4 2013-09-15

使える実力派です。
桐製なので軽く、引き出しをはずせば女性でもラクに運べます。さっそくリビングに設置してみました。
若干荒い作りのところがありますが、値段から考えると上等だと思います。上段には私の文具関係を、中段には3歳の娘の髪留めやビーズ、方々から細々と集めてくる自称宝物らしきものを分類して入れています。下段の引き出しはぞうきんや端切れなどさっと取り出したい掃除グッズを収納し、両サイドに、雑誌などを詰め込みました。結構ものが入ります。おかげでリビングがすっきりしました。
娘の引き出しにはラベルをつけたので、自分でお片付けもするようになり、一石二鳥♪引き出しごと出して(軽いので子どもでも持てます)遊び、終わったら戻すのが習慣になりました。
他の方も書かれているにおいについては、最初に風を通したので思ったより気になりません。
使い勝手も良く、イメージ以上だったので、本当は5をつけたいのですが、天面に目立つ傷があり、☆をひとつとりました。連絡すればきっと交換してくれると思いますが、観葉植物を置いたらみえなくなりましたし、どうせ子どもがこの先傷をつけることを考えると、まぁ良いかと笑。
梱包も丁寧で、良い買い物でした。

5 2012-06-24

150cmほどの幅の場所に置くため、同じシリーズの組み合わせのものを探していました。この72cmの2台分と、同じデザインの95cm1台が同じくらいのお値段だったので、この72cm幅を2台購入しました。
たくさん引出しがあるので、小物の整理がしやすそうです。
欲を言えば、中棚部分の後ろに電気コードなどが通る穴があるとルータなどの電気製品が置きやすいかなと。
結構軽いので、引出しにたくさん物が入っていなければ女性でも移動が簡単です。
添付の説明書にも書いてありましたが、箱から出したらニオイが強かったので、まだ設置しないで引出しをあけてさらしています。

5 2011-02-06

パソコンデスクの横に置くために購入。電話も近いので使い勝手も良いです。一番上の浅い引き出しは私は一つは爪切りや印鑑などのこまごましたものを仕切りで区切って使い、もう一つはDMなどの一時保管場所として使用しています。奥行があまりないので圧迫感もなく軽い上にシンプルなデザインで部屋に馴染みます。注文後すぐに届き店舗の対応も良かったです。

4 2013-10-19

FAX台ですが少し高い位置にテレビを置きたかったので
TV台として使っています。
小さい引き出しがたくさんあって細々したものを
仕分けして入れられるので大変重宝しています。
ただ箱を開けて商品を取り出すときに
最上段の引き出しの前面の板が一つ取れていました。
接着剤でとめたので支障はありませんが
その分で☆−1にしました。
他は満足です。

5 2012-11-14

大変満足
リビングの電話台兼小物入れ用として、幅120cmの電話台を探していました。
しかし中々良いものが見つからず、本商品(70cm)と50cmの商品の2つを購入し、並べて使用することにしました。
(姉妹品の95cmだと少し短いので)
並べてみて「こんなに引き出しあって使いきれるかな?」という感想でしたが、実際に物を入れ始めると結構埋まっていきました...。
この商品を購入し非常に満足しています。

4 2012-09-21

概ね満足
価格が手ごろで、サイズも希望通り、とても軽いのも気に入ってます。
ただ、桐独特なのか、匂いがきついことと、引出が沢山あるのは良いけれど、ちょっと浅すぎて、ちょっとした小物でも、ギリギリつっかえて引出が閉まらないのがマイナスポイントでしょうか・・・。

• KIHALUさん
  • KIHALUさん
    購入者 レビュー投稿 108

4 2012-04-09

うーん
なかなか良かったです!!
結構小さめでした。
引き出しは開けやすいですがなんだか不安定です。
大きめの書類が入る引き出しがなかったのが残念でした。
でも完成品は本当に助かります。結果的には買ってよかったです♪

5 2012-02-05

本当に良かった
みなさんのレビューに書いてあった通り、引き出しの遊びが大きく多少がたつきますが、使いにくいほどではありません。一番下の電話帳を入れる場所に、A4ファイルが入らないとのコメントがありましたが、多少無理に斜めに入れちゃえば問題なし!見た目、使い勝手、値段全てにおいて満足です。ネットでは当たり外れがありますが、今回は私にとって大当たりでした!

4 2011-08-25

すっきり!
最初、届いた商品を見たときは、思ってたより一回りくらい小さいなと感じたけれど、さすがに16個も引き出しがあるので、リビングまわりのこまごました物が全部収納できすっきりしました。完成品で届くので箱から出しただけですぐに使用できるし、傷もなくとてもきれいな形で届けていただきました。小さいと思ったけれど、却ってこじんまりと場所を取らずに済みいい買い物だったと思います。

4 2011-02-24

注文してから、2日後には届きました。早くてビックリしました。商品は思っていたとおりのもので、軽くて設置するのが楽でした。細々したものが、片付いて電話まわりがとてもすっきりしました。どなたかが、レビューしていましたが、あまりに引き出しが多くて、しばらくはどこに何を入れたか覚えるのに、時間がかかりそうです。

4 2015-01-12

ベッドサイドに
ベッドサイド用として購入。 引出が小分けになっていて、整理しやすく使いやすそうです。

4 2014-02-28

整理が出来る
引き出しの数が多く整理が出来本当に使い良いです。購入して良かったです。
木が柔らかく孫がおもちゃをぶつけるとキズが付くのが難点です。

5 2014-02-20

引き出しがいっぱいあるものを探していました。あまり大きくないので狭い部屋にも置ました。片付けが苦手なわたしも、整理整頓でき、満足しています。

4 2014-02-19

満足してます。
商品が完成品のためにすぐに活用でき、収納も沢山あって便利です。ただ右上の空洞スペースにボックスティッシュを置いてもティッシュが出しにくく箱を一度出さなければいけないので星4にしました。

4 2014-01-22

思ったよりも小さく、華奢でした。値段相応か、もっと安くても良かったくらいの商品かと。
引出しのサイズもいまいち使いづらいものばかり。細々したものは片付いたので、とりあえず良いかな。