2013/07/16
    まゆも2475さん
    大容量!
    トリプルスライドの威力を発揮する大容量です。 奥行きが深い事で青年コミックも奥のエリアに入ります。 可動棚を真ん中で間仕切ることで大体のコミックは収納できますが、 ドロヘドロなどサイズのコミックは、真ん中の間仕切りでは収納できず 一つ広くしなければなりません。そうするともう片方の段にはコミックは収納できません。(少年コミックサイズであっても無理です) 私はおとなしく違う本棚に収納しましたが 文庫本サイズは入ると思いますので、 大容量を発揮するためには、ジャストサイズに可動棚の位置を決め込むことが大切です。 また収納不足になりましたら同製品を購入して2段重ねにする予定です。 どうかどうか、販売終了になりませんように・・・
    注文日:2013/07/07
    2014/08/08
    広美♪さん
    漫画本用
    窓の下に設置したくて購入しました 奥の棚は多少出し入れしにくいですが、持っているひな壇に比べれば楽です(ひな壇だとたくさん入るものの前列が邪魔で、一度前列を出して出し入れしないといけないので)
    注文日:2014/07/05
    2013/06/22
    書籍整理にばっちりです
    組み立ては一人で行いましたが、うまくできました。 背面の板をはめる時に、一人だと若干手こずりましたがなんとかできました。 本棚には、多くの書籍を整理することが出来ました。満足しています。 ひとつ要望があるとすれば、マンガ(コミック)本よりひとまわり大きい書籍が入るように高さ調節に幅があればとおもいました。 (書籍用に高さを調節すると別の段は単行本が入る高さにならず、低い高さになってしまうため)
    注文日:2013/06/07
    2013/04/22
    けんた4924さん
    大変だけど、満足。
    新生活を始める娘のために購入。とにかく収納量が大きいもので、コンパクトなものを探して見つけました。注文から届くまでの迅速さにびっくり。重いので二人での作業がよいとの但し書きがあったので、スムーズに組み立てに進めました。ほかの方のレビューで3時間位かかるとあり、実際そのくらいで組み立ては済んだけれど、慣れない女二人にはちょっと大変だったかな。(実際力がいるところもあります。)ドライバーだけでなくハンマー的なものも必要です。奮闘して完成したときには、達成感を感じました。とにかく、たくさん入るのが良いですね。値段も手ごろでいろいろ物入りだったから助かりました。不慣れな人間でも普通に完成できる点、迅速な対応、お財布に優しい値段、大満足です。
    注文日:2013/04/03
    2013/03/31
    大満足です。
    今まで、ダブルスライドの商品を2度ほど購入していたのですが、収まりきらない蔵書が出てきたので、このたびトリプルを購入してみました。とにかく収納数がアップしていることに大満足です。次回からはすべてトリプルを購入するつもりです。 組み立ては一人でもできますが、女性の場合は補助がいた方がいいと思います。あと、電動工具は必須だと思います。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/18
    奥深で収容力抜群
    ハードカバーや箱入りの本が多いので、奥深の本棚を探していました。幅も奥行きも十分なサイズがあり、コミックから箱入りの本まで、十分に収納できます。ダブルスライドではなく、トリプルスライドというのも魅力でした。 2つ購入して縦に積み重ねたのですが、1つ分がとても重いので、積み重ねる際に多少の工夫が必要です。
    注文日:2013/03/04
    2022/06/21
    5W2Hさん
    電動ドライバーがなかったので、普通のドライバーでやりました。 時間は一人で3時間くらいかかってしまい、最後の本体繋げるのが一人では難しく、知人に手伝ってもらいました。 板が裏表逆に設置してしまって、もう戻れないとこまで行ってしまいました(笑) なので、雄雌が分かるようになってると良かったかも。 でも、自分が確認不足なだけなんですが(笑) けど、それもお洒落と思って使ってます(笑)
    注文日:2022/06/10
    2023/12/06
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! これからも便利で快適な商品開発に努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    2016/01/01
    よなったです!
