2015/09/20
    pinksleetさん
    カビだらけでした
    箱を開けたところ、段ボールも商品もカビだらけでひどい状態でした。 しかしながら、すぐにでも使いたかったので、塩素系漂白剤でカビを拭き取り、防カビ塗装したうえで組み立てて使うことにしました。 商品の出来自体はまあこんなもんかなって感じです。 全体に重くてしっかりしてますが、背板や表面は固くプレスされたボール紙です。 天板をよく見ると枠以外のところが微妙に凹んでいて平らではありません。 2列スライドも同時に購入したので、この商品と並列にボルトで留めて一体として使っています。
    注文日:2015/09/08
    2021/04/26
    カビや傷などあったとのことで本当に申し訳ございませんでした。 不具合が生じていた場合は、直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら速やかにご対応させて頂きます。 また、頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善 、向上に役立てるよう努めてまいります。
    2013/11/22
    nakateen3657さん
    素晴らしいです
    本棚の奥に手が届くというのはすばらしいですね。 今までダンボールに詰めて漫画を管理していましたので、便利さが段違いです。 新刊の追加、整理、友人への貸出もこれで楽にできます。 組み立てには苦労しましたが笑 素晴らしい商品をありがとうございます。 またスペースが足りなくなったらこちらで購入させていただきます。
    注文日:2013/11/04
    2014/10/07
    高いとこで買わなくて良かったです。
    女一人で直ぐに作れました。レビューの電動ドライバーがあったから良かったです。(作れなくもないがあった方がいい。)色々不評もありましたがこの値段でこれなら全然許せます。他の売ってるとこ見ました?絶対こんな値段で買えません。ここはサポートしっかりしてます。発送も早い。本たくさんある人で文庫より大きい本の人も必見。四段なら、少年少女コミック、青年コミックまではいります。段変えると、上記が二段に文庫に上記には要らない少し大きなサイズはいります。丈夫で安さを感じさせません。確かにネジ隠しシールは取れますが問題にはなりません。上にも何か乗せられます♪レーンもスムーズ。トリプルは相当入ります♪本が探しやすいのが特長。狭い部屋にもオススメ。リピートの気持ち分かります♪ちゃんと補強もします。レビューにある、確かに重いのでレジャーシートや来た段ボールをひいて、置く近くで作った方がいいです。二段目のネジあります。二段一気に買う人は二段目は手伝って乗せないと重いです。 ダークブラウンにしましたが、色合い落ち着いてて、木のすじが安っぽいどころかいい感じです。多様センスいけます♪もしまた必要になったらリピートしますね。ありがとーございました♪
    注文日:2014/07/28
    2020/09/28
    ckyrzさん
    カビが生えていました
    梱包ダンボールに接していた薄い背板裏全面にカビが生えていました。同梱の板も全てカビ臭さが移っていました。 連絡後、迅速に交換手配はしてくださり 「今後、同じ不具合が発生する事の無いよう、 メーカー協力のもと改善し、品質管理に努めてまいります。」とメールをいただきましたが、 この何枚もある大きな板を再度取り出し運び梱包するというのはかなりの労力でした。そして部屋にカビの胞子を持ち込まれてしまったショックも大きかったです。それらついてはなんの気遣いもなく残念でした。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/01
    この度は不具合のある商品をお送りしてしまい本当に申し訳ございませんでした。 ご気分を害してしまった事心よりお詫び申し上げます。 ご報告頂きました件は当店でも重く受け止めており、メーカーには保管在庫のチェック、そして倉庫内の発生原因究明を依頼中です。
    2014/02/05
    yamatoimo10さん
    まず届いてみて重さにびっくり! 3Fまで運ぶのが大変でしたがそれは想定内。 そして組み立ては女1人で2時間ほどかかりました。 やっぱり力がいるので電動ドリルがあると楽だと思います。 壁側面部分に凹みがありましたので問い合わせ中です。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/19
    今回、同じものを2つ注文させていただきました。だいたい1つ作るのに2時間ほどでした。最初のパーツを濡れタオルで綺麗に拭いて選別するのが1番大変な感じでした。スライド棚の3っつある内の1つの天蓋に大きな凹みがあったので☆3です。2つ目のパーツにも同じ凹み有り。同じ生産ラインだったのでしょう。まぁ出来上がれば目立たない所でしたのでよかったです。インパクトドライバーは必須だと思います。
    注文日:2014/01/10
    2009/07/26
    きくちゃん4さん
    組み立てが
    他の方々のレビューを見てわかってはいましたが、組み立てるのが大変でした。私の場合、女性一人で幅120サイズの組み立てはかなりしんどく感じました。(90サイズならそうでもないのかも?)部品もそれなりにたくさんあるので組み立て時は少し場所を取ります。 ですが、苦労した分は報われる出来栄えです。ぐらつきもなくかなり頑丈に仕上がっています。可動棚のビスを嵌めるとき結構固いように感じたので、あまり気軽に棚の位置は変えられないと思いました。 全体的にお値段の割にはかなりお得な買い物だったと思います。息子が自分の部屋にも欲しいというのでもうひとつ購入する予定です。
    注文日:2009/07/17