2009/11/03
    やきとり だいすきさん
    勉強用に
    勉強用に買いました。組み立ては簡単で、1時間もかかりませんでした。梱包は清潔で、説明書もわかりやすかったです。天板にわずかな波があります。少し気なります。 チェストはおまけのような感じ。ノートパソコンを乗せて収納しています。引き出しには滑らかさがないので、チェスト本体が動いてしまいます。コストパフォーマンスはよいと思います。
    注文日:2009/10/26
    2009/06/13
    1Kの部屋に置くのに、大きすぎない机を探していました。奥行きが55cmというのが使いやすいです。色も、たまたま買ったベッド(リージェント)と同じ色で、お揃いのような雰囲気になり、ますます気に入りました。引き出しは確かに小作りで、底板もかなり薄いですが、ストッパーもついていますし、値段を考えると満足です。改善点を挙げるとしたら、前板は引き出しにするか、外して、引き出しの高さと幅をもっと大きくすることですね。他の方も書かれていますが、上板の感触など、化粧板とは違って高級感があり、いいと思います。
    注文日:2009/06/11
    2009/01/10
    dec25yuuさん
    非常に惜しい!
    コンパクトで収納のついたデスクを探している方には是非お勧めしたいです。思っていたよりも素材がしっかりしていて驚きました!ただ、非常に残念なのが収納部分の引出しの強度が弱いことです。購入された方、組立て家具を購入された方ならイメージが沸くかと思いますが・・・本来、家具の背面に使うことが多いペラペラの化粧板がありますよね?アレで底部を支えているので重たい参考書などを入れるのには不安を感じます。ノートやボールペンなどの文具、軽いものなら問題はないでしょう。引出しに使われている枠の部分の合板で底部も作り込めば、この価格帯で間違いなく1番を取れる完成度だったのに惜しいです。私の場合は結構重いものを収納するので別途、底部だけ厚みのある合板で作り直し使用したいと思います。以上、ご参考まで♪
    注文日:2009/01/06
    2012/12/03
    ゆりぃ06さん
    楽しみ
    仕事で使うデスクをずっと探してました。 機能性が優れているのがいいけど、デザインにもこだわりたいしと悩んで色んなSHOPのデスクをお気に入りに入れてました。 全て見比べて、購入を決めました。 デザインまシンプルで自分専用のデスクが作れるなぁと思った事と、やはり鍵が付いてるというのが私には一番大きかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2009/09/07
    博多男0906さん
    一人暮らしの机
    一人暮らしの机に購入しました。 この価格でチェスト付きの机を購入でき大変満足しています。 机とチェストを組み立てましたが、仕上げはドッシリしていて重厚感がありチープさはありません。 仕上がりにも満足しています。 如何せん組み立てには突起物に差し込む造りが多いため、ハンマーを購入しなければならず苦戦しました。 もう少しネジを中心とした造りにしていただければと思います。 その点を差し引いて星4つの評価としました。
    注文日:2009/08/24
    2011/04/05
    シンプルでベスト!!
    シンプルで使いやすいサイズを探していました。 サイズも丁度良く、質感もよかったのでこちらの商品を購入しました。
    注文日:2011/04/05
    2011/03/20
    組み立ても簡単で机も軽いので掃除の時も楽に動かせていいと思います。
    注文日:2011/03/15
    2011/02/20
    小学生の息子用に☆ シンプルで長く使えそうなデザインで気に入っています。組み立て時間40分程でしたU^エ^U 値段も机も大満足です!発送も早くて嬉しかったです♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/17
    2010/04/29
    2名で1時間くらいかけて組み立てできましたが、女性一人では大変かと思います。パーツが多いのですが、難しくはありません。ただ差し込む穴が小さく、ダボをカッターで少し削って入れました。 出来上がった品物自体は良く、チェストも付いてこのお値段はかなりお買い得ではないかと思います。
    注文日:2010/04/23
    2011/03/03
    まゆぅぅぅさん
    ニトリ好きです
    北海道出身なので、ニトリ好きにという一言で決めてしまいました。チェストセットではなく、チェアセットを探していたはずなのですが、価格の安さと使い勝手良さそうなチェストに一目ぼれです。また、商品が届いたらレビューしたいと思います。 《商品が届きました》 夜間に注文しましたが、翌々日には届きました。組み立ては男性で30分程度でしょうか。確かに厚みはなく高級感はないですが、ニトリ好きの私にとっては大満足のお品です。パソコンデスクとしてモニターとキーボード、マウスを置いて使用しています。チェストと机に10センチほどの空きがありますので、机の中に収納してもちょっとした物が置けるのもGood!
