2013/06/09
    期待してます!
    注文してからわりとすぐに届きました(・∀・) けっこう重いです!笑 まだ組み立てていませんが、商品には期待しています♪
    注文日:2013/06/05
    2012/09/30
    実際に使用してみて
    【組み立】ドライバーだと時間がかかると思います。 ネジが結構多くて、大きいものなので、私は電動ドライバーを使用しました。 【作り、見た目】特に問題ありません。鍵の部分がロック状態にすると上板の穴にロック部分の金具が引っかかる構造ですので、ロック状態で戸を引っ張ると少しガタガタとなります。 3段それぞれにロックがあり、3個のキーが附属していますが全て共通です。 これは好みですが、3つそれぞれ異なるキーで構成してほしい人には向きませんね。これを指定できれば最高なのですが。 【まとめ】値段相応でしょうか。
    注文日:2012/08/26
    2009/09/05
    鍵付き棚
    こういう鍵付きの棚はなかなかありませんから、結果的には購入して良かったなと思います。ただ、出来上がるまでの工程が時間がかかり、ちょっと手間取りました。でも完成したものはかなりいい感じで部屋にしっくりと収まります。デザインはシンプルでおしゃれで清潔感があり、今はかなり気に入っています。
    注文日:2009/08/21
    2014/10/28
    Chie9414さん
    メーカーさんにぜひお願いです。
    事務所で使うのに、いろんなサイトで見つけては何度も購入しています。 ロッカー等をおくと、寒々しいので、木目調のこの商品がお値段も手頃で気に入っています☆ 出来れば鍵はそれぞれにちがうものが使えるとさらにいいのですが、オプションで有料でも構いません。 もしくは別売りでも構いませんのでぜひ検討していただけたらと思います☆
    注文日:2014/09/05
    2019/07/28
    サイズが惜しい...
    キングジムのレギュラー版といいますか、普通のタイプは少し余裕があり収まります。 しかし、当方はキングジムだけでなくコクヨの領収書ファイルのような大きめな物も使用しているので、奥行きが足りず...収納することは出来ませんでした。(コクヨでもキングジムと同じタイプなら大丈夫だと思います) いずれ改良され、そちらにも対応してもらえたらいいなーという期待を込めて、ごめんなさい、星マイナス1とさせて頂きました。 しかしながら、組み立ても女性の私でも、電動ドライバーを使えば10分もかからなかったので、大変さは感じませんでした!
    注文日:2019/07/10
    2014/11/02
    コスパよいのでは
    棚自体、カラーBOXとは異なり、しっかりした作りでした。 扉部分の立てつけが若干甘い感があるのは否めませんが、 扉の開閉や施錠自体には影響はなく、このお値段ならば割り切れます。 組み立ては、他の方も書かれていましたが、電動ドライバーは必須でした。 ただ、それさえあれば、1時間程度で組み立てることができました。 1つの鍵で全ての扉が開くというのも、うちの場合は、鍵の管理が楽で便利だと思いました。 他のサイトでは扉ごとに鍵が違うタイプの棚もありましたが 全扉同一の鍵の棚を探していたのでこちらで見つかってよかったです。
    注文日:2014/10/17
    2013/11/17
    みらいΦさん
    引っ越しをして姪っこと会う機会が増え、ほとんどの家具を開かない様にしているほどイタズラ真っ盛りの姪っ子ちゃん。 引っ越しをした時に殆どの家具を捨ててきた私は、カギ付き家具いいじゃん!と購入。 何台か色々組み立ててきたけど、図形が得意ではないので、カギの位置などの説明書の小ささに苦労しました。タボ1つにしてもどのくらいまで入れたらいいのかなーとか。 扉の取っ手が1つどうしても入らなくて悩んでいて、違うネジで試した後、元のネジを入れたらすんなり入ったので良かったのですが、殆どのネジを入れる際、硬くて硬くて簡単に作れそうなのに思った以上に時間が掛かり苦労しました。 でも横にするとファイルが入るので重宝しています。 作った時に力を入れてた為か、ピンクにしたのですが傷が付いて白くなってます。。
    注文日:2013/11/05
    2012/11/16
    子供用に購入しました!
