奥深ダブルスライド本棚、2連スライド式の...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-08
  • たくさんのDVDやブルーレイをスッキリ収納
  • 受注番号:230815-20 130930-851 11275約480枚のDVDやブルーレイが収納できるのに低価格!と魅力的なラックだったので、レビューすれば送料無料ということもありオーダーしました。大型なので組立には2時間近くかかってしまいましたが、パーツにはナンバリングしてあり、どの板をどこに使うのか迷うことなく組立てられました。ただひとつ問題があります。他のラックでも同じ傾向があると思いますが、天板をボンド ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • DVDが全部入った☆
  • 主人のDVD収集がすごく、前の棚では収まりきれずに購入しました。たっぷり収納できて、また収集が加速しそうです。組み立てが、説明書は丁寧でわかりやすかったのですが、なんせ重いのと、数ミリのズレがありうまくはまらずに少し削らなけれならなかったため星3つにしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

増えたDVDのために
カンフーの大好きな私。どんどん増え続けているDVDをなんとかするために購入しました。
この商品では破格だと思います。

4 2015-12-10

リピート購入
屋根裏部屋に追加すべく2個目を購入。
重量があるため,はじめの運搬には苦労あり。
いざ展開してしまえば,それが安定感にもなるので,むしろメリットかも。

4 2015-11-24

リピート購入予定
収納力や値段に関しては大満足です。
到着時の汚れや、組立が独りでは辛いこともありますが、
それでも沢山の本が収納できるのはありがたいです。
試しにひとつだけ購入したところだったので、
今一度購入する予定です。

4 2009-10-30

容量の大きい本棚
組み立てには1時間半ほどかかりました。ドライバー1本あればいけますが、棚をはめ込んで組み立てるので、木槌があればなお良いかと思います。あと、重いので、スライド棚を設置する前に、本棚を置く場所に運んでおくのが良いと思います。
ひとつだけ大きな欠点があります。可動棚用のダボと、それを入れる穴の大きさがあっておらず、はめ込むのに金槌を使いました。せっかく可動なのだから、棚の位置を変えることもあるでしょうし、もう少し穴を大きくするか、ねじタイプにするかしたほうが良いと思います。まあ、本はたくさん入ったので、星4つにしました。

4 2013-11-08

たくさんのDVDやブルーレイをスッキリ収納
受注番号:230815-20130930-85111275
ただひとつ問題があります。
他のラックでも同じ傾向があると思いますが、天板をボンドなどの接着剤で固定するため、引越しなどで一度解体すると再組立が難しくなってしまうということです。
そのため、私は付属のボンドでは固定していません。
見た目が悪くなってしまうからかもしれませんが、天板もネジ留めできる方があとの事を考えるといいと思いました。
もし天板の固定がネジ留めになっていたら、星5つ付けていたと思います。
スライド棚を含めて棚一杯にブルーレイを収納しましたが、何と!まだ収まり切れませんでした。
そのため、追加オーダーしました。
今度は収まり切れますように。

• まつ6513さん
  • まつ6513さん

4 2014-10-18

マンガ部屋を作るために
家を建てる時からの目的の一つでロフトに漫画コーナーを作ることがありました
なかなかより本棚に巡り合えず困難しておりましたがコストと出来栄えがちょうどよい塩梅の本品に出会い大変うれしく思っております
そのうちもう1セット増設しなければいけないかもしれませんが、その前にA4版やB5版コミックの入ればを確保するためにもう少し違った商品も探さねばなりません、、、、
何か良い商品がありましたら教えてください

5 2009-11-22

すっきり収納
カタログやビジネス書が散乱していたので、いいものないかと思っていたところ、奥行き15cm、横幅120cmスライド式のこの本棚を見つけ、迷わず購入しました。
横が4つに分かれているため、大きなカタログを入れてもすべての棚が無駄なく使えるので、120cm幅にして良かったと思います。
組み立てについては似た部品が多さに「ん〜っ」と悩みましたが、各部品の側面に番号を振ったら順調に組み立てることができました。

4 2015-10-05

子供のコミック整理のために購入しました。簡単に組立出来るのがよかった。

5 2015-03-30

大量に、整理出来ました。
注文してから、到着までの日にちが、早かったです。
部屋の壁一面に、設置して 今までは 何ヵ所かに分けて
収納していたCDやDVDを まとめて 収納出来て、
大変、満足しています。

5 2015-01-28

たくさん入る
組み立ては1人でやりましたが、2人の方がやはり良いと思います。DVD収納用に購入しましたが、ぴったりのサイズでたくさん入りました。

5 2014-10-16

DVD収納にピッタリ
DVDがピッタリと入り、良い商品だと思います。

4 2014-08-02

DVDの収納目的で買いました
段ボール二箱分のDVDを収納するために買ったのですが、予想以上の収納できてビックリしました。まだ余裕があります。家族にも買おうと思ってます。

5 2013-11-26

まだ組み立て途中
まだ組み立てがおわっていないのでわからないけど、
散乱したDVDが収まってくれることを考えると
早く組み立てて収納したいと思っています。
DVDはまだ増えそうなのでまた購入したいと
思っています。

4 2013-11-17

一人で組み立てるのが、大変でしたが、たくさんDVDがはいったので、部屋の片付けができました。

5 2013-09-18

収納力が凄い
組み立てるのに時間がかかってしまったけど完成したらスッキリした見た目でお洒落感もあり、気に入りました。
DVDも入るのでだいぶ片付きました。