    注文日:2011/03/03
    2017/03/16
    買ってよかったです
    一人暮らしの部屋にパソコンデスクが欲しく、横幅90cmのものを探していたところこちらの商品を見つけました。ペンタブを使用するので奥行きが55cmあるのは嬉しいです。色も落ち着いていて値段に対して高級感があると思います。 他の方のレビューにもありましたが、引出しの底板が薄いのであまり重いものは入れられないです。 組み立てには約1時間半かかりました。説明書もわかりやすかったです。ただ、ネジではなくハンマーで叩いて嵌める箇所が多いので力が必要でした。ゴム金槌があると便利だと思います。うっかり間違えて組み立ててしまうと直すのが大変そうだと感じました。 女性一人でも問題ないとは思いますが、家具の組み立てや力のいる作業が苦手な方だと手間取るかもしれません。
    注文日:2017/03/04
    2015/03/07
    2つ購入しました。家にある組み立て家具は、全て私が組み立てているので、こちらの机は1つ一時間かかりませんでした。しかし、ネジではなく、はめ込んでいくタイプなので、かなり力がいりました。力のない方には組み立ては大変だと思います。 大きさはコンパクトな机を探していたのですが、写真でみるより小さく感じました。大きさはちゃんと調べて購入した方が良いですよ(笑) 2つ購入して、1つは難なく組み立てできましたが、もう1つは手こずりました…木ネジのはめ込みがちゃんと合わず…1ヵ所折れてしまいました。当たり外れがあるかもしれません。
    注文日:2015/03/01
    2012/05/09
    いい買い物でしょう。
    板はしっかりしていました。組み立ての時、かなり叩いたのですが、凹みもせず、割れもせずよかったです。コロつきの引き出しですが、思ったより小さくて、思いの外、物が入らず残念でした。組み立てに関しては、ゴム金槌はマストです。無いと作れません。というのも、この机の組み立てにはネジが4つほどしかなく、後は、板の穴に、2センチ位の木の杭を差し込み、同じ数字の板を差し込むといった、組み立て工作です。叩く人、支える人、余裕があれば、引き出しを作る人の3人いれば、1時間あれば完成しますよ。IKEAの商品を組み立てたことがあれば、楽かと思います。(説明書がイラストと数字ばかりなので)
    注文日:2012/04/22
    2009/11/03
    勉強頑張ります!!!