    子供用にピンクとブルーを購入しました。 まずブルーを開封すると、扉のど真ん中に塗装剥げ(傷?)がある板が2枚、10センチくらいの引っ掻き傷が2ヶ所ある板が1枚ありました。 あれ?これアウトレットだったっけ?と思い違うくらいです。まぁでも子供が使うし、交換面倒なのでそのまま制作。ピンクのほうは傷もなかったので、どうやらハズレをひいてしまっただけみたい。 組み立てとか苦手な私は1つ作るに2時間かかりました。ネジ固いから大変!電動かっときゃよかった(笑) 完成すると可愛いー!色も可愛いですよ!子供もとても喜んでくれました。 あと注文した翌日に届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2012/11/12
    2010/09/18
    完成品はデザインもよく、かつ丈夫で とても気に入っています。 配送もこちらの希望に間に合うよう、 お手配いただき、非常に感謝しております。 ただ、ねじを40本近く締めましたが、 誤って違う部品を付けたため付け直したり、 ねじが固くて困ったりした場面がありました。 組み立てに慣れた方ならあっという間なのでしょうが、慣れていない私は作業に半日を要しました。 鍵が付いていなければ、もっと作業は簡略化されると思いますし、家で使う場合は鍵を締めることもあまりないため、 鍵なしタイプもあればよいかも、、と思いました。
    注文日:2010/09/01
    2020/06/19
    しんみなみさん
    組み立てるのはしんどかったけど出来上がりと商品には満足
    注文日:2020/06/10
    2017/08/29
    おおむね満足
    女一人で組み立て30分かかりませんでした。 中に入っていた商品もきれいで(当たり前?)説明書通りに組み立て簡単でした。 -★は、やはり鍵の部分のズレでしょうか。 かかりにくい時があります。軽く前後に動かすとかかるんですが スムーズじゃない時があるので。 すべての段が同じ鍵で開くので便利です。 配送は26日14時に注文して29日午前着でした。
    注文日:2017/08/26
    2015/08/29
    Berkanaさん
    6段タイプがあれば嬉しいのですが
    6段分が欲しかったので3段を2個買いました 5段の値段と比べると3段2個は送料が商品値段に上乗せされてるはずなのでかなり割高です 6段タイプがあればなあと思いました 組み立ては3段は1人で十分に出来ますが5段だと1人は難しいかもしれないと思いました
    注文日:2015/06/30
    2015/03/31
    良いです!
    幼い子供に触って欲しくないものを入れるために、鍵付きの収納ボックスを探していました。 組み立ては簡単でしたが、女の私には多少力がいりました。 匂いがきついように思いましたが、使っているうちに少しずつマシになってきました。 鍵付き収納のおかげで、子供のことを気にしなくてよくなり、とても助かりました! 見た目もオシャレです!
    注文日:2014/12/10
    2014/08/14
    いいです。
    仕事場で不在のときだけ鍵をかけたいので購入しました。2段を横置きで、扉が上から下に開くように置いています。扉にストッパーがないので鍵をかけていないと、扉が勝手に開いてきます。当たるとけっこう痛いです(笑)なので鍵をさしたままで開けたり閉めたりしています。尚且つ扉と本体の接続しているところが少し割れました。この使い方にはちょっと不向きなようです。ですが安いので仕方ないと思っています。そんなに不便ではないので、マイナス1にしました。
    注文日:2014/07/12
    2013/11/20
    かいとっと0202さん
    作るのが大変だった。
    不器用な女手一人で作ろうと思ったのが、無茶だったようで、途中でドライバー握ってる手がかなり痛くてリタイア!結局、電動ドライバー持ってる旦那に時間経ってから組み立ててもらいました。 角の部分が初めから潰れてる箇所があったりしましたが、値段を考えるとしょうがないと割り切れます。 組み立ては、電動ドライバー必須だと思います。
    注文日:2013/11/12
    2013/11/18
    みらいΦさん
    前回試しに買ってみてのリピです。 組み立てには少々苦労した前回、2回目となればなんとかなるだろうと思って購入しました。 タボは前回よりも入りにくく金づちを使いました。 取っ手はすんなり。 当り外れがありそうですね。。 横にして2段、引っ越しの物がやっと片付きました。。 重ねたりするので地震対策用のなんかも売っているとありがたいな。。と思いました。 思ったより安く済んで良かったです。
    注文日:2013/11/11
    2013/09/23
    概ね満足
