デスク・チェストの2点セット!デスク 幅90...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-03
  • 勉強頑張ります!!!
  • 買ってよかったです!別の店で買った椅子が到着していないので、まだ使用はしていないのですが、高級な存在感にほれぼれしています。他のお店の商品と迷って決めたものでしたが、こちらを購入して非常に満足しております。一人暮らしで部屋が狭く、テレビの置き場に困っていたのですが、チェストに載せたらピッタリ。居る場所によって角度が変えられ、寝るときにはベッド側に向けて…なんてことまでできていま ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-16
  • 普段使いのデスク
  • 受取まではスムーズでしたが、組み立てが苦労しました。ビスが刺さらない・・・はまらないから抜いたら元から刺さっていた方が抜けてしまい、まだ机がくみたてられません。交換しないと永遠に組み立てられない状態です。後からはまりにくいビスをよく見ると微妙なずれがあり、サウンドペーパーで削ったりしまして大変でした。ビスをはめるのに金づきでたたかないといけないので、板が傷む・・・必要なのは木槌 ・・・(続きを読む

4 2017-03-16

買ってよかったです
一人暮らしの部屋にパソコンデスクが欲しく、横幅90cmのものを探していたところこちらの商品を見つけました。ペンタブを使用するので奥行きが55cmあるのは嬉しいです。色も落ち着いていて値段に対して高級感があると思います。
他の方のレビューにもありましたが、引出しの底板が薄いのであまり重いものは入れられないです。
組み立てには約1時間半かかりました。説明書もわかりやすかったです。ただ、ネジではなくハンマーで叩いて嵌める箇所が多いので力が必要でした。ゴム金槌があると便利だと思います。うっかり間違えて組み立ててしまうと直すのが大変そうだと感じました。
女性一人でも問題ないとは思いますが、家具の組み立てや力のいる作業が苦手な方だと手間取るかもしれません。

5 2016-06-22

良い商品です。
なかなか重くてしっかりしているので一人での組み立ては大変ですね。うちは二人で組み立てたので短時間で済みました。思っていた以上に見た目も良いです。

5 2015-09-03

鍵付きなかなか無く…。
鍵付きであることと、色合いや引き出しの数で決めました。使いやすくて重宝しています。

4 2009-11-03

勉強用に
勉強用に買いました。組み立ては簡単で、1時間もかかりませんでした。梱包は清潔で、説明書もわかりやすかったです。天板にわずかな波があります。少し気なります。
チェストはおまけのような感じ。ノートパソコンを乗せて収納しています。引き出しには滑らかさがないので、チェスト本体が動いてしまいます。コストパフォーマンスはよいと思います。

5 2009-06-13

1Kの部屋に置くのに、大きすぎない机を探していました。奥行きが55cmというのが使いやすいです。色も、たまたま買ったベッド(リージェント)と同じ色で、お揃いのような雰囲気になり、ますます気に入りました。引き出しは確かに小作りで、底板もかなり薄いですが、ストッパーもついていますし、値段を考えると満足です。改善点を挙げるとしたら、前板は引き出しにするか、外して、引き出しの高さと幅をもっと大きくすることですね。他の方も書かれていますが、上板の感触など、化粧板とは違って高級感があり、いいと思います。

4 2009-01-10

非常に惜しい!
コンパクトで収納のついたデスクを探している方には是非お勧めしたいです。思っていたよりも素材がしっかりしていて驚きました!ただ、非常に残念なのが収納部分の引出しの強度が弱いことです。購入された方、組立て家具を購入された方ならイメージが沸くかと思いますが・・・本来、家具の背面に使うことが多いペラペラの化粧板がありますよね?アレで底部を支えているので重たい参考書などを入れるのには不安を感じます。ノートやボールペンなどの文具、軽いものなら問題はないでしょう。引出しに使われている枠の部分の合板で底部も作り込めば、この価格帯で間違いなく1番を取れる完成度だったのに惜しいです。私の場合は結構重いものを収納するので別途、底部だけ厚みのある合板で作り直し使用したいと思います。以上、ご参考まで♪