    買ってよかったです! 別の店で買った椅子が到着していないので、まだ使用はしていないのですが、高級な存在感にほれぼれしています。 他のお店の商品と迷って決めたものでしたが、こちらを購入して非常に満足しております。 一人暮らしで部屋が狭く、テレビの置き場に困っていたのですが、チェストに載せたらピッタリ。 居る場所によって角度が変えられ、寝るときにはベッド側に向けて…なんてことまでできています。嬉しいです。 組み立てにやや戸惑いましたが、完成したときの喜びを考えたらなんてことはありません!! 組み立て前に行っておいたほうが良いと思ったことは… ・パーツが様々あるので狭い部屋であれば部屋をきれいにしておいたほうがよい。 ・必ず押し付けられるものを用意しておくこと。 かみ合わせる際に体重をかけてもなかなかはまらず、少し困りました。もしとんかちのようなものが自宅になければ、カチカチに凍った保冷剤で打ち付けるのもアリです。打ち付ける側面を変えれば保冷剤のビニールも破れませんので。(もともとが破れにくい構造だと思いますが。) 女性1人でも落ち着いて集中して行えば1時間ちょっとで組み立て可能かと思います。 ぜひみなさんにオススメしたい商品です。
    注文日:2009/10/25
    2020/10/18
    あーたん2730Gさん
    なかなか高級感があります。 鍵付の引き出しが便利です。
    注文日:2020/10/09
    2014/03/21
    やぎ兄さん
    コストパフォーマンスがよいです
    小学生にあがる次男用に購入。 長男は本棚つきのものを買ったのですが、あまり使いやすくなかったので、 シンプルなものにしました。 椅子はニトリで9800円ぐらいのものを追加で買いましたが、合計で2万以下ぐらいなので、コスト的には〇と思います。品質は〇です。組み立ては一人でやりましたが、2人いたほうがよいかと思います。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/03
    40代男性2632さん
    お値段以上!◎
    色も材質も落ち着いた感じでとても良いです。 20歳の息子にいつまでも長く使えるようにとこの色を選びました。 この先自立して六畳の部屋に置くには、丁度良いかと思います。 組立に少し時間はかかったようですが、解りやすい説明書がついていました。 引出が少し小さく、引き出し底部分はベニア板です。大した物は入らないようなので星四つです。
    注文日:2014/01/25
    2013/05/18
    マスチン1215さん
    とても使いやすいです。
    子供部屋が狭くて、90Cmの机を探していてこの商品を購入しました。コンパクトにまとまっていて、子供も非常に気に入ってます。組み立ては、一人で約1時間かかりました。ボンドの量をどのくらい使うか迷いましたか、穴の半分くらいで丁度よいと思います。値段のわりにしっかりとしていて、高校生くらいまでなら、充分使えそうです。非常に良い商品で★5つです。
    注文日:2013/05/12
    2013/04/08
    子供用学習机として
    子供の学習机として購入しました。 2つで畳一帖に収まるサイズのものを探していたので助かりました。 梱包がとても丁寧にされており、組立てもそれほど難なくできました。 机としての機能は十分です。シンプルでいいと思います。 袖卓は机との間に隙間ができるので、もう少し高さがあってもいいかなと個人的には思いますが、使用する子供は鍵付き抽斗を喜んでおり、机との隙間にもいろいろ置いたりして活用しているので、購入してよかったと思います。
    注文日:2013/03/30
    2012/11/13
    FU-チャンさん
    納得いく商品です!!
    さすがロングセラー商品です!組み立てが女子の私には面倒でしたが、なかなかデザイン、色とも気に入りました。コンパクトでしかも鍵つきチェストがついてこの値段はなかなかないと思います。有難うございました。
    注文日:2012/11/09
    2012/09/01
    applehouse2020さん
    ロフトベッドの下にぴったり収まるサイズのPCデスクを探していた所こちらの商品を見つけ購入。奥行きや幅・ダークブラウンの落ち着いた色味もイメージ通りで、しっかりとした作りにも満足しています。組み立ての際、デスクの天板等をダボにはめ込む時がかなり力が必要だったものの、ゴム槌を事前に用意しておいたので女性一人でも2時間程で完成させる事が出来ました。欲を言えば、12cmサイズの物だけでなく90cmの方にも天板下に引き出しがあったら理想的だなと思いました。
    注文日:2012/08/30
    2012/07/27
    お店の努力に感謝!
