2015/04/21
    ホントにたくさん入った!
    長年、部屋に山積みにしていた本をどうにかしたいと思って買いました。 部屋の中で窓を潰さず本棚を置けるところが90センチ幅の壁のところ1ヶ所のみだったので、全部を収納するのは無理だろうと思っていたのですが、はいる、はいる! 本の高さに合わせて棚板を入れ、本の上にちょっとでも空間があればそこにも棚板を入れて収納スペースにすることで無駄なく空間を使い切りました。 組立もほとんど女性一人で作れました。
    注文日:2015/04/13
    2009/09/05
    心斎橋ぷりんさん
    物はいいのですが、転倒防止フックが小さい
    転倒防止用のフックが小さすぎると思います。本が一杯に入ってて地震になった時、支えきれないと思います。それ以外は、奥行きや組み立ての簡便さなど、満足しました。
    注文日:2009/07/07
    2008/11/15
    書斎用にブラックを購入。棚が細かく仕切れるのでいいですね。 でも塗装がはげる部分があって残念。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/11/04
    2008/11/11
    しっかりした国産品
    模様替えで部屋の整理用に購入しました。厚みの抑えられたサイズ、本やCDを整理するには適度な棚段数。スタンダードですが手抜き間の無いしっかりとした造りに満足できました。
    注文日:2008/11/10
    2015/04/26
    CP的には最高ですね
    商品が到着してまず驚いたのがコンパクトさです。梱包にも無駄がなくゴミも最小限です。次に驚いたのが"におい"です。さすがに国内産ですね。組立家具特有のあのへんな臭いが全くありません。組立もシンプルですし、とにかく完成度が高いです。ただネジを隠すシールがないのと化粧板にキズがあったのを差し引かせていただいて星4つにさせていただきました。またすぐにリピートすると思います。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/11
    しっかりしています
    本を収納しない状態でもグラつくこともなく、薄型なのですっきり見えます。届いたときすでに数箇所板が削れている部分がありましたが、壁側にくる部分ということもあり、設置後は隠れてしまったので気になりませんでした。たまりにたまった息子のコミック本を全部収納してもまだまだ余裕がありそうです。このお値段なら満足です。
    注文日:2015/04/09
    2015/01/27
    総合的に良い商品
    組み立ては場所さえあれば一人でも簡単に組み立てられます。やはり日本製ということもあって精度は高いです。丈夫さや収納力は素晴らしいと思います。 ただ、棚板の角部分のプリントが少々剥がれやすいことと、背板に湾曲があって中央部分に隙間ができてしまうのが難点です。 価格と品質を考えれば十分に良い商品だと思います。
    注文日:2015/01/17
    2014/12/10
    ダンボーボボさん
    安い
    ブラウンを購入。落ち着いていい感じです。ただ背面をプリントしてないのは分かってましたが、上面もプリントしてないとは(-_-)まあ組み立てたら目線より上だしいっか~あと組み立て時、気をつけてください。上半分と下半分をくっつけた後、つぎの部品を取り付けようと向きを変える際、上と下が外れて落としてぶつけました。 総合して、値段の割にいい商品です。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/04
    ruosさん
    シンプル×高級感
    ・高さ:高さの半分で文庫4棚+CD1棚、コミック3棚+DVD1棚がちょうど収まるくらいです。 ・横幅:コミック(名探偵コナン)が27冊入ります。 ・奥行:文庫だとちょうど2列にすることができます。 可動板がたくさんあるので好きな高さにレイアウトできるのが嬉しいですし、またレイアウトを考えるのも楽しいです。隙間が空いたところに物を飾ったりスピーカーを入れたりしても良いかも。 組み立ても単純で、1人で1時間あれば完成します。 色合いも、高級感がありこのお値段を考えると得した気持ちになります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/26
    2014/10/26
    期待どおりでした
    注文から3日で届きました。 大人2人と子供1人で30分程度で外枠はできました。 棚板は色々な本のサイズに合わせて高さを変えていったので、トータル1時間でした。 説明書のイラストを、プリント板側を色付きとか網かけとかに区別してもらうともっと組立やすくなると思います。 真ん中の仕切り板が、上下ともプリント板だと良かったです。(欲を言えば天井板も。)この辺りで星マイナス1です。 でも、お値段以上にきちんとしており、圧迫感ない奥行きで、こちらを選んで良かったと思いました! ありがとうございました。
    注文日:2014/09/23
    2008/12/28
    シンプルでしっかり!
