2014/09/09
    カヲル6152さん
    2台目
    通常のカラーボックスタイプの本棚を同じ値段で買うなら絶対こっちにしろって勧める位には丈夫で良いです。我が家は私の趣味でコミックが沢山あり、また、資料など含め書籍が数多くある為、通常の本棚では板が曲がり折れ崩壊する事がままありますが、コレはかなり丈夫。前後二列にして通常曲がる所がなんともありません。ただ、板がコミック収納の場合不足する可能性が高いので、最初からある程度コミック収納を考えている場合は同時購入したほうがいいかと思います。
    注文日:2014/07/31
    2014/08/06
    michiko2838さん
    きちんとした作りでした。一人で組み立てることもでき、サイズ違いを購入検討。
    注文日:2014/07/23
    2013/11/02
    IGT3さん
    部屋にスッととけこみます
    会社の書棚が小さいので少し大きな物に取り換えようと購入しました。 机と壁の間に置くので奥行があまり無い物で横幅はある物 それでいて色が邪魔にならないシンプルな物というので探しました。 届いた物は条件ぴったり!!以前の書棚と取り換えたのを気づかないくらい スッと部屋になじんでました。とってもシンプルです 主に60mmのA4ファイルを入れるのに4段でつかっています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/04
    2013/07/07
    ありん*さん
    手芸のレシピ本などの大きいサイズの書籍を大量に収納したくて購入しました。今まではエレクターシェルフに積み上げながらの収納でしたが、今回このサイズの本棚を購入して、すっきり収納でき、取り出すのも簡単になりました。ただ、作りが頑丈な分、女性一人で組み立てるには少々重量があり、大変かもしれません。私は結構苦労しました・・・。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/11
    ホワイト購入
    他の商品より丈夫そうなので購入してみました。 安い割には、なかなか良いです。 色もホワイトにした事で、壁に馴染んで部屋が広く見えます。 組み立ては一人で一時間。 慣れない人は、二人作業の方がいいかな。 ちゃんと組み立て場所を確保して組み立てないと、大変な目に 合います(笑) 今度、もう一つ購入予定。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/14
    tomoZO2525さん
    大容量の本棚に満足♪
    本好きの息子の大量の本を整理するために初めに二つ注文させて頂いて、予想以上に丈夫そうで使い勝手も良さそうなので、もうひとつ追加して、三つ並べてみました。 ホワイトを購入して正解!三つ並べても圧迫感がなく、壁と同化して、とても素敵なお部屋に変身しました。 可動式の棚もとても便利ですし、なかなかしっかりしていて、いい買い物が出来て良かったです。 配達日の件で電話で問い合わせさせていただきましたが、親切にご対応いただき気持ちのいい買い物でした。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/08
    2011/11/01
    期待どおりでGOOD !
    ブラウンを購入。工作好きなこともあって、組み立てには1時間もかかりませんでした。手順書をみれば特につまずくこともなく作成できましたが、大型なので組み立てにはスペースがある方が楽です。 なんといっても棚の高さを自分で調整できるのはとても便利です。棚板1枚1枚がしっかりしているので、2百冊以上もある子供たちのマンガを、2列ですっきり収納することができました。
    注文日:2011/10/20
    2011/03/17
    mad21さん
    正直この値段では品質に期待していませんでしたが、なかなかの物です。組上げた感じはかなりしっかりしています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/02/24
    2010/09/01
    黒猫チロルさん
    新築した家のクロゼットの棚と入して購入しました。思い通りのサイズのものがあり助かりました。金額が安価なのにしっかりとしたつくりで、組立も簡単でした。
    注文日:2010/08/17
    2009/10/19
    子供部屋に
    過去のレビューを拝見し、評価が高かったので購入しました。実際に組み立ててみましたが、しっかりしたつくりでとても気に入りました。棚を支えるビスの穴がきつすぎて、入らない箇所があり苦戦しましたが、逆にゆるくても問題ですので、このくらいはしかたないのかなあと思います。たいへん気に入りました。そして何より、配送が驚くほど早かったのが嬉しかったです! ありがとうございました!
    注文日:2009/09/25
    2014/09/16
    ☆桜色☆さん
    届きました!
