本棚 書棚 強化書棚 幅80 板厚2.5cm 筋肉シ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-29
  • 書庫の整理はこの本棚があれば安心。
  • ウチの書庫にある本と言えば、美術館シリーズ、博物館シリーズ、など、大型で一冊一冊が重いものが多い。安価に入手できる一般的な3段式のボックスではとても重さに耐えられず、たわみがすぐ生じる。そういう重い本を整理できる書棚を探していて、やっとこれを見つけました。購入しやすい価格に対し、十分な強度が確保されている良い商品です。完成後の配置の際の事を考えて、自分は底にコンパネを装着し、底 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-23
  • 組み立て方は簡単ですが・・・
  • 引き出しや扉が無いので、組み立て方自体は簡単でしたが、高さ等があるので、一人での組み立てはまず無理です。妻と二人で1時間近くかけて組み立てました。一番時間がかかったのが、天板の取り付けです。天板が差し込み式なのですが、ものすごく硬くてなかなか入らなかった!体重60kgの男が全体重をかけても結局最後までは入りきりませんでした。個体差ならいいのですが...。あと、個人的にショックであったの ・・・(続きを読む

5 2019-03-31

重いけど頑丈!
今までいろんな本棚を買っては棚板がひわって使えなくなる……を繰り返してきました。
今回の本棚はかなり期待しています!
何より届いたときから重くて驚いたほどです。宅配便の人にも驚かれる重さです。
さっそく組み立ててコミック本をひたすら詰め込みました。
コミックを満遍なくいれると、棚板とダボが不足するので買い足したいと思います。

5 2019-07-16

楽譜
楽譜や専門書の収納に購入。安くて丈夫そうです。

5 2019-05-28

良いです
主人の仕事場に。専門書が多いので強度が心配でしたが、今のところ棚板のしなりなど無く安心しています。

4 2018-09-10

重厚感
以前の本棚が重さに耐えられず板が折れたので頑丈なこちらにしました。組み立ては女性1人ですとつらいです。なんせ思いしデカイですから。主人と2人でくみたてました。
たくさん入りいい感じです。

4 2018-01-14

満足したので2つ目の購入となります。
私が求めていたのは、購入しやすい価格と、図鑑や辞書などのズシリと重い書籍ばかりを長期保管できる強度の2点が揃った書棚です。これだ、と思いました。購入して正解。幅120は購入した事がないのですが、幅80だと棚の「たわみ」はもはや心配などしなくて済みそうです。組立る場所を確保できるかどうかによりますが、私は特に階段を何往復もして2階に部品毎に一人で持って上がり、そこで組立を行いましたので、その作業のやり易さの観点から80をおすすめします。なお、完成させてから設置場所に動かす時の事を考え、ホームセンターで板(コンパネ)を購入し、それを底に接着し、その下に全面フェルト貼りしました。完成した物を移動させる時も楽々です(あくまで個人的な意見や体験ですが)。とにかく、いい商品を見つけたと思います。

5 2017-12-29

書庫の整理はこの本棚があれば安心。
ウチの書庫にある本と言えば、美術館シリーズ、博物館シリーズ、など、大型で一冊一冊が重いものが多い。安価に入手できる一般的な3段式のボックスではとても重さに耐えられず、たわみがすぐ生じる。そういう重い本を整理できる書棚を探していて、やっとこれを見つけました。購入しやすい価格に対し、十分な強度が確保されている良い商品です。完成後の配置の際の事を考えて、自分は底にコンパネを装着し、底面にフェルトを貼りました。これで将来配置換えをする時も安心です。個人的な考えとしましては、最初の購入の際は幅80cmがおすすめです。たとえば狭い廊下や階段を経由して2階に持ち運ぶ必要がある場合でも、ダンボールから出した部品を少しずつ持って上がって、2階で組み立てやすいからです。どのサイズを購入するか迷う場合は、まず80を試してみて、さらに追加する際にはもっと大きいサイズも検討してみてはいかがでしょうか。

5 2018-02-12

信頼できる作り
大量の雑誌を安心して収納できました。
組み立ては重量があるので二人掛かりで行いました。
ダークブラウンを購入、落ち着いた重厚感のある雰囲気で大変気に入りました。

4 2014-04-07

確かに頑丈そうです。
女性の細腕(?)で、二時間弱で組み立てました。二人以上で、あるいは慣れた男性なら、一時間ちょっとあれば完成できるのではないでしょうか。組みあがってみると背板がガタガタしましたが、裏に横揺れ対策のねじを取り付けるとそれもなくなり、しっかりしたつくりになりました。
ただ、他の方も書いていましたが、棚の数が少なくあと2枚ほど棚板を増やして頂けると、多少値段が上がっても嬉しいです。オプションで買えるようにしてもらうといいのかもしれません。
耐久性については今後の評価になりますが、値段を考えるといいものだとは思います。