    2台セットを最初に購入、追加で1台の合計3台購入しました。コミックや文庫本の収納にはとても良い商品だと思います。一番下の段は大きめの雑誌も収納できるのでなかなかです。中固定板の裏と天板の上にプリントが施されていないのがマイナス1の理由です。そこだけ残念でした。パーツが少ないので組み立てはなれている方ならば10分程度の簡単さです。改善点としてパーツナンバーを説明書と部品に書いてあればなお組み立て易いと思います。
    注文日:2008/12/24
    2008/11/16
    貯まった文庫本を
    組立に男2人でとりかかりました。1人だと大変かと。 日本製とあるがどこからどこまでが日本製なのか不明。 が、物自体には満足。値段も安い。 ただ転倒防止用のフックが小さすぎて、とても本満載で そういう場面になった時に支えきらないと思う。 このフックはコルクボードか何かを壁に引っ掛ける程度の サイズしかない。この辺の改善は必要。
    注文日:2008/10/25
    2014/03/11
    しっかりしたつくりでした。
    値段のわりにはかなりしっかりしたつくりで安心して使えそうです。コストパフォーマンスはかなり良いです。
    注文日:2014/03/05
    2013/10/02
    kyohimiさん
    重量感…?
    重量感はなく、普通の本棚でした。 というか、めちゃくちゃ軽い。(ちょとちゃっちいくらい) ただ、見た目では一切分からないです。 本が多すぎて床がいつか抜けるのでは…?と心配していたので、これくらい軽いほうが安心。 奥の板はペラペラですが、縦の板はしっかりしているので◎
    注文日:2013/09/02
    2011/08/13
    mi193さん
    本を片付けるところが無く床に積んでいるので購入。たくさん入りそうです。まだ商品が届いていないので星はとりあえず4つ。組み立てしやすさなどは届いてから書きます。 指定日に届きました。組み立て自体は女一人プラスドライバー1本で30分程度と簡単です。した穴?がもともと施されているのが良かったです。本も結構片付きました。ただ横方向の強度がちょっと不安なのと、結構重いのでやっぱり星は4つで。2階の部屋にもって行くのにばらさないと運べませんでした。重さを表記してくれていた方が親切かと。 小説や漫画本ばかりなので奥行き22cmよりもう少し薄いのでも良かったかなぁとは思いますが結構満足しています。
    注文日:2011/08/13
    2008/10/30
    しっかり本棚
    送料込みで値段も安く商品も良かったです。 ただ、棚板の裏は色付けされていないので何も収納していないと少し目立ちます。それを除けばとてもよい本棚です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/10/29
    2014/01/18
    細身の本棚が欲しくて
    ブラウンを購入しました。 家の状況が幅25cm以内でないとスペースがなく、細身の本棚を探していました。 ちょうど良いサイズで満足しています。 わたしは、20代女子で、組み立てには45分くらいかかり、最後の方はネジを締めるのがちょっと大変かなという感じでしたが、難しいところもなく、割と簡単に出来ました。 配達を勤務先にしていたため、自分の車で家まで持ち帰ったのですが、長さが180cmくらいあるので、軽自動車で助手席と後ろを倒してギリギリでした。 重さも結構あったので、1人て運ぶのが大変でした。 ネジが茶色で目立たなくて良いと思いました。 この値段では満足の品だと思います。 色が2種類しかなかったのが、残念だったので星は4つにしました。
    注文日:2014/01/08
    2017/02/17
    とれ坊さん
    B5ジャストサイズの本棚を探していました