    すっごく大きいダンボールに包まれて届きました! 旦那が高熱のためまだ組み立てできてません。 また組み立てたら写真つけて再度レビューします!
    注文日:2014/08/31
    2013/09/09
    いいですよ!
    ホワイトを購入。色もきれいな真っ白です。 丈夫で大容量でA4の本が入ります。 ただ棚板の裏が塗装してないので、白くしてほしいと思いました。
    注文日:2013/09/03
    2013/07/24
    流星金魚787さん
    収納力に感動
    9000円を切る価格で、丈夫そうな本棚が買えてありがたい所に、送料も無料という有り難さ。組み立ても一個あたり一時間以内で出来ました。そして、引越し後そのままになっていた段ボール詰めの本を収納してみたところ、おおー、思ったよりたっぷり入って、二つ買ったので、まだまだ余裕です。助かります。
    注文日:2013/07/21
    2012/04/03
    アルアイアルさん
    シンプル
    子供用にホワイトを注文しました。1人で作り始めたのですが、途中から家族に手伝ってもらったらアッという間にできました。板に番号がふってあったのがとても助かりました。本が沢山収納できて部屋がすっきりしました。ただ、ちょっとふらふら感が気になりました。転倒防止の金具はつけるべきですね。
    注文日:2012/03/29
    2010/08/19
    たかさん6518さん
    生活雑貨
    最近本棚が高いと感じる今日この頃です。なかなか目的に合った本棚がなく、A3の文献が多いため、高さがないと、十分に収納ができません。そこで色々な店を探しましたが、この本棚を見つけて、速買いしてしまいました。まだ商品は届いていませんが、文献整理にとても助かると思います。
    注文日:2010/08/18
    2010/08/03
    丁寧な対応
    ちょっとしたトラブルもありましたが、迅速で丁寧な対応をしていただき感謝しています。 組み立ては途中家族に手を貸してもらいながら基本一人で完成させることができました。 本はまだ収納していませんが、どれだけ片付くか今から楽しみです。
    注文日:2010/07/30
    2010/07/26
    安くて頑丈な本棚
    子供が少し大きくなってきたので、倒してしまわないような頑丈な(かつ安い)本棚を探しており、ぴったりな商品でした。 組み立ても二人で行ったため、苦になりませんでした(一人では少しやりづらいかと思います)。
    注文日:2010/06/28
    2009/11/01
    注文してからの発送が大変早かったのが助かりました。 本棚自体は板一つ一つがしっかりした造りだったので 歪みなどなく、大きさの割にとても組み立てやすい商品でした。 また、到着後にお店の方に質問した際、迅速かつ丁寧なご対応を頂き 大変信頼できるショップだと思いました。
    注文日:2009/10/29
    2020/12/12
    yumi2126さん
    佐川急便で運ばれて来ましたが、とても良い対応で満足です。 ショップのメールどおり、部品を全部確認し、番号もついていたのでわかりやすく、組み立てやすかったです。 下の部分には、子供の重たいリュックも置け使い勝手が大変良いです。
    注文日:2020/11/28
    2013/09/26
    猫三さん
    いい買い物です。
    本棚とリビング用収納に2セット買いました。10日以上と書いてあったのですが即日届きました。荷物は重たくて一人で運べません。梱包も説明書も丁寧です。梱包を解くと見た目はカラーボックスです。一人で1時間ほどで組み立てられます。使用したのは電動ドリル、ゴム製のトンカチ、プラスドライバーです。ボンドや必要なネジは入ってます。ただし、足についてるプラレグが真ん中に付いてる為に左右にぐらつくので星を1マイナスさせてください。荷物を載せれば気にならないかもです。たくさん収納できそうです。部屋の間仕切りやウォークインクローゼットなどでも活躍しそうなのでまた買い足すかもしれません。
    注文日:2013/09/25
    2018/04/17
    使いやすい大きさ