5 2013-11-25

表記通りの品です。
頑丈です。百科事典の様な本であっても全く問題になりません。
色合いも落ち着いており気に入りました。他の家具との調和も、我が家についていえば良いです。
棚の高さが細かく調整できるのも助かりました。
いくらか残念な点もあげておきます。
できれば、全面を化粧板にして欲しかった。折角の落ち着いた色合い、デザインなのに惜しいと思います。
あと、棚の高さが細かく調整できるゆえのマイナスですが、棚板の枚数が私には少ないです。標準で増えたらいう事ないですが、別売りででも用意していただけたら嬉しい。
金額を考えたら良い品だと思います。ただ、もし前述した点を解消した品が並んでいたら、金額差が余程大きくない限り、そちらを選びます。

5 2015-08-12

まだまだ変形していません!
だいぶ前に買いました。様子をみて書こうと思っていました。
1冊1Kg以上の専門書が多く、以前買った本棚は1週間で板が曲がってしまい、1年ぐらいで何か所も崩れました。仕方なく丈夫な書棚を探して、家具屋へ何回も行きましたが、丈夫そうなものはやはり高い!やっとネットでお手頃価格の商品を見つけて、2つ購入しました。最初はまた崩れるかと不安でしたが、2年以上使って全く変形していません。今もう一つ買うことも検討しています。組立サービスがあればもっといいと思います。

4 2015-03-21

サイズは、横幅80cm
確かに、頑丈な品物でした。棚板も、横の板もずっしりと重量感があり、安定感があります。
ただ、一つ、気になったのは、商品の説明で、幅のサイズが、80cmと、79cmの、2種類の表示がありましたが、組み立て後に測ったら、横幅は、80cmでした。たかが、1cm、されど1cm・・
置き場所によっては、1cmの違いで、置けなくなることもありますから、ご注意いただきたい。

4 2014-09-05

かなりいい
カラーボックスからの変更です。組み立ては案外簡単でした。部品確認は少し戸惑いました。説明書と部品とにらめっこでした。
本を入れてもたわみ無し、本棚の仕切り板の調整も細かくできかなりの本に対応できる。仕切り板の枚数も多めで良いです。耐久性も有りそう。全体的にかなり良いです。
しかし少し苦情が有ります、裏のベニヤ板のはずれ止めビスがあまりにも弱い、すぐねじをなめてしまう物がありました、側面の大きなビス用の目隠しシールが小さすぎて何度も張りなおしました。それで一つ星減点しました。

4 2017-04-10

想像通りの丈夫な本棚
参考書などを入れておく本棚を探していましたが、以前使っていた本棚(カラーボックスかな)では仕切り板が本の重さで曲がってしまったので頑丈なものを探していた時に、こちらの商品に行き当たりました。
サイズもちょうどよく、完成したものはしっかりとしたもので製品には満足しています。
頑丈な分、重いです。でも丈夫です。
ただ、組み立ての際に商品の天板と底板の区別がつきにくく、初めは上下を逆に取りくけてしまい、途中でその間違いに気づき、組み直したことで時間が余計にかかってしまいた。
各部品と組立図にそれぞれ各部品がわかるように印があると良かったです。
もう少し、組立図がわかりやすかったら良かったなー。
それでも、本棚としては大変しっかりしたものですのでオススメできます。
日本製というのも安心でした。

5 2013-05-03

類似する商品がたくさん売られておりますし、価格が高めなので、正直迷いましたが、日本製ということと、他の方のレビューを参考にさせていただき購入させていただきました。
商品の材質は、素晴らしく良いと思います。最近、某国性の製品を購入する機会が多いですが、揮発性の有害物質が含まれているのではないかと不安がありましたが、そういったことも含めて良い買い物だったと思います。
ただ、組み立ての段階で上段と下段の高さが微妙に異なるようですので、安易に組み立ててしまうと完成段階でアレッと思うことがあるようですので、注意が必要だと思います。

4 2012-09-17

コストパフォーマンス良いです。
引越しの際、専門書などの重い本をすっきりと収納できる本棚をさがしていたところ、この商品を発見しました。同じような種類の本棚で、より低価格な商品も他にいくつかありましたが、耐久性が最も良さそうなこちらの商品に決めました。実際の組み立ては、大人2人で30分ほどで完成しました。棚板がしっかりしているため、重い専門書でも安心して収納できます。部屋もすっきり片付けることができ、価格、品質としても十分満足のいく内容だと思います。しいて言えば、仕切りの板(可動棚)があと1〜2枚あったら、より使い勝手がよくなるような気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