    注文番号:230815-20170207-0623289173 最近の組み立て本棚は、奥行き17センチ前後の文庫本用、もしくは奥行き30センチの一般書用の二択がほとんどです。でも、単行本のほとんどはB5サイズ程度で、奥行きは18センチ~20センチくらいなので、奥行き30センチの本棚では前方がずいぶんと余ってしまいます。ですのでジャストサイズの本棚を求め、楽天市場中探してやっと見つけたのがこの品でした。 組み立ては非常に簡単です。小さな汚れが1か所ありましたが色が濃いので目立たず無問題。立ててみると、やはり奥行きが薄いことで部屋への圧迫感が全く違います。棚板を入れない状態では若干の横揺れがありましたが、棚板を入れるとそれも気にならなくなりました。地板は前に出ているので、前方へはとても安定感があります。 B5サイズを入れるには、固定棚を挟んで上下で三分割、全体を6段に区切ると気持ちいいほどピッタリおさまります。ふつう、棚板が足りないことが多いと思うのですが、先のように区切ると棚板は4枚も余ります。仕上げが省かれていたり、さまざまな部分でコストを下げる工夫がしてあって、それを安っぽいと思う方もいるかもしれませんが、この価格でこの品質の商品はなかなか手に入るものではないと思います。 ほんとうに安くて良い買い物をした!と嬉しかったのですが、星5つにしなかったのは棚板の強度です。一見、丈夫そうに見えるのですが、裏面が弱く、棚いっぱいに本をたてると、ほんのわずかですがすでにたわみが見受けられます。壊れるほどではないと思いますが、新品のうちから曲がっているのはあまり気持ちのよいものではありません。棚板耐加重は7キロとなっていますが、これは「壊れない」であって「たわまない」重さではなかったのかなー、と思います。でもまあ、もししなりがひどくなってきたら、木の板にでも取り換えたらよいことです。あと、私のようにギッシリ本を詰めずに使われる方なら問題ないと思います。 また買い足すかもしれません。廃番にならずにずっとロングセラーとして残ってほしい商品です。欲をいえば棚板の件と、色の選択肢が増えれば最高です。
    自分用
    注文日:2017/02/07
    2015/09/16
    CaptainSawadaさん
    B5サイズの教科書が6段分収納できて満足
    良かった点 ・B5サイズ(縦257mm*横182mm)の教科書類(雑誌でいうとヤングマガジン等のサイズ)が6段分ちょうどいい感じに収納できる。 ・パーツごとに番号が板に振ってあり組み立てマニュアルを見ながら作業しやすい。 ・用意するのはドライバー一本で済むこと 残念なのは ・天板の上の部分のプリントはされていないこと(仕切り板のほうは写真でプリントされていないことは確認できていたので気にはしません) ・プリントがやや剥げやすいこと ・国産といえども私みたいな素人が組むためかぐらつきは多少あること 組み立て時間は男性1人で30~40分くらいでした。 2畳くらいのスペースがあれば割とすんなりいく感じでした。 設置にかけては女性だと1人だとちょっと大変かもしれません。 1万円ほどの値段と息抜き程度の作業時間で部屋が片付いたということで 個人的には満足してます。
    注文日:2015/09/07
    2012/12/23
    スッキリ♪
    部屋にあふれていたA4サイズの雑誌や図録を収納するために購入しました。 奥行きがぴったりサイズで思ったよりたくさん入ります。 おかげさまで部屋もすっきりしました。 女子?wでも組み立ては難しくはなかったですが、ほかの方も言われているように広い場所で組み立てるのがいいと思います。 狭いと、組み立てや出来上がった時の持ち運びにに苦労します。 早く完成させたくて一気に組み立てたためか揺らすと微妙にギシギシします。 タボやねじをもっと丁寧に扱えばよかったと思っています。 年末の忙しい時期ですが、すぐに届いたのでありがたかったです。
    注文日:2012/12/18
    2016/12/15
    annjyuさん
    廊下に置きたかったので幅の薄いものを探して求めました。 文庫用となっていますが、特別な本以外ぎりぎりにおさまり、うまくいきました。 組立もかんたんでした。
    注文日:2016/12/06
    2016/04/26
    まめたんく119さん
    オススメの本棚
    部品に番号が書いてあり、組み立ての説明書もとても丁寧でしたので問題なく完成しました。 商品に関しては、中間に固定板が入ることで頑丈さが増します。これはとても重視すべきと思います。反面、自分のイメージするサイズの収納を邪魔することにもなります。 地板が前面に出ていることで安定さが増していることはプラスです。 本棚としては十分な性能だと思います。 辛口評価を言わせてもらうと、木材の角の部分のプリントが少しだけ剥げているところでしょうか。