4 2009-09-07

一人暮らしの机
一人暮らしの机に購入しました。
この価格でチェスト付きの机を購入でき大変満足しています。
机とチェストを組み立てましたが、仕上げはドッシリしていて重厚感がありチープさはありません。
仕上がりにも満足しています。
如何せん組み立てには突起物に差し込む造りが多いため、ハンマーを購入しなければならず苦戦しました。
もう少しネジを中心とした造りにしていただければと思います。
その点を差し引いて星4つの評価としました。

5 2011-04-05

シンプルでベスト!!
シンプルで使いやすいサイズを探していました。
サイズも丁度良く、質感もよかったのでこちらの商品を購入しました。

5 2011-03-20

組み立ても簡単で机も軽いので掃除の時も楽に動かせていいと思います。

5 2011-02-20

小学生の息子用に☆
シンプルで長く使えそうなデザインで気に入っています。組み立て時間40分程でしたU^エ^U
値段も机も大満足です!発送も早くて嬉しかったです♪

4 2010-04-29

2名で1時間くらいかけて組み立てできましたが、女性一人では大変かと思います。パーツが多いのですが、難しくはありません。ただ差し込む穴が小さく、ダボをカッターで少し削って入れました。
出来上がった品物自体は良く、チェストも付いてこのお値段はかなりお買い得ではないかと思います。

4 2015-03-07

2つ購入しました。家にある組み立て家具は、全て私が組み立てているので、こちらの机は1つ一時間かかりませんでした。しかし、ネジではなく、はめ込んでいくタイプなので、かなり力がいりました。力のない方には組み立ては大変だと思います。
大きさはコンパクトな机を探していたのですが、写真でみるより小さく感じました。大きさはちゃんと調べて購入した方が良いですよ(笑)
2つ購入して、1つは難なく組み立てできましたが、もう1つは手こずりました…木ネジのはめ込みがちゃんと合わず…1ヵ所折れてしまいました。当たり外れがあるかもしれません。

4 2012-05-09

いい買い物でしょう。
板はしっかりしていました。組み立ての時、かなり叩いたのですが、凹みもせず、割れもせずよかったです。コロつきの引き出しですが、思ったより小さくて、思いの外、物が入らず残念でした。組み立てに関しては、ゴム金槌はマストです。無いと作れません。というのも、この机の組み立てにはネジが4つほどしかなく、後は、板の穴に、2センチ位の木の杭を差し込み、同じ数字の板を差し込むといった、組み立て工作です。叩く人、支える人、余裕があれば、引き出しを作る人の3人いれば、1時間あれば完成しますよ。IKEAの商品を組み立てたことがあれば、楽かと思います。(説明書がイラストと数字ばかりなので)

4 2011-03-03

ニトリ好きです
北海道出身なので、ニトリ好きにという一言で決めてしまいました。チェストセットではなく、チェアセットを探していたはずなのですが、価格の安さと使い勝手良さそうなチェストに一目ぼれです。また、商品が届いたらレビューしたいと思います。
《商品が届きました》
夜間に注文しましたが、翌々日には届きました。組み立ては男性で30分程度でしょうか。確かに厚みはなく高級感はないですが、ニトリ好きの私にとっては大満足のお品です。パソコンデスクとしてモニターとキーボード、マウスを置いて使用しています。チェストと机に10センチほどの空きがありますので、机の中に収納してもちょっとした物が置けるのもGood!

5 2010-10-28

お得
探していたサイズのデスクが見つかり良かったです。
組み立ては、主人と二人で1時間くらいでできました。
組立の手順は簡単ですが、はめ込んだりするのに、かなり力が要ります。女性一人だと、けっこう大変だと思いました。
完成した商品は、天板もしっかりしているし、チェストは、重ねるかたちになりますが、A4サイズも収納できるので便利に使えそうです。
深夜に購入し翌々日の午前中に届きました。
お店のスピーディな対応にも感謝いたします。