    たくさん入るから嬉しいです!色もよかったです(T_T)
    注文日:2015/12/09
    2015/09/07
    ジロきち9089さん
    素晴らしきかな
    組立に約1時間、説明書と睨めっこしつつ完成。 本を多く収納出来るのはもちろん、私が一番感動したのはスライド棚がスムーズに動く、動く。 以前は二○リのスライド書棚を使っていましたが、本を半分ほど埋めただけで両手でないと動かないという粗悪品・・・。 しかしこちらの棚は本で全て埋まっていても片手で楽々移動できました。 本を多く収納でき私にはこちらのほうがお値段以上でした。(^○^)
    注文日:2015/08/28
    2014/10/26
    電動ドライバーはあった方が良いかな
    ブラウンを購入 水曜の夜中に注文して木曜に和歌山から発送金曜には福岡の家に到着と届くまで早かったです 梱包もダンボールと中に発泡スチロールでキズが付かない様に配慮されてます 発泡スチロールのおかげで中身がスチロールカスまみれなんですがそれは仕方ない 電動ドライバーとハンディ掃除機はあった方が良いですね まずハンディ掃除機で部品の板を綺麗にして組み立て 電動ドライバーがあるとスイスイ組み立てが進みます 自分のは1500円くらいの乾電池式のなんですがそれでも十分でした 手でドライバー回しながら組み立てたら横揺れパーツの取り付けとか辛いかもですね これは板にネジ穴空いてないので 収納性は十分です仕切り板を均等に配置すると 4コマコミックなどの大判のコミックや外箱の付いた特装版のDVDとかは高さ的に入らないのですが それは仕方ないのでそれらを入れる箇所は仕切り板を上に移動させましょう
    注文日:2014/10/16
    2014/10/14
    想像以上の収納。
    夫と2人で組み立てること2時間弱。ドライバー1本なので、まぁこんなところでしょう。(2組買ったので、2組目は慣れたのか1時間半でできました。) 頑張って組み立てた甲斐があった!と言えるくらい、驚きの収納力。あんなに散乱していた本がきちんと片づけられ、しかもまだまだ余裕がある‥‥。 他の本も入れたいので、手持ちの数を見つつ、近いうちに追加で購入する予定です。 ちなみに本棚を置く部屋は、天井まで高さ140cmのため、部屋の中で組み立てられ、しかも出来上がり時に圧迫感がない高さ90cmのこの本棚がちょうど会いました。
    注文日:2014/08/31
    2013/11/22
    nakateen3657さん
    素晴らしいです
    本棚の奥に手が届くというのはすばらしいですね。 今までダンボールに詰めて漫画を管理していましたので、便利さが段違いです。 新刊の追加、整理、友人への貸出もこれで楽にできます。 組み立てには苦労しましたが笑 素晴らしい商品をありがとうございます。 またスペースが足りなくなったらこちらで購入させていただきます。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/13
    なちゃげーるさん
    遅くなりましたが..れびゅう
    先日、こちらの商品購入しました☆ 引越しをしてスライド式の本棚を探していたところ、こちらの商品を知り、値段も安かったので購入 説明書もわかりやすく、各部品にも番号がふってあり組み立てやすかったですね 一人で組み立てても2時間程度で完成しました☆ 完成した商品もしっかりしていてかなり気に入ってます! まだ本が入りきらなかったのでもう1つ購入し、縦に重ねて使おうと思います( ^ω^ )
    注文日:2013/08/27
    2013/09/11
    評価が高かったので購入させて頂きました。 感想としましては中々良かったです。 一番気になっていたキャスターの部分もがたつくことなく、本を入れた後も快適に動いてくれました。 耐久具合はこれからですので、今は何とも言えませんが満足です。 色味や質感ですが、ブラウンを購入したのですが、そちらに関しては値段相応だと思います。 当方、他にもスライド本棚を持っているのですが、そちらと比べると、失礼ながら少々安っぽい感じはします。 ただもう1つの方は値段が倍くらい違うので、あくまで参考としてお考え下さい。 感じとしては、安価なカラーボックスより少し上質なくらい、でしょうか? 他に気になった点は、ダボの部分ですね。 穴に個体差があり、最初ははめ込みにくいです。 また、組み立てる際は、しっかりと説明書を読んで作られた方が良いかと思います。 ボンドを使って接着するところもありますし、特に棚板の部分はずれないように気をつけた方がいいですね。 コスパを考えるとかなり満足できる商品で、購入して良かったです。
    2013/09/10
    ぷれすまぁくさん
    2つ重ねても安定!