    注文日:2016/04/21
    2016/01/24
    kaze0605さん
    整頓
    CDやBlu-rayなどが入りきらなくて今回購入しました。組み立ては簡単で一人でも出来る程度。ボンド留めが不安な部分もありますし背面がベニヤの様な物です。価格を考えると、この程度なのかもしれません。仕切り板が足りなくなってしまいました。もう2枚程度の補充が欲しいかな…230815-20160117-0217644315
    注文日:2016/01/17
    2015/09/20
    Blu-ray・DVD収納専用には不向き
    組み立ては想像してたより楽に出来ました。 Blu-ray Discの収納を目的に買いましたが、Blu-rayのケースを基準に棚を設置していくと、1段分はCDケースが入る程度の高さになってしまいます。 中間には可動できない固定板があるため、上下で2段分はBlu-rayを収納できない棚が生まれてしまいます。 元々文庫本用の品なので、仕方ないのでしょうけど。
    注文日:2015/09/09
    2015/06/07
    さすが国産!
    今まで自分で組み立てるタイプの本棚やカラーボックスを数多く購入してきましたが、 やはり安心の国産。ネジ穴の位置が正確で、簡単に歪みなく組み立てることが出来ました。 ただ、他の方もおっしゃっている通り、出来ることなら二人で組み立てた方が、30分以内で手早く出来上がり、ストレスがないかと思われます。 奥行きが少な目なので、狭い部屋でも圧迫感なくスッキリ本が収まりました。 とても満足しています。
    注文日:2015/06/04
    2014/12/02
    りょう2969さん
    ひとりでも簡単に組み立てられます
    ブラックを購入しました。 全然安っぽくなく気に入っています。 一人でも簡単に組み立てられてよかったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/16
    A$CE!さん
    良い商品です。
    コスパに優れた商品だと思います。男性一人で40分位で組み立てられます。可動棚なので文庫本から図鑑まで幅広いサイズに対応しており便利です。色はブラウンを指定しましたが、部屋の白いクロスと調和していて落ち着きます。個人的には背板の厚さがもう少し厚いと重厚感が出て良いと思いましたが、好みの問題だと思います。強いて言えば、納期が1週間~10日ほどかかるので、注文後即日配達だと尚良いです。
    注文日:2014/08/30
    2014/09/15
    黒購入
    背の高い本棚が欲しくて購入しました。組み立ては思っていたより簡単でした。 商品を受け取って部屋まで運ぶのが一番大変でした(重くて) 作りもよく1人で組み立ても楽でした。ただ組み立ててる時に手に塗料の黒が着きました。ちょっと塗料が剥げている所もあったので(組み立てたら見えない所)マイナス1とさせていただきます。商品自体は満足です。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/02
    書棚感想
    ブラウンを購入一人で組み立て完成まで35分。 組み立て自体は簡単だが、ネジの締め付けは女性には少しだけ大変かも。 文庫本収納を目的に購入した分、奥行きは少し深い印象。 文庫以外の書籍収納や安定性を考えると問題なし。 文庫の蔵書が500冊もあり収納しきれなかったが、しっかりした作りで 見た目もGood。もう1台購入しようと考えています。 文庫用であれば可動板があと2枚欲しい。2枚欲しかったな。 その分マイナス0.5点で4点にしました。
    注文日:2014/06/22
    2013/09/04
    あや1892さん
    満足です
    組み立ては女性の私でも30分以内でできました。 シンプルなつくりですが、国産だけにねじ穴がずれるわけでもなくストレスなく スムーズに組み立てられました。 以前、北欧系の某家具メーカーの書棚を購入しましたが、それに比べればぜんぜん、 こちらのほうが価格に見合った、それ以上の満足のいく商品だと思います。 またリピートする気がします。
    注文日:2013/09/02