    組み立ての手順はさほど難しいものではありませんが、ネジ穴の大きさ・深さに若干ばらつきがあり、なかなかネジが入らない穴もありました。 また、この価格帯の家具にはありがちですが、組みたて後にどうしても左右に多少がたついてしまうので、背面の化粧板部分に差しこむ、がたつき防止のストッパーがついていればなおよかったと思います。 あとはネジ隠しのシールがすぐに反ってはがれてしまうところが残念ですね…みっともないので全部はがしてしまいました。 手軽に置ける鍵付き棚として、機能的には概ね満足です。
    注文日:2013/09/19
    2013/07/26
    ももも3336264さん
    問題ないです。
    子どもの手が届かないようにしたいものを片づけるのに購入しました。 母親ですが、子どもの相手をしながら半日ほどでゆっくり組み立てました。 自動で回転するドライバーをホームセンターで買って来ればずっと楽だったと思います。 製品自体には問題なく、がっしりとしていて鍵もスムーズに回転するので、使い勝手は悪くないです。 ちょっと塗装の臭いは気になりますが、1日ほどで臭いは飛んでしまったようです。 ビスかくしシールの粘着度がよくなくて、翌朝にはめくれてしまうのが難点。 あと、苦労した分☆―1です。
    注文日:2013/07/20
    2012/03/08
    仕事用に購入しました
    商品は思ったより早く届き、私一人で早速組み立てましたが、時間も1時間半かかり、汗かくくらいでした。ネジも固く思った以上に力いりました。レビューにあったように、鍵かけなくても扉開かないようにマグネットが付いているとよかったです。 でも、値段を考えると、まあまあ満足してます。後は、使ってみてからですね。
    注文日:2012/03/05
    2010/01/16
    hoshi0876さん
    鍵が出来て安くてちょっとした収納棚なんかないかなぁと検索したらこんないい物がありました。 女の私には組み立てがちょっと面倒でしたが、出来上がると大満足で重宝しています。
    注文日:2010/01/01
    2021/01/08
    くりりん2588さん
    届いたので組み立ててみました。そんなに難しくなくできました。届いて箱を開けた時から角などが少し剥げてたのが残念。それ以外は満足です。
    注文日:2021/01/01
    2020/06/15
    組み立ては2人でしたらよかったです。 頭の体操になります。
    注文日:2020/05/10
    2019/01/04
    じんじん1623さん
    少しちゃちいです
    思ったよりも多少ちゃちかったですが、使用価値はありそうです。
    注文日:2018/12/17
    2018/02/11
    女性1人で、1時間半くらいで組みあがりました。 家で鍵付きの収納としてはコスパの良い商品だと思います。 ただ、縦長なので、地震の時にすぐに倒れてしまいそうで、地震対策はした方が良いかなと思います。
    注文日:2018/02/05
    2018/01/20
    購入者30083678さん
    届くまでドキドキ!(^^)!
    鍵付きで、A4判の書類等の保管にと購入。カラーはブラウン。仕事用で、自宅での使用。 3段ボックスで、高さも丁度良さそうです。
    注文日:2018/01/20
    2016/01/08
    これくらいのサイズの収納ボックスがほしかったので良かったです。鍵つきなので、大事な書類などを入れたりしてます。
    注文日:2015/12/25
    2015/09/14
    シンプルで使いやすいです 旧商品は予備の鍵がないため、1つ失くすと取り寄せるのに費用が掛かりました。また、合鍵を作りに行きましたが、このタイプの鍵は作れないと、何軒も断られてしまいました。 仕方なく取り寄せましたが、新商品は予備の鍵もついていていいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2010/01/28
    2015/05/08
    組立に一時間位かかりました。
    説明書も分かりやすくて、かぎも六本あるのでたすかります。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/22
    かずよし ゆりさん
    縦・横 どちらでも置くことが出来て便利でいい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/20
    2015/02/25
    思ったより早く受け取る事ができました
    まだ、組み立ててはいませんが、お値段も手軽でいぃと思います♪送料無料でこの様な大型商品の場合特にありがたいです。組み立ててみます。
    注文日:2015/02/22