    スライド式の本棚がほしく、2つ購入しました。 組み立てには、2つ連続で組み立てて2人で5時間くらいでしょうか。 1つ目は組み立て方法に慣れず、少し時間がかかりましたが、 2つ目からは、スムーズに組み立てることが出来ました。 パーツが多いので、最初に整理してから組み立てることをお勧めします。 2つ重ねて使用していますが、横揺れ防止のおかげで 本を入れてもぐらつくことなく、安定して使えています。 スライド棚もスムーズにスライドでき、本で重くなって動かしづらいなんてことも ありません。 部屋が広ければ、もう2つほしいくらい満足しました。
    注文日:2013/08/28
    2013/09/10
    大容量でコンパクト!
    本を収納するスペースが少ないため、コンパクトにまとまる本棚をさがしていました。スライドする本棚にあこがれて探していたのですが、近所の家具屋さんで見ると倍以上のお値段でとても手が出せませんでした。このお値段でしかもトリプルスライドを購入できるとは! 組み立ては二人がかりで1、2時間程度でした。途中、板を上下間違えてつけてしまったので、組み立ての際は注意された方が良いと思います。大容量で、一気に押入れの本が片付きました。とても満足のお買い物でした!
    2013/09/08
    FUJI1111さん
    収納力がすごい!
    マンガの収納用に購入。注文後すぐに到着しました。 普通のドライバーを用いて組立てたのですが、大体1時間半くらいかかりました。組立てはそんなに得意な方ではないです。 ブラックを購入しましたが、出来上がりは値段の割には安っぽさがなくいい感じでした。ただ、ところどころ傷があったり塗装が剥げていたりしていたのが残念です。気になる方は気を付けた方がいいかもしれません。 全体的には◎です! ちなみに配送上仕方がないのでしょうが、箱に一緒に入っている発泡スチロールであとの掃除が大変でした。。
    2013/09/06
    いっちゃん9978さん
    お節介おかん
    息子用にブラック購入しました。 部屋にコミック本があふれてて足の踏み場が… 売りに出すもの捨てるものと整理させた後、いよいよ組立ホヤホヤの本棚に収納! すごい収納力で、今は部屋がスッキリして気持ちいいです!
    注文日:2013/08/23
    2013/09/06
    選んで正解でした。
    溜まって箱に詰め込んでいたマンガを整理したくて購入しました。 届いた箱は本当に重くて二階に持っていくのが大変でしたが、組み立ててみたら重量感もあり満足しました。 お気に入りのマンガをたくさん並べる事ができて嬉しいです。
    注文日:2013/08/15
    2013/09/05
    女性一人でも組み立てられない事はないです。 ゴムハンマーと電動ドライバーがあれば作業は格段に楽になります。 スライド棚はA5判サイズの本を入れると片方の段は文庫サイズくらいしか入りません。 後ろの棚だと片方の段にはチャンピオンの単行本ならギリ入ります。集英社など他の所の単行本は入りませんでした。 梱包の中で緩衝材の発泡スチロールが砕けている所があって、細かいごみがたくさん散らばりました。 スライドもスムーズで本やCDをたくさん収納できたので、商品的には満足です。
    注文日:2013/08/27
    2013/08/02
    電動ドライバーが楽
    ドライバーは安価の電動ドライバーを準備するとかなり楽になるかと思います。 組み立て手順はシンプルですが、不慣れな自分はひとりで組むと1時間半程度かかりました。 終盤はふたりで作業した方がスムーズかもしれません。 収納も大容量で非常に満足しています。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/28
    wanwancoさん
    収納量あります
