購入者さんの本棚 書棚 強化書棚 幅80 板厚2.5cm 筋肉シ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-29

書庫の整理はこの本棚があれば安心。
ウチの書庫にある本と言えば、美術館シリーズ、博物館シリーズ、など、大型で一冊一冊が重いものが多い。安価に入手できる一般的な3段式のボックスではとても重さに耐えられず、たわみがすぐ生じる。そういう重い本を整理できる書棚を探していて、やっとこれを見つけました。購入しやすい価格に対し、十分な強度が確保されている良い商品です。完成後の配置の際の事を考えて、自分は底にコンパネを装着し、底面にフェルトを貼りました。これで将来配置換えをする時も安心です。個人的な考えとしましては、最初の購入の際は幅80cmがおすすめです。たとえば狭い廊下や階段を経由して2階に持ち運ぶ必要がある場合でも、ダンボールから出した部品を少しずつ持って上がって、2階で組み立てやすいからです。どのサイズを購入するか迷う場合は、まず80を試してみて、さらに追加する際にはもっと大きいサイズも検討してみてはいかがでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