    探していたサイズと色で、希望にぴったりのものでした。 大人の本は読み終えたらすぐ売ってしまったり、処分するのですが 子供の本は何度も読み返すため、日々増殖していく始末… はじめは図書館で借りて気に入ったものを購入していたのですが、 図書館の本もほとんど読み終え、予約しても届くのを待つのも時間が勿体なく、 子供の本は買う事にしてから片付けに難儀していました。 また本が増えてきたらお願いしたいと思っています。 他社の、もうひとつ高い似たものも購入していますが、 そちらと比較しますとこちらは、 ・ダボ穴間隔が広い(必要数はあると思うので、細かく棚板を設定しなくていい人、規格のあるものを収納したい人はOkかと思います) ・組立てが簡単 (作りは単純なので、それを簡単だから良しとするか、脆弱と見るかは人により、でしょうか。図鑑や絵本等重いものを収納しますが、我が家は今のところ必要充分です。)
    注文日:2018/03/24
    2017/02/19
    配送が問題
    DVDの保管用に購入しました。 梱包サイズが大きく重いため、女性一人での運搬は難しいと思います。 組み立て作業自体は、説明書をちゃんと読めば簡単ですが、 私は狭い四畳半の部屋の中で一人で組み立てしたため、2時間近くかかりました。 広い作業場所と手伝いがあれば、もっと短時間で組み立てできると思います。 できあがりは、しっかりしたもので、ぐらつきもほぼなく満足できました。 ひとつ問題があるとすれば、配送です。商品出荷自体は注文からすぐされていたようで、 問題ないのですが、最終配送営業所から配達にでるまで3日かかっています。 あまりに商品が来ないので配送業者に電話をかけて荷物の有無を確認したところ、「今日 行きます」と、まるで蕎麦屋の出前のような返事でした。 年末等の繁忙期でもなかったし、別の商品を同時期にたのんでいたものは、注文から翌日、 翌々日には届いていたので、あまりの配送の遅さにびっくりです。 まあ人手不足の昨今の事情もあるのだとは思うのですが・・(悪評価をよく聞く配送業者です) 配送業者さんの問題を、この欄に書くのは筋ちがいかもしれませんが、同じような目にあう 人があったらいけないので、あえて書かせていただきました。 商品は、いい商品ですよ。どうのこうのいいながらも、追加パーツを発注するつもりです。
    注文日:2017/02/08
    2016/04/19
    お気に入り
    気に入って2個目の購入です。普通のカラーボックスに比べて(隣に並べてみるととくに)少し重厚感があり、良い感じです。とくに2台3台と並べるとさまになります。 しかし、重さがあるので、できあがって動かそうとすると、男性でも非力な方だと面倒です(動かせないと言うことではありません)。同様の理由で、重みがあるので組み立ても多少苦労をします。自分は非力な方の男性ですが、電動ドリルがあったのと、作るのが2個目だということ、こういう作業が嫌いではないという理由で、20分ほどで完成しました(ちなみに1台目は30分程度でした)。こういうのをあまりやらない非力な女性一人だと1時間近くかかるかもしれません。 また、梱包に使われている発泡スチロールなどが部屋中に飛び散るので、終わると掃除をしなければならなくわずらわしいです。 それでも、なかなかいいんです。今までの本棚を処分して全部これに買えようかと考えています。まずは近々に3台目の購入を検討しています。
    注文日:2016/04/03
    2016/03/24
    ふじうまさん
    丈夫で満足しています。
    B5サイズの本を入れるのに丈夫な本棚が欲しいと思い、横幅90のこの商品と 幅75の本棚を2つ購入しました。 まず商品は未組み立て状態で段ボールに入っているのでかなり重かったです。 2階の自室へは男性2人で運んでもらいました。 1人だと外で開封して1枚ずつ板を運ぶことになりそうです。 板1枚ずつはそう重くないので、女性でも大丈夫かと思います。 組み立ては簡単な説明書で理解もしやすく、40分~で組み立てることが できました。横板などは大きいので2人で行う方が安全ですね。 ネジやボンドなどはパッケージングされており、数が足りないということも ありませんでした。 私はブラウンを購入しましたが、サイトで見るよりは少し色が薄いかなという 感じで、若干板の角にスレ等はあったものの商品には満足しています。 ちなみにこのタイプの本棚はB5の本が6段は入りません。 B5は4段、他2段はA5サイズの本を入れています。
    注文日:2016/03/11
    2014/12/17
    価格に比べてしっかりした造りだと思います。 ただ、天板がコーティングされていなかったのでびっくり。 まあ、高い部分で見えないから問題はないんですが。 そこだけ不満でしたが、この価格なら許容範囲内です。 組み立ては、わりと慣れた男性がやって30分くらい。 使いやすいドライバーを用意するのがポイントみたいです。
    注文日:2014/11/12
    2014/10/07
    作りがしっかりしてます!