    コミックスが増えてしまい、一気に収納できるものを探していてこちらの商品を購入しました。 組み立ては二人で一時間ほどでした。説明書も分かりやすくそれほど大変には感じませんでした。ただ、場所の都合で完成後に移動させましたが、かなり重量があり大変でした。 ダンボールに入れていた本が全て入り、部屋がすっきり片付きました。雑誌や大型の本は入りませんが、収納量には満足しています。圧迫感もなく、部屋に馴染むので購入して良かったです。
    注文日:2013/07/24
    2013/05/30
    バンブ~さん
    収納量が良いです
    スライド本棚は以前使っていましたが、トリプルの場合収納量が違います。 また、奥の部分はスライド棚が多い分ほこりなどは入り難いです。 今回は2段重ねにしましたが、スライドが多い分重量はかなりありますので、組み立て設置には注意が必要です。
    注文日:2013/03/03
    2013/04/06
    あっちゅんくんさん
    便利です
    コミックや新書版だけでなく、単行本( H19cm,D14cm) サイズまで収納できます。 組み立てもそれほど難しくはありませんが、稼働ラックのローラーをキチンとレールにはめてから棚板をつけないと、後から入れ直しができませんので注意。無理に入れ直すとローラーが破損します。 完成後に移動する時も底面を持たないとはずれやすいので注意が必要です。 積み重ね可の書架なので耐荷重は十分です。熱帯魚の入れた60cm水槽を置いてディスプレイしていますが今のところ歪みもでていません。 リーズナブルで良い製品です。
    注文日:2013/03/09
    2013/03/18
    yy0005さん
    整理
    大量にある本の整理がしたくてこちらのスライド式を購入。すべりも問題なくいい商品だとおもいます。すべてに関して言えば女性が一人で運んだり組立たりするには大変だということです。接着するときも一人でやるよりどなたかに一緒にやってもらったほうが無難!
    注文日:2013/03/13
    2010/06/20
    マンガ本やゲームソフトを収納する棚を探していたのですが、まさにこれはその目的にぴったりです!
    注文日:2010/06/20
    2010/05/21
    これはいい
    組み立ては、男性に頼んだ方がいいようです。それにしても、しっかりガッチリしていてなかなかいいです。
    注文日:2010/05/01
    2014/10/07
    高いとこで買わなくて良かったです。
    女一人で直ぐに作れました。レビューの電動ドライバーがあったから良かったです。(作れなくもないがあった方がいい。)色々不評もありましたがこの値段でこれなら全然許せます。他の売ってるとこ見ました?絶対こんな値段で買えません。ここはサポートしっかりしてます。発送も早い。本たくさんある人で文庫より大きい本の人も必見。四段なら、少年少女コミック、青年コミックまではいります。段変えると、上記が二段に文庫に上記には要らない少し大きなサイズはいります。丈夫で安さを感じさせません。確かにネジ隠しシールは取れますが問題にはなりません。上にも何か乗せられます♪レーンもスムーズ。トリプルは相当入ります♪本が探しやすいのが特長。狭い部屋にもオススメ。リピートの気持ち分かります♪ちゃんと補強もします。レビューにある、確かに重いのでレジャーシートや来た段ボールをひいて、置く近くで作った方がいいです。二段目のネジあります。二段一気に買う人は二段目は手伝って乗せないと重いです。 ダークブラウンにしましたが、色合い落ち着いてて、木のすじが安っぽいどころかいい感じです。多様センスいけます♪もしまた必要になったらリピートしますね。ありがとーございました♪
    注文日:2014/07/28
    2024/04/15
    カラー:ブラウン
    すべてサイトの説明通りの商品で大満足です!
    注文日:2024/04/03
    2021/12/05
    ∞うにょ∞さん
    女1人、普通のドライバーで 1時間半で完成!なかなかしっかりしている造りで、本もたくさん入って大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/18
...