かりやすかったです。
    注文日:2016/09/08
    2015/12/27
    コーヒー8369さん
    結局これに戻る 笑
    14個目くらいでしょうか。 旧型からの継続購入で、毎回、旧型がよかったと書きつつも、やはりコスパとしてはこちらが最もよく、これを買います。 あと2,3個は買うのかな・・・ ほしい、というタイミングで買えばすぐ来るので、買い置きは置き場に困る意味でも、必要なタイミングでの追加購入としています。 送料無料なので、その点でも助かりますね。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/19
    コーヒー8369さん
    結局追加しました笑
    リニューアル前のがどうしても忘れられず、リニューアル後の微妙なハズレ感もあり、最後最後といいつつ必要に迫られて購入。 角の微妙な欠け(破損)はあったものの、比較的良好な状態で届きました。 コスパはいいので、結局他を見ても、ここに戻ってしまいますね笑 しかも、2個買ったものの、1個は同室で事務所をしている者にほしいといわれてあげてしまったので、もう1個買うと思います。
    注文日:2015/12/16
    2015/10/30
    A4サイズのファイル用にいいです
    A4サイズのファイルが入って幅がそこまで大きくない棚を探していました。 普通のカラーボックスだとファイルは入らないのですが、これはちゃんと入るし思ったより頑丈で本棚として購入して正解でした。ブラウンを購入しましたが、場所もそんなに取らないので、狭いワンルームでも圧迫感はありません。 ただ、組み立てる際、ものすごく力がいります。ネジがなかなか回らない。ネジに合わないネジ回しを使うとネジ目が潰れてしまいます。女性はけっこう厳しいかもです。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/26
    状態はよかったです
    この棚の旧型から買っていて、11個目になります。 稀に角がダメになっていることがありましたが、今回はセーフでした。 前回分から新型になりましたが、気持ちとしては旧型の方がしっかりとした作りだったように思えます。(木のビスを接着剤ではめて、長いネジを回しました。) 作る手間はかなり減って楽にはなりましたが、耐久性は不安です。 リニューアルが改悪でないことを祈っています。 また、高さが旧型と揃わないのですが、新型だけで並べる列を作るレイアウトに変えて、もう1つ追加で並べる予定です。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/20
    bibichaさん
    スッキリ収まって快適
    色違い二つ購入。 一つ目はA4の書類の整理に。 二つ目は、洗面所での棚として。これが結構スペースにぴったりで、 タオルやら下着やら、かごに入れて収納しています。 有りそうでなかった幅。重宝しています。
    注文日:2015/10/07
...