    全体的に色も落ち着いているし、しっかりしていてとても高級感がありました。 お値段のことを考えると超満足です。 ただ、天板に多少凸凹があったこと、端の始末が一部あまりきれいではなかったことが減点要素になりました。 色のバリエーション、たとえば黒、白もあったらもっとよかったのに・・・ これからも他の商品に注目していきたいと思っています。 有難うございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/07/24
    2012/05/23
    組み立て成功
    心配していた組み立てですが、ダボの位置も正確で見た目にもきれいに仕上がりました。道具は当て木と金槌(私はゴム槌を使いました。)、+ドライバー、プライヤーを用意しました。デスクは大きいわりに接合部分も少なく短時間で終了しました。チェストの方が時間的には掛かりましたが、それでも合わせて1時間以内に完成しました。 デスクのシンプルさとチェストの実用性が気に入っています。
    注文日:2012/05/17
    2012/05/04
    価格の割にしっかりしてました
    到着して説明書をよ~く読んで把握してから組み立てました。出来上がりはとってもしっかりしていて部屋にも合うナチュラルの色で、とっても良かったです!!板をはめ込む時、上から垂直に突起部分が折れないように体重をかけてはめ込めばしっかり組み立てることができました。専用のボンドも入っていたので、耐震の為つけて組み立てました。有難うございました。これからこの机に座って趣味の作業等出来るのが楽しみです♪
    注文日:2012/05/01
    2011/09/15
    AiLoveShouさん
    発送が早くてよかったです。チェストが小さいけど机が幅がないのでバランスはいいです。女性一人で組み立てしましたがそんなに難しくはなかったです。レビューに木槌があれば便利とあったので買っていて正解でした。おかげであまり力がいらずにできました。やっぱり木は落ち着きます。机に引き出しか棚でもあれば星5個でした。
    注文日:2011/09/13
    2011/07/17
    商品が届けられた際に箱のふたを開けたら天板の裏にあたる部分にくぼんだ傷がありましたが、返送するのにも手間暇がかかるし裏だからと思い使用しましたが、組み立てに時間がかかり、説明書にプリント部分がこちら向きにするとかの説明があれば見やすいのにと思った次第です。 組み立てていたら板が落ち抜かってしまい、左の机の脚の内側部分にバッサリと傷が入ってしまいました。あんなに簡単に傷がついてしまうなんてガッカリです。 場所が狭く小さいサイズを探したのですがやはり値段分でしょうか
    注文日:2011/07/13
    2011/03/28
    デスクトップパソコンを買ったのでそれ用に購入! 値段が手頃だったので決めまして、実際届いてみて、星4つ!ですね^^ ・天板以外はあまり高級感は感じられません ・組み立ては、工具を日頃から使っている主人が一人で20~30分で完了 ・天板の手前の辺(?)に丸みがついているのが良い! ・ダークブラウンですが、とっても落ち着いたいい色! 対応もとても早くて、また何か探すときは必ずチェックしたいお店だな、と感じました☆
    注文日:2011/03/17
    2011/02/25
    パソコンデスク
    ノートパソコンとプリンターを並べて置けるコンパクトなデスクを探していてこの商品を発見。天然木ではなくプリントの化粧板だけど安っぽさは感じなくて安定感もある。組み立ては特別な工具はいらないし、女性一人でもなんとかできた。二人で組み立てればワゴンと合わせても40分くらいでできるんじゃないかな?デスクの手前に丸みがあるのもいい。
    注文日:2011/01/25
    2011/02/18
    mimi4719さん
    探してました!!
    90センチ幅の子供のデスクを探して、やっと見つけました。 良い商品を見つけられたと、満足です。 商品はまだですが、レビューでも評価良いので、 安心してます。 お店の対応も良いですよ!! 後は組み立て頑張ります!
    注文日:2011/02/18
    2010/10/28
    ティミー号さん
    お得
    探していたサイズのデスクが見つかり良かったです。 組み立ては、主人と二人で1時間くらいでできました。 組立の手順は簡単ですが、はめ込んだりするのに、かなり力が要ります。女性一人だと、けっこう大変だと思いました。 完成した商品は、天板もしっかりしているし、チェストは、重ねるかたちになりますが、A4サイズも収納できるので便利に使えそうです。 深夜に購入し翌々日の午前中に届きました。 お店のスピーディな対応にも感謝いたします。
    注文日:2010/10/26
...