    追加板とセットで購入。他にもっと安いものもありましたが、レビューを見ると、他メーカーの本体だと追加板とビミョーに合わなかったりするようなので、全てこちらで購入することに。 結果的に正解だったと思います。板や塗装もある程度しっかりしており、この価格ですから下手にケチらなくてよかったと思います。塗装していない部分もある程度きれいです。組み立ては一人で行いましたが、1時間もあれば出来上がると思います。組み立て式にありがちな【上手くはまらない】【ゆがみが出る】といったことも起きにくいとおもいます。一点気を付けたいのは、木粉が結構ついており、組み立て前に水拭きした方がよさそうです。 大変満足しております。
    注文日:2014/09/22
    2014/02/11
    ななしちゃん0741さん
    満足です
    ず~っと迷いようやく90cmブラウン購入決意。希望の土日午前に配達。注文して4日後には到着!30代女性2人の小学生以下子供が居ますが、旦那が組み立て等苦手な為、不在時に一人で誰の手伝いもなしで1.5時間で組み立て完了しました。部材にはすべて番号がふってあり、失敗する事なく無事組み立てられました。取説もわかりやすかったです。ブラウンの色も落ち着いていて、私は大好きです。段も変えられるので、ランドセルも収納出来ます。100均一のA4バスケットもすっぽり入り、思う以上に使い勝手がよく、満足の一品です!
    注文日:2014/02/06
    2014/02/10
    ラリごりらさん
    子供の絵本などを入れてます
    我が家は狭い賃貸マンション。 リビングに使っている部屋には、子供の絵本やおもちゃが溢れています。 んで、それらをスッキリさせるためにこの棚を購入。 私(女)一人で1時間かからずに棚を完成させましたが、棚組立はそこまで大変ではありません。 まぁ、電動ドライバーが無かったら大変度はぐっと増しますが。 そして材料は結構重いので、慣れない方だと時間がかかるかもしれません(私はこういう家具の組立に慣れています)。 作りはしっかりしているので、重い書籍もたくさん入れられますね。 それなりに高さもあるので、棚の上までぎっしりと詰められます。 おかげで、絵本は整理出来たし、おもちゃ小物も入れられました。 私はかなり満足です。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/28
    グッチ7989さん
    組み立てやすくしっかりしてます
    商品に不良がありましたがすぐに対応してもらいました。メールで問い合わせて、電話で返事をもらったのですが、日中あまり出れないので自分の事情ですが少し面倒でした。不良の内容は、底のプラスチック部分から釘が出ていて、金槌で叩けばすぐに治るのですが、一応新しいパーツを送ってもらいました。組み立て時間は男一人で20分程度でした。握りやすいドライバーと部材を並べておけるだけの作業スペースがあればもう少し早く組み立てられると思います。あと天板のネジを止める時に台があると便利です。商品自体は見た目安っぽくはありますが、結構しっかりしてます。主張がないので物を並べればそれなりに見えます。
    注文日:2014/01/07
    2014/01/27
    大変お買い得です
    4歳、1歳の子どもの本やDVD収納のために購入しました。結果としては大満足です!他の方のレビューにあるように、組み立てた後にどこかが歪んでいるとか、側板に傷が付いているとかいうことは全くなく、大変きれいで丈夫な本棚です。真ん中の板以外は自由に高さを調整できるところもとても良いです。これでこのお値段ということに主人も大変驚いていました。 ただ、確かに組み立てる時に発砲スチロールの粉や細かいチリがかなり飛ぶので、喘息の我が家の子どもたちが別室で寝ているときに組み立て、その後掃除機をかけました。 また、他の方のレビューに書いてあるよう、完成品はかなり重たく動かしにくいので、置く予定の部屋で組み立て、移動を最小限に抑えた方が賢明かと思います。
    注文日:2014